• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка и москвичи

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Даже, пришлось жене позвонить, убедиться, что в магазинах еще нету корюшки, блин... Сам корюшку не ловлю, потому что в тех количествах, что ее съедаю, мне и за месяц не выловить... А, ведь я совсем не жадный..=)
Виктор, ты не пробовал маринованную корюшку? ;)
 
Cultural Rage (Сергей) ,
Пробовал, но ничего не понял...
У меня индивидуальная особенность - я кислого не люблю.
Не избегаю, а просто не люблю.
Маринованную миногу тем не менее - обожаю.
Услышав про знаменитый рецепт маринованной корюшки решил попробовать. Но по моему мой повар просто перестарался с уксусом. Влил 100 гр 9% уксуса на пол-литра маринада...

Добавлено через 5 минут:
Вы мне, ребята вот что объясните..
Люблю делать рыбку в пароварке. Она тогда натурального вкуса не теряет.
Приготовил мелочи.
Часть слопал, а часть осталась на завтра.
Открываю крышку и вижу вот такие вот яркие красивые пятнышки на рыбке:
9d3535d9f8c2.jpg

И покрупнее:
a0e5c881ccfd.jpg


Что это такое? У кого нибудь такое встречалось?
Пятнышки только на поверхности.
В темноте не светятся.
Вглубь мяса не проникают.
Мажутся.
(Вся помада с гостей была слизана задолго до приготовления корюшки)
 
ayno (Виктор) ,да, нет.. это конечно, чересчур... Маринад не должен быть кислым-то в принципе... сладенький он такой должен получиться...

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
Что это такое? У кого нибудь такое встречалось?
бррр, это еще и пачкается?! Нет, мне не попадалось...
 
это наверно ты когда первую часть ел - губу или язык себе прикусил и кровью капал, а от удовольствия не заметил :)
 
Gonish (Георгий) ,
Что ты, Жора. Разве не знаешь, что у меня кровь зелёная?
Это что то другое...
 
так вить песа твоя наверное пришла в ночи... и пометила с умыслом проследить... сколько еще будет съедено без ее участия ))))
 
Rn (Антон) ,
Я бы тоже так решил, тем более она по ночам бродит по квартире, лазит по кастрюлькам и губы красит))).
Но помада не её тона. А у дам с этим очень строго.
В общем я понял, что никому не знакомо подобное явление.
Живём среди сплошных загадок, братцы..
 
ayno (Виктор) , а, эти пятна оттирались, или они стационарные? =))
 
Cultural Rage (Сергей),
Оттирались. При чем легко. Похоже, за одну ночь какой то грибок вырос..

Ну, да я голову ломать не стал. Поотламывал крашенные места и схарчил чистенькое. Не пропадать же добру.
 
ayno (Виктор) ,а, может, ты в этой пароварке что нибудь готовил до этого... ну, например свеклу... плохо вымыл снизу решетки, стал готовить рыбку, это все дело стало вычищаться наверх... ну, а когда подмерзла рыба, "грязь" сконденсировалось локально на тушках... Нет, не прокатит версия? =))
 
http://www.ekzotika.com/aqua57

еще пишут, мол начинается гнеение рыбы. Хотя по фото не похоже.
Так же пишут о возможных красных пятнах у самцов корюхи. Про вареную ни слова )
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а, может, ты в этой пароварке что нибудь готовил до этого... ну, например свеклу... плохо вымыл снизу решетки,
Не прокатит... Если я мою посуду, то она у меня блестит как у кота...
Исключено..
Да и свёклу я готовил последний раз, дай бог памяти, лет пять назад..

Добавлено через 2 минуты:
Rn (Антон) написал(а):
Так же пишут о возможных красных пятнах у самцов корюхи. Про вареную ни слова )
Да Антон)) повеселил ссылочкой
Иногда такие отметины присутствуют только у рыб одного пола или появляются в периоды созревания или половой активности
Периода половой активности, у моей корюшки не наблюдалось...
 
тЫк вить она могла появится (активность в смысле) ужо в пароварке )))... они подумали (пока не покраснели) что в баньке )
 
ayno (Виктор) написал(а):
Пятнышки только на поверхности. В темноте не светятся.
а если бы светились,то было бы в норме. [QUOTE(Вся помада с гостей была слизана задолго до приготовления корюшки][/QUOTE] значит не фся.Флюоресцентную забыл.:da:
 
Как всегда) Виктор-творец в ударе;)Приятно читать, и много классных фоток;)
 
Назад
Сверху Снизу