ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
«А про питерских рыбаков несколько лет назад читал статью в газете – оборжался просто. Статья заканчивалась словами рыбака: - Вот взять этих, блин, туристов или там альпинистов. Их все спасают, если что, а нас только гоняют. И вот лезет этот альпинист на Эверест, лезет. Ну, забрался он на эту чёртову вершину… а там ни одной корюшки!»
Big "Z" Topanga
Ресурс udaff.com
Ну вот, наконец то я созрел для отчёта по столь долгожданной рыбалке. Никакие происки международного терроризма, не в силах нас остановить!
Долго ли, коротко ли, но свою мечту съездить в Питер половить корюшки, мне всё таки удалось осуществить!
Добрались мы с приятелем до Питера вполне сносно, и на следующий день, возле метро Московские ворота, нас встречала целая делегация питерхантовцев.
Найдя рядышком с метро очень приятное кафе, без посетителей, что по московским понятиям совершенно немыслимо, мы забурились туда, и сдвинув столики принялись активно и непринуждённо общаться.
Первым делом мне торжественно вручили приз!
Ещё раз большое спасибо администрации форума, Мише, Стасу, Игорю и магазину "Рыбалка да Охота" - сапожки мне очень понравились - просто класс!
Пришлось маленько попозировать)))
Ну и принялись мы обмывать это дело...
И московский и челябинский гости, были окружены вниманием, заботой и питерскими красотками.
Пошли тосты о содружестве охотников двух Столиц и Урала!
Как положено, я исполнил арию московского гостя, а Ян - челябинского))
Я, в этот день, был вообще завален подарками))
После официальной части, пошла неторопливая мужская беседа "за Охоту да Рыбалку".
Дым, как ему и положено, стоял кормыслом.
Время пролетело до обидного быстро, "Пух неожиданно заторопился", мы вспомнили, что собирались на какую-то рыбалку, и все засобирались быстренько допивая пиво.
Щёлкнулись пару раз на память.
Закусили московскими пирожками с огурцами. Некоторые предпочли прихватить пиво на вынос)).
(Феникс, Лизавета, симпатяга-Бигги, малыш-Золотина, Галя-Серёжка, уралец-Ян, Stas с рыжей бородой. А агент Серая-Борода старается лишний раз не засвечиваться.)
Собачка была несколько ошеломлена такой бурной встречей))
Выбравшись из города, заручившись поддержкой местных товарищей в лице Сергея-Бороды и друга форума Романа, мы первым делом посадили свой транспорт.
Вторым делом - посадили "танк сопровождения".
Серёга тянул изо всех сил, я делал вид что копаю, но все наши надежды были на местный егерский УАЗик...
...который при всех стараниях, посадить нам так и не удалось. Но зато мы его сломали...
И только после этого, мы с чистым сердцем пошли селиться в домик базы "Окунёвая".
Все просто умирали от жажды. Запас топлива, столь щедро заправленный в питерском кафе был на исходе.
Поселились весьма уютненько, тут же организовав "мужской порядок", сели коротать ночь.
Дамы расположились отдельно, и не с меньшим уютом. Брюнетки своего не упустят.
Вынужденно задержавшаяся бронетехника, с утра была заметена разыгравшейся лёгкой пургой...
Крутые, диванно-охотничьи брюнетки - тоже...
Более тщательное откапывание помогло мало - танк сидел всем пузом на липком пьедестале.
В конце концов, решив, что "сила силу ломит", был вызван трктор, с помощью его машины были выручены из плена, и "танк попал, куда положено ему". Отчаянная группа сопровождения, непреднамеренно задержавшаяся на весёлую ночку, отправилась в Питер, по пути аргументируя жёнам своё отсутствие.
Больше мы их не видели...
но по слухам они до сих пор живы и здоровы. И дай то Бог им всяческих удач и процветания.
Спасибо ребята за поддержку!
А мы побежали снаряжать удочки и проверять на прочность леску, мечтая о гигантской корюхе..
С утра, немецкая трофейная техника была тщательно замаскирована...
... и мы отправились на долгожданную охоту за корюшкой.
Напарник Алик испытывал снегоступы...
... а я собачье терпение.
Нам объяснили, что корюшка ловится на выходе из бухты, километрах в трёх от берега, там где начинаются торосы. Чернухе была обещана свобода, как только достигнем первых торосов и она старалась честно и изо всех сил.
По пути мы делали остановки, что бы пробурить разведочные лунки, смерить глубину и промочить горло.. то есть снасти, конечно же.
Но удача не спешила нас баловать.
После затихшей пурги природа отдыхала. Тишь да гладь...
Через три километра упёрлись в обещанные торосы
Разведка была пущена в поиск
Однако, сколько мы не бурили, ни сверлили - результат был неизменно одинаков:
И вот, в самый последний момент, я отличился!
Заметив еле уловимое подрагивание кивочка на конце удильника, я сделал зверскую подсечку!!
И в результате стал счастливым обладателем, забагренной за брюхо, легендарной питерской корюшки!!!
Слава москвичам - покорителям питерских рыбных ресурсов!
Правда через какое то время, вспомнив уроки биологии, я засомневался в видовой принадлежности своего первого трофея... И огурцом она что-то не пахла совсем... Да и выглядела уж слишком воинственно для корюшки ...
Короче, в одной буковке названия вида я кажется ошибся.
Вечером того же славного дня, к нам приехали гости!
Спутник и Спутница! По неподтверждённым данным на подходе был и Рома-Romanvulf.
Встреча была столь бурной, что свидетельских показаний для Истории, в виде фотографий, к сожалению (а может и к счастью ) не сохранилось. Все были столь увлечены, что фиксировать события было некому (((.
Но не беда! Упорства и рыбацкого голода нам было не занимать.
С утра, очухавшись, мы решили быстренько помыв посуду, сменить место дислокации, и рвануть в сказочную Манолу.
Приезд наш в сказочную Манолу, совпал с ярким событием - фестивалем корюшки!
Народу на льду было много, и что нас больше всего порадовало - почти все ловили корюшку.
Тут же встретил у костра знакомых Питерфишеров, нас покормили горячими кислыми щами (исключительно оттягивает), выдали дали по стопке водки, и благословили на подвиги.
Веселье на льду было в самом разгаре. Кто то пел, кто то пил, кто то умудрялся ловить рыбу, играла музыка... Чувствовалось, что народ питерский живёт на широкую ногу!
После стопочки, жизнь рацвела всеми своими красками!
Даже не знаю... привиделись ли мне русалки, али вправду были, но настроение было - лучше не бывает!
Быстренько расспросив корюшатников как это они так ловят, какая наживка и глубина, мы тоже расставили свои снасти
И вот НАКОНЕЦ - ТО!!!
Первая рыбка - столь вожделенная корюшка, наконец то была добыта!
Клевало так - что аж пятки горели!!!
Подаренные сапожки оказались шибко тёплыми, приходилось время от времени охлаждать пятки))).
Ловили в основном классикой
Но мне понравилось и на поплавочную снасть
Вот она... столь обожаемая рыбка о которой мечтал!
Ну и подумаешь, что мелковата, подумаешь питерцы ворчат что клёв не активный, а нам москвичам и этого было впоне достаточно, и главное нанюхались огурчиков. Радовались, в общем, как дети и были счастливы))).
Складывали рыбёшку в недобуренную лунку, что бы посвежее до сковородки дошла
Чернуха тут же нашла себе занятие - охранять от местных собак и ворон хозяйскую добычу
Работа тяжелая - это тебе не дома на кровати днями валяться
Вот и первые результаты рыбалки
Тут уж я не удержусь, и размещу иллюстрации приготовления первого улова в отчёте, вместо раздела Рыбацкая Кухня.
Всё равно вас питерцев этим не удивить, а мне фотки куда то надо же девать?!
Заранее прошу прощения за несколько неряшливую обстановку, но гостинницы мы не выбирали. Домик с кухней и даже горячей водой нам и так показался незаслуженной роскошью.
Итак, добыча была окружена нежной заботой и уважением. каждую рыбку я промыл, сполоснул, и выложил на полотенчико, дабы немного обсушилась.
Исходники.
Муку, по совету кого то на форуме, я купил "предпортовую".
Полюбившийся мне метод обваливания всех рыбок сразу - в полиэтиленовом пакетике. Сам изобрёл!
Женщинам почему то не нравится...
Им вообще редко нравятся нововведения, но ведь каждый мужик в душе - изобретатель!
Укладываем рыбоньку в подсоленную муку...
Надуваем пакетик и встряхиваем.
Всё чистенько, и аккуратненько.
Каждая рыбка равномерно обваливается тонким слоем муки. Руки чистые остаются.
И самое главное остаётся чистой кухня (почти чистой). И пол и кухонный стол и даже плита и окружающие предметы.
А когда я берусь обваливать рыбу в муке на тарелке, как принято хозяйками, то мне приходиться потом долго ликвидировать беспорядок... мыть руки, а иногда даже и голову...
В общем, скоро мой метод прославится в веках!!
На случай удачной рыбалки, у моего напарника Алика, была взята походная газовая плитка и посуда.
Мы были абсолютно автономны и не зависели от казённого оборудования.
Красота, не правда ли?!
Традиционный, завершающий кадр, выглядит несколько грубоватым и по-мужицки не изящным... Но из песни слова не выкинешь.
Последний писк - свежая рыбка под свежими водорослями в качестве украшения и гарнира!
(водоросли правда не местные, а японские)
Эх... если уж быть до конца честным, и не выкидывать из песни ни единого словечка, то придёться признаться, что первая порция свежайшей, с пылу с жару корюшки...
Досталась вот этой наглой морде!!!!
Жарёха была украдена, и в мгновение ока сожрана прямо со стола, вот этим местным гончаком, который коварно, втёрся в доверие к растаевшей от его кобелиной лести Чернушке.
А нам остался стакан водки... катание на санках...
... и надежда на будущие богатые уловы,
да рыбная лавка в городе Приморске
Благословенные у вас места ребята!
Спасибо за тёплый приём! За боевую и информационную поддержку в рыбалке!
И за то, что в ваших водах не перевелась ещё такая волшебная рыбка, с нежным названием - КОРЮШКА!
Последнее редактирование: