• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как носит нож.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Нож не должен мешать садиться и вставать. А как именно это осуществлено - уже не столь важно.

Мягкая подвязка ножен на поясе - мой выбор...

P.S. Ремешок прямой. Его изгиб - не параметр выкройки, а воздействие массы ножа.

Вложения

• Ножны(пов).GIF
    Ножны(пов).GIF
    3,8 KB · Просмотры: 194
Последнее редактирование:
Ношу нож всегда слева, хоть и правша и ружьё ношу в основном горизонтально на правом плече, специально отрабатывал левую руку. На Севере носил на левом бедре, чуть сзади, специально шил кармашек на брюках под ножны. Левой можно действовать в экстренном случае, а так можно перебросить в правую. Необходимость в большом ноже возникала при разделке туши или когда поправляеш "домик" для соболя, рассупониваться и доставать топор - время терять, а так срубил несколько веток и вперёд, на бедре нож не мешает в буреломе и при пересечении обривистых промоин. Кому грозит встреча с серьёзным противником - то лучше носить на поясе горизонтально, рукоятью под основную руку, можно достать если даже упал на живот, но это должно быть или "финка", или кинжал, с простым охотничьим ножом кидаться на мишу или кабанчика не рекомендую, каким он не был бы острым, уж больно шкурка у них толстая, нож соскальзнёт и уйдёт в сторону.
Ну а сейчас - лучше складника в кармане разгрузки нет.:ag:

PavelK (Павел) , не ну зачем уж совсем то жесть:cf:

Кто-то как-то на охоте крикнул лови!, не успел повернуться, так и ношу под лопаткой:)

Олег Калена (Олег) написал(а):
Мягкая подвязка ножен на поясе - мой выбор...
Аналогично, ну и иногда "вверх головой" на ремне портупеи, но так-редко....

У нас все носят справа на мягком ремешке. А так - дело привычки, конечно

Северный волк (Григорий) написал(а):
SergBoroda (Сергей) , братишка, мне тебя, уже жалко. Ты, Вы еще небыл в Жо.. . И еще не знаешь, когда понадобится ножь.
:bj:
За сочувствие, конечно, спасибо!:ay:
Посчитал на досуге, грубо по теме.
У меня стаж ношения "нормального" ножа пока превышает стаж бодрствования. А уж стаж пребывания в "Жо" ...

Так что, мил человек, себя пожалейте лучше, а меня беспонту.:fe:

Нож удобнее носить так, как тебе удобнее, а не как какому-то клоуну в телике.
Лучше и не скажешь...Вы вроде как рембовать собрались..Вот только как доставать ваши ножи, если в маскхалате? А ведь в нем всю зиму...Место ножа на поясе, как и топора...можно двигать в любую сторону...Вот так

Или почти так..И все под рукой..Сел в машину - передвинул на бок, идешь по лесу - передвинул вперед, что бы присесть можно было и за ружжо не цеплялся... :ff: :er: Топор в лесу сидеть не мешает, горизонтально поворачивается, ну а в машине - вынимается из-за пояса.... :er:

PavelK (Павел) , Паша, кому как удобно - тот так и носит.
Можно и в рюкзаке носить, если нет надобности быстро его доставать.
УДОБСТВО - второе правило ношения ножа!
А первое?
ПЕРВОЕ правило - не профукать нож.
Вот и всё.
Сколько охотников - столько мнений.
У КАЖДОГО способа есть свои недостатки и свои достоинства.
Кому как удобно, тот так и носит

весной нож иногда вообще с собой не беру, если сало не взял)))

когда по суху-ношу в сапоге, вообще стараюсь брать два ножа - один на портупее справа, второй в сапоге (чтоб не профукать) ножны засапожного ножа преплю к голени ремешами

солидол (Виктор) написал(а):
Где здесь экстренность....
ну времени рыскать по рюкзаку в поисках ножа нет в таких ситуациях

В кормане складешок( обязательно чтоб одной рукой открывался), охотничий в рюкзаке( к ножнам пришит ремешок отчасов) чтоб на ремень одевать и снимать не вытаскивая ремня.

Капитоныч (Владимир) написал(а):
...На Севере носил на левом бедре, чуть сзади, специально шил кармашек на брюках под ножны...
Точно так же ношу, на всех брюках камуфляжа нашиты кармашки, не потерял ни одного ножа.

Вот о чем не задумывался, так это о том, как ножик носить. Висит он, как у слона хобот, на патронташе сзади, и всего делов. А оно вон чего. Оказывается, надо нож носить как разведчик, что бы быть готовым в мгновенье ока глотку врагу перехватить. Буду учится.

optimus (Сергей) ,
Не заморачивайся)))) Я просто такое мнение как у тебя не смог высказать( солидарен!!!)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Нож в лесу прежде всего инструмент
Вот с этим нельзя не согласиться!

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Нож в лесу прежде всего инструмент
Вот и именно! А все обсуждение свелось к положению ножа для мгновенного выхватывания. Вот у меня ножик сзади, завел руки заспину, одной ножик вытягиваешь, другой ножны придерживаешь. И все. Достал, сало порезал, клинышек какой выстрогал. И так, по мелочи. Но читая эту тему, я прихожу к выводу, что я не правильно все делаю! Ведь отводя руки заспину, я открываю грудь и живот, и в любой момент могу попасть в экстримальную ситуацию. Ведь чему учит эта тема? Нож должен находится там, где его можно мгновенно извлечь! А у меня за спиной! Только я за ножом, тут же селезень может провести мне апперкот.

optimus (Сергей) написал(а):
Только я за ножом, тут же селезень может провести мне апперкот.
Нет, только ты за ножом за спину, а сало уже стырили:er:

optimus (Сергей) написал(а):
А все обсуждение свелось к положению ножа для мгновенного выхватывания.
Не все так плохо.... Есть и здравые предложения....

Назад
Сверху Снизу