• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как носит нож.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
солидол (Виктор) написал(а):
Нора 2000 лежит в рюкзачке,
А и не спорим-же... Дело привычки.
Кто как и где.

Нора 2000 лежит в рюкзачке
да тех ножей не перечесть.Лесной,русак,заПодсапожный.Кованый...

Главный тот что под РУКОЙ!

На охоте нож ношу всегда зажатым в зубах,жало ножа смотрит влево(я правша),лезвие вперёд,перебегаю от дерева к дереву быстро-рывком,при этом с прищуром зорко смотрю по сторонам-с лева на право(я же правша),иногда с опаской оборачиваюсь назад(на охоте всякое бывает-мало ли что).Ружьё из рук не выпускаю,указательный палец на курке,большой-на предохранителе.....:9: С 1 АПРЕЛЯ,МУЖИКИ!!!

АЛЕКСЛЕНОБЛ (Алексей) написал(а):
На охоте нож ношу всегда зажатым в зубах
самые ножны!А главное под рукой!!!:9::9::9:

LoBchiy (Андрей) ,Cамый страшный зверь в тайге-Еловый сучек.

у нож у меня небольшусенький.. Скажем так 130мм лезвие у самого большого. Все нескладные финского типа с финскими же ножнами и подвесом на пояс. Так и ношу под правой рукой. Не мешают. Складной, чаще всего на рыбалке - мультитул. Тот пристегнут пистолетным ремнем к поясу и лежит а кармане жилета или в чехле на поясе.

АЛЕКСЛЕНОБЛ (Алексей) написал(а):
С 1 АПРЕЛЯ,МУЖИКИ!!!
И тебе не хворать. :ay:

Тяжела и неказиста жисть лесного террориста...:cr:

Дополню картину.
Не хватает парочки ножей за ухи, лезвиями вверх, подлиннее, ну и в ... ну в смысле с тыла...что-нить шведское, всеми лезвиями наружу.
А то мало-ли что, в лесу всякое быват. Наклонился, там, неудачно или еще что. Медведя-то не дремлют! Так и норовят...:eq:

Grey78 (Киселев Сергей) написал(а):
Складной, чаще всего на рыбалке - мультитул. Тот пристегнут пистолетным ремнем к поясу и лежит а кармане жилета или в чехле на поясе.
на рыбалке я на шею вешаю

Ношу в зависимости от охоты, два ножа. С лева и с право: дык всякого того самого бывает.

Нож удобнее всего носить как носит Бэар Грилз, горизонтально на поясе.

jopson (Дмитрий) написал(а):
Нож удобнее носить так, как тебе удобнее, а не как какому-то клоуну в телике.

jopson (Дмитрий) , как, карта ляжет. Может статся не то, что из под бюха, из под зада не достать. А с лево, с право - шанс.

Для горизонтального ношения нужны специальные ножны на ремень. По эргономике достаётся одним движением руки (даже в полдвижения) . При ношении не болтается и вообще никак не мешает.

jopson (Дмитрий) , легким движением руки. Не спорю.

Не понимаю варианта, когда он может экстренно понадобиться
ну заколоть кабанчика, подранка косули и пр что собаки задержали (енотовидные собаки, барсуки итд)
Я ношу Mora2000 справа ближе к спине, на ремень на поясе

SergBoroda (Сергей) , братишка, мне тебя, уже жалко. Ты, Вы еще небыл в Жо.. . И еще не знаешь, когда понадобится ножь.

Небольшой нож, который должен быть всегда под рукой, закрепляю около левого плеча на груди. Чтобы было удобно его доставать даже находясь по пояс в воде. Потому, что если он висит на поясе или ниже бывает не удобно просто не удобно им воспользоваться. А на груди всегда легко достать. При ходовых охотах по сушняку обычно на ремне с правого бока.

Ношу так что б всегда был под рукой. Ибо случаи были разные.
Чаще в сапоге, ножны на резиновом ремешке. Стоит только руку опустить к ноге и нож в руках.

Один ношу справа на ремне. Второй на лоцкане жилета,под левую руку. Складишёк на инцифалитке,в специально сшитом кармашке.

Назад
Сверху Снизу