• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как носит нож.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
LoBchiy (Андрей) ,Я тоже ружьем цеплял-потому и на лево перевесил.Хоть и не левша,но мне удобно нож левой рукой доставать.

У меня тоже нож подвешен с левой стороны на поясе, и удобно (да и у всех моих знакомых - тоже также, справа ни разу не видел ни у кого).

PavelK (Павел) , довольно много приходится "самотопом" бегать, ружьё на ремне ношу горизонтально стволами вперёд, бывает на левом плече бывает на правом, поэтому сбоку для меня совсем не вариант.
FreeMan_SPb во проняло мужика:)

Сам ношу либо как Galen (Александр) либо справа на ремень на поясе но нож висит не со стороны спины а ближе к паху, никаких неудобств...

vl140978 (Влад) , ага когда ни чего не тащишь, можно и так

Galen (Александр), Ну,во всей красе!Но по лету...

Добавлено через 2 минуты:
PavelK (Павел), да буть то так. Но каждый по своему.Как угадать?

Dok (Семён) , согласен во многих случаях обхожусь складничком, самый удачный был "титан" ещё советских времён. "Большим" считаю оружие, таскаю редко, но уж если взял, то должно быть под рукой, иначе ИМХО лишний груз. Во всех остальных случаях хватает разных топориков (от задач):er:

PavelK (Павел) написал(а):
ношу на левом бедре уже лет двадцать,может чуть больше
а сам то как к этому пришёл?Мож обстоятельства какие?

Добавлено через 2 минуты:
vl140978 (Влад) написал(а):
пряжки считаю "дополнительный дискомфорт". Ни лечь, натирает...
то факт,но если без ружжа.

Складной ножик ношу в кармане, большой в рюкзачке.... Не понимаю варианта, когда он может экстренно понадобиться.....

• Like
Реакции: Dok
солидол (Виктор) , под "большим" понимаю ХО, зачем ХО таскать пустым грузом? А хозбыт бывает и на ходу вдруг понадобится.

под "большим" понимаю ХО
не..бытовой, не складень, размером не больше чем у ребят на фото. я вот просто не люблю когда что то на мне болтается. Я даже бинокль ношу (если уж одел на шею) в чехле и подмышкой.
Я ответил, потому что термин "большой" я ввёл в дискуссию:).
солидарет с Виктором (салидолом)..не знаю экстренных случаев, чтоб нож понадобился, если только ножевой бой с егерем..ну или медведь там...не знаю.

Нож я так ношу,потому как люблю потаежничать недельку-другую в глухомани,в избушке пожить.Иногда экстремные ситуации возникают.Раз по реке на лыжах шел,поскользнулся и покатился на боку к открытому фарватеру-тут то ножик под рукой и пригодился для экстренного торможения,не пришлось искупаться на морозе за 12км от избушки.

PavelK (Павел) написал(а):
шел,поскользнулся и покатился
придумай-где второй будет?А он не помеха.У меня выкидуха на пожарный всегда...:er:

PavelK (Павел),

По моему, проще лыжей затормозить....А ножик вытаскивать когда кубарем катишься - это же каким виртуозом надо быть.... Такие приемы специально тренировать надо, что бы получилось...Я бы не смог так изловчиться...

солидол (Виктор) ,НЕ кубарем,а скольжением.

PavelK (Павел),

Вы же написали покатился....

Dok (Семён) , Не с егерем проще на стаканах помериться:az:, а медведь, кроме шуток, тут рядом деревеньки есть , так местные за грибами ходить опасаются (. Про экстренное использование ХО - кто самый страшный зверь? (подсказываю, не медведь)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Вопрос удобства
Так и я про то же...
Нора 2000 лежит в рюкзачке, викторинокс со штопором и консервным ножом в кармане...По моему, так очень удобно....

Назад
Сверху Снизу