• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дорожный налог и как его избежать...

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Доброе время суток!вчера смотрел передачу,главная дорога называется,где речь шла,как о разваленых дорогах ,так и о налоге на них и о том,как неплатить эти налоги законно...
Пример привели такой-
Хозяин какого то джипа отказался платить налог,так как сколько не плати много,а дороги не ремонтируют,а налог на эту тачку был высокий.Он снял машину с учета и получил транзит,единственное неудобство,его надо продлять каждый месяц,а если не продлил,то штраф в 100 рублей всего или чуток больше.И этим самым он избежал высоких годовых налогов.
Сам я не владелец таких машин,на которые налог несколько тыщ в год,а создал тему с тем смыслом,чтоб обсудить и может будет кому полезно...

С уважением Артем

Мда,вчера всего 100 было...:9:
Ну не могли же передачу прошлых лет показать

ART life (Артем) , кроме головной боли вы ничего не выйграете. постоянное переоформление, все поты ГИБДД ваши с проверками документов и пробивкой по компу и т.п., проблемы со страховками, и + лакомый кусок для угонщиков. А вообще это из разряда, купил тачку сняв последнии штаны. Просто надо понимать что приобретаешь и какие расходы это за собой потянет. У меня хоть и не маленький налог на 200 кобыл, но такой ерундой не заморочился бы.

ART life (Артем) написал(а):
Мда,вчера всего 100 было... Ну не могли же передачу прошлых лет показать
Артём возможно я заблуждаюсь, но точно собирались увеличить штраф до 800р.

Согласен,что кроме головной боли ничего не заработаешь и на этом не съэкономить... Да я общем то о том,что как я хочу избежать расходов,а о том,как люди делают...
У меня обычная девятка и таких проблем,как избежать больших налогов и как не платить нет.

Очень это заморочно, я бы не стал постоянно по МРЭО время терять.

Вспомнился анекдот:

Встречаются два шейха
- О!!! А где же твой эксклюзивный Ролс-ройс?
- Продал!
- Это тот , что с золотыми дисками?
- ДА.
- Это тот у которого руль был весь бриллиантами усыпан?
- ДА.
- А почему продал?
- ДА бензина много жрет!

Мораль:
- Прежде чем покупать авто, ПОДУМАЙ, а сможешь ли ты оплачивать его содержание и налоги в том числе !

Собственно этот вывод касается не только автомобилей, но и всего остального в этом мире и на то есть хорошая русская пословица:
-Широко шагаешь - штаны порвешь.

ART life (Артем) ,

да все проще можно было делать: чтобы взыскать с тебя налог налоговая должна доказать что уведомление об уплате ты получил, обычно уведомления кидают в почтовый ящик. Соотв потом доказать что ты получил невозможно. Далее обычно взысканием никто даже и не занимается, на след год тебе приходит новое уведомление с пенями и напоминанием суммы долга, и так еще пару -тройку лет, потом налоговая очухивается и начинает взыскивать - а тут раз и проходит время, а больше чем за три года последних взыскать налог незя, а так как тебя не уведовляли (не могут доказать что уведомляли) то есть шанс что совсем нельзя взыскать, или уж пени точно нельзя. Максимум ничего не заплатишь ну а минимум считай получил налоговый кредит без процентов на приличное время.

Так что очковать не надо, надо бороться методом забивания если конечно есть за что и суммы приличные - у меня у товарища с его несколькими авто налогов около 120 т.р. в год выходит, он еще ни разу не платил:9:

Абсолютно согласен с Сергеем! Отношения между государством и гражданином в данном случае регламентирует 122 ст налогового кодекса,где четко прописано,что ты становишся налогообязанным ТОЛЬКО после уведомления тебя об этом. Нет уведомления-нет налога.Нет налога-нет пени. Как они к нам так и мы к ним:mad:

Shooter (Сергей) написал(а):
у меня у товарища с его несколькими авто налогов около 120 т.р. в год выходит
а в Москве он платил бы всего тысяч 12-15 в год.
всё для людей сделано :)
видно депутаты-правительство не желая пересаживаться на машинки попроще себя обезопасили.

Shooter (Сергей),
уже 6 лет не плачу, зашел на сайт налоговой, пробил себя по ИНН, долг только с 2008-го, остальное видать списали)))

Мужики, они(налоговая) сейчас через судебных приставов действуют. Да и в загран проблема выехать будет. Я сам что-то не заплатил(налог на гараж), так мне повестка пришла от судебных приставов:Явиться туда-то для того-то и во столько-то...

Ветер (Женёк) ,
видно депутаты-правительство не желая пересаживаться на машинки попроще себя обезопасили
Они не платят - освобождены от налогов.

Избежать налогов можно еще родив трех детей. :er:

Мужику будет сложно это сделать!!!:9: трое детей ёк макарёк

ГИБДД в несколько раз повышает штрафы за просрочку "транзитов". В инспекции рассчитывают, что это добавит порядка на дорогах. Но очевидно, что штрафами государство также пытается прикрыть лазейку для не желающих платить транспортный налог.

"Транзитные" номера были самым простым и

http://www.dp.ru/a/2010/04/08/GIBDD_zakrivaet_lazejku

Shooter (Сергей) написал(а):
Так что очковать не надо, надо бороться методом забивания если конечно есть за что и суммы приличные - у меня у товарища с его несколькими авто налогов около 120 т.р. в год выходит, он еще ни разу не платил
Уже несколько раз замечал на повороте на Осиновую рощу с выборгского шоссе, стоят судебные приставы (иногда с усилением в виде газели с ребятками) на легковушке с видеокамерой(номерок считывают, компъютер говорит "фас" и "толстый, хитрый дядя" попал.

Dokchel (Ян) написал(а):
так мне повестка пришла от судебных приставов:Явиться туда-то для того-то и во столько-то...
Так ты её что? Принял? Я уже давно не знакомым людям двери не открываю. Ничего хорошего они все равно мне не предложат. Тогда зачем они мне? Они все без исключения пытаются снять денег. Начиная от почтальена, приносящего всевозможные мне не нужные повестки и заканчивая просто продавцами всего, что угодно.

Смотрел и я эту передачу, у мужика была TLC. Налог 40 тыр. Мое мнение такое, каждый, покупая машины, должен прикинуть цены на ее содержание (налоги, страховка и бензин). Не транзиты, так завтра сам будет ослиной мо..й разбавлять, а то и в бак сам пи..ть.

Назад
Сверху Снизу