• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тушенку, кто какую? Выбор тушенки

ayno (Виктор) ,
Сейчас только вернулся из поездки - все 2 недели
Тёзка, рады тебя видеть, расскажи о поездке.
:beerchug:
 
Viktor28 (Viktor),
Привет))
Я только с поезда.. немного погодя, когда похмелюсь и всю эту жуткую тушенку переварю сяду за отчет))
 
Все не читал, брал фирму МАВР Хакасия, желто-красная банка (этикетка) с рогатиком, кусковая хорошая была, ща не знаю как качество у них.
 
А мы с женой сами крутим 0,5 баночки, вкуснятина- обалденная. Свое, оно и есть свое,,,
 
В окее купил "на попробовать" тушенку под торговой маркой "Честный продукт". Внутри: много мяса и чуточку жира. Фото жаль не очень получилось :(


IMG_0570.JPG


Параллельно проводил тестирование тушенки от калининградского завода "Дейма" - не понравилось, мясо какое-то "сопливое", развалилось так что не найти и жира слишком много.
 
На пр. Стачек на против метро Кировский завод есть магазин "Белорусский гостинец" так вот тушенка супер, да и все остальное очень приличное, колбаса так колбаса, сгущенка как в детстве, да и пиво с водовкой!!!
 
вот теперь буду знать, а вечно какую-то хню покупаю. не то что хотелось бы
 
На пр. Стачек на против метро Кировский завод есть магазин "Белорусский гостинец"
такой же есть на ЛОмоносовской. Про него писал где то выше. Надо будет сегодня еще пару баночек тушенки прикупить. В лесу с ней веселее))))
 
Последний раз брал "Совок",и свиную и говяжью.Не плохо по ГОСТ.Хоть обычно на ходовую беру сала кусок.Незаменимый продукт.
 
Петербургские эксперты не нашли в тушенке мяса

http://www.fontanka.ru/2011/04/19/062/print.html19.04.2011 12:31

Качество тушенки, продаваемой в петербургских магазинах, становится с каждым годом хуже, констатируют эксперты общественной организации потребителей «Общественный контроль». Дефицит отечественной говядины и свинины на рынке, зависимость мясопереработчиков от импортных поставок заставляет их при производстве мясных консервов в качестве сырья использовать субпродукты: шкуры, хрящи, грубую соединительную ткань и даже кровеносные сосуды.

В дело идет буквально все. Только вот пищевая ценность таких консервов далека от требований ГОСТ 5284-84, обозначение которого можно найти на половине банок, выставленных в магазинах.

Независимая экспертиза Санкт-Петербургской показала, что 70% образцов мясных консервов сегодня не соответствует требованиям ГОСТа.

Это означает, что в большинстве случаев потребители не получают необходимого для организма количества белка и полезных микроэлементов, содержащихся в мясе, которое предусмотрено медицинскими нормами.

Согласно результатам последней независимой экспертизы, не соответствует ГОСТу (даже если на упаковке утверждается обратное) продукция таких предприятий, как: ООО «Балтком», «Скопинский МК», ООО «Елинский пищевой комбинат», ООО АПК «МАВР», ОАО «Великоновгородский мясной двор», ООО «НПП-ТКК» (г. Троицк), ООО «Вязьмамясопродукт». «Главпродукт» (ЗАО «Орелпродукт»).

http://www.fontanka.ru/2011/04/19/062/
 
Взял на днях попробовать Березовской (белорусь) тушенки пару ящиков (90 б)
Вроде съедобно, мясо одним куском, жил,хрящей и подобного-не обнаружено,
да, взял по 67 р банка 338 гр
 
В Ростове Ярославской области есть фирма Атруспроизводит очень неплохую тушонку. В Москве она мне не попадалась, покупаю её обычно в Ярославле по дороге на охоту.Один раз брал в Весьегонске.
 
На открытие брал "Совок" говяжью и свиную. Вкусно получилось. Настоящее мясо с волокнами...
 
zanuda (Алексей) написал(а):
В Ростове Ярославской областиесть фирма Аргус производит очень неплохую тушонку.
Может все-таки Атрус.
ИМХО у Атруса очень неплохие мясопродукты,в соотношении цена-качество.Как тушенка ,так и колбасы.
 
Михалыч (Михаил),вероятно я ошибся - Атрус. Сообщение исправил.
 
Давно голосую своим желудком за гостовскую борисоглебскую говядину. Она кстати идёт в закладки госрезерва. И за приличную консерву с поганым именем "совок". У них в таких же банках ненамного дороже вполне приличная ветчина и даже есть консервированные языки. А вот совковую птицу пробовать не советую.
 
Домашние купили тушёнку- оказалось мяса там нет ВООБЩЕ. По моему Елинского комбината -буду на даче-уточню по банке.
А,так,хорошо бы с бобров в банки накрутить- но,мастеров этого нету:bk:
 
Пользуем или из армейских пайков или Лужскую. Только лужских есть 2 вида 1-полное....., второй вид выпускает какой-то цех. бынки очень похожи, надо смотреть по составу -- там где нет добавок - вполне нормальная. Самый раритет нашли один раз в деревне у знакомых в погребе. Сомалийская тушенка 40-летней давности. вкус идеальный.
 
Сверху Снизу