• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сверхминиатюрные летательные аппараты.

Когда жена и мама опасались за мой первый прыжок я привёл им такую тему,что я каждый день езжу по КАДу со скоростью до 150 км/ч! Скорость свободного падения меня с 900 м у земли достигнет =180 км/ч. Разница небольшая-я (мы все) так рискую КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Отпустили)).
Кстати что то я не понял где там насчёт двигателя к жироплану написано???

А что именно написано ? В малой авиации прочно прижились "Ротаксы". А так - кто во что горазд. В Инте один мужик лодочный "Вихрь" для дельталета использлвал ...

хрю - хрю (Александр) ,А вот на мокике обьём 49 кубиков- такой не подойдёт?

Palletolog (Илья) ,Помню статья была, с зоны пытались улететь на двигателе от пилы :ff:

В моем представлении мотор менее 20 л. с. в малой авиации не функционален. А для вертолетов и этого мало. На двигателе от бензопилы можно пытаться летать только в режиме "экрана" (хорда крыла соизмерима с расстоянием до земли). Не спец, но как - то так ... По слухам ...
Так когда мы сможем ЛЕТАТЬ на охоту и рыбалку, а не месить грязь на пониженных ?

хрю - хрю (Александр) ,Давайте соберём клубный МИ-26!

Жена не даст продать мне квартиру, чтобы купить это ... Придется ждать, пока китайцы начнут миллионами клепать такие штуки ...
хрю - хрю (Александр) , если китайцы начнут такие коптеры шлёпать миллионами, то население Земли сильно убавится...

Мало того, что население уменьшится
если китайцы начнут такие коптеры шлёпать миллионами
В небо не глянуть тогда будет, там тоже пробки появятся.))))в общем сплошная диверсия по-любому)))
может проще мотодельтоплан приобрести?
прикольная штука, знаемс, летали, тока ему взлетно-посадочная полоса нужна, а хде ее в лесу взять:er: ))

До пробок я точно не доживу. Я родился за два года до гибели Че Гевары в боливийской сельве. А вот до полетов на охоту туда, куда добираются на раздолбанной "макаке", надеюсь дожить. Знаете ли вы, что такое с криком "мать - перемать !" волохать мотоцикл по болоту, утешая себя лишь тем, что мотоцикл явно легче "УАЗа" ?
Помню, "Буханка" засела в Вепсарии так, что вытаскивали толпой 5 ч 30 мин с двумя лебедками и еле вытащили. Смысл в том, что в воздухе нет грязи и торфа. Особенно торфа. Но и грязи тоже ...

Имхо, лучше шарик с горелкой.

Знаете ли вы, что такое с криком "мать - перемать !" волохать мотоцикл по болоту
:9: Я с таким криком один раз себя по нему волокла, когда на утро следущего дня после застолья на болото вышли.

Алексу Малу. Шарик с горелкой - это игрушка ветра. Это не транспорт, а некое развлечение для богатых. Я же затеял данную тему, чтобы озадачить людей вопросом:
"КАКОГО ЧЕРТА МЫ МЕСИМ ГРЯЗЬ НА ПОНИЖЕННЫХ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ ?!"
Люди ! Вы вспомните, когда поднялся в воздух самолет братьев Райт ! Это ж сколько времени прошло ... Е - мое ... Чего мы ждем ? Меня уверяли, что если летательный аппарат легче 115 кг, то можно летать без авиа прав ... Так тем более, чего мы ждем ? Я вот щас "Сайгу" купил. Но летательный аппарат мне не купить. У меня есть гибельная русская привычка работать вместо того, чтобы зарабатывать ...А чего ждут те, у кого денег куры не клюют ? Пора "встать на крыло" !

хрю - хрю (Александр) , У кого денег куры не клюют те давно на крыле. Лупят гусей в полёте, козлов и всё, что шевелится. А если серьезно, то нужная вещь на охоте. Мой приятель с пороплана стреляет волков .

А чего ждут те, у кого денег куры не клюют ?
А они и не ждут, они давно летают))) Или Вы их призываете, здесь свои впечатления оставить?:) Навряд ли ответят.

Весьма забавная леталка
Главное голову не поднимать резко! (под винт)
и она же
Но по мне лучше что с крылышками, очень импонируют гидросамолеты Чернова.

Можно ли хранить гидросамолеты Чернова под кроватью ? Напоминаю. что "GEN H - 4" хранить под кроватью можно. И возить в багажнике обычного легкового автомобиля тоже.
Посмотрел ролики с вертолетом на треноге. Массо - габаритные параметры просто великолепны ! Хранить под кроватью можно ! Несколько смутило, что в роликах была продемонстрирована весьма низкая высота полета и его скорость.
Сергею 2010. Да на моторарапланах охотники уже летать начали. Причем и егеря тоже. Выслеживают лосей перед загоном. Я лично видел одного такого егеря под Киришами. Они там все жутко богатые, ибо киришский НПЗ - это просто Эльдорадо, да и только ... Они там даже дошли до того, что землю заменили перед административным зданием, чтобы посаженные цветы росли лучше. Именно тот егерь мне и сказал, что мотопараплан обошелсы (вместе с силовой ранцевой установкой) в 3000 евриков.Одно плохо: мотопараплан не летит против сильного ветра и в лесу не сесть, ибо купол запутается и порвется о ветви деревьев. А на лесную дорогу сесть можно только там, где она проходит через поляну.

Я допускаю, что на высоте ветер может дуть под углом 90 град по отношению к ветру, дующему у самой земли. Просто ингда замечал такое по тучам. Но даже в этом случае сектор возможных направлений неполон. А еще бывает полный штиль.
Да и в лесу не сесть. Гондола трахнется об дерево, и пипец.
Мы на работе иногда смотрим свежие ролики норвежца, снимающего окрестности своей деревни с камеры октокоптера и электросамолета, которые он оборудовал видеокамерой и управляет ими дистанционно с помощью очков - самоглядов: http://www.vimeo.com/fpvleif/videos/sort:date
Кажется, тот норвежец - местный егерь. Очки - самогляды стоят в районе 400 долларов.

хрю - хрю (Александр), да я посмотрел. геморройно там всё.но вертолётики падают чаще, чем машины бьются. Это точно.

Во - вот это круче http://www.vozduhoplavateli.ru/index.php?id=492
и садиться не надо. Привязался к дереву и норма. Лестницу и всё.
Правда егеря сразу найдут....

Там в инструкции сказано, что скорость ветра не должна превышать 3 м/с. А что, если завтра на работу ? Также непонятно, что делать, если я ушел от привязанного к дереву теплового дирижабля надолго, ведь теплый воздух в него должен нагнетаться постоянно ...

Последнее редактирование:
Всем участникам этой темы. Давайте в течении одной недели стащим в эту тему всю доступную информацию о сверхминиатюрных летательных аппаратах, пригодных для перевозки в багажнике легковой машины, либо, в крайнем случае, на прицепе. Важное примечание ! Конструкция не должна превышать по весу 115 кг !!! Иначе требуются права !!! А это чудовищно сложно и дорого !
По окончании следующей недели проведем первый тур голосования по кандидатуре лучшего сверхминиатюрного летательного аппарата для охоты. Приветствуется возможность брать собаку или смычок. И желательно бы ограничить цену верхним пределом в 10 000 долларов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу