• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как защитится при нападении собак(и)

• Автор темы Автор темы DonHunter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
,которая размером побольше.

Иваныч, что то ты очень ортодоксален:11: , надо бы быть погибче, или я не прав:11: ?

В очередной раз призываю к бдительности. Прекратите ссориться, а посты со склокой надо бы стереть (это к модератору раздела)...

Кстати, уважаемые форумчане, почитайте повнимательнее правила форума.

Как быть с собаками….

ТО S_Astap: Ну, склоки особой кажется, нет. Просто один наш товарищ погорячился, а «братья по оружию» обрисовали возможные негативные последствия! :3:
По поводу бездомных собак – как это решается у нас в Петергофе (из публикаций местной прессы): Ответственное лицо (дворник, участковый…) сообщает в соответствующую инстанцию о появлении на определенной территории животного, представляющего определенную опасность. Через некоторое время, как правило поздним вечером (ночью) приезжает бригада, в состав которой входит врач (фельдшер)- ветеринар. Животное фиксируется и делается смертельная инъекция, после чего труп животного этой же бригадой вывозится для кремирования. Думаю, схема работает во всем Питере. Согласитесь, это более гуманно, чем отлов петлями, отстрел… Ещё гуманнее – стерилизация и приюты, обещанные властями. Поживем – увидим!
И последнее, полностью согласен с LarS – данная тема провокационна, не хотелось бы видеть подобные обсуждения впредь (они нас не красят!) – предложение модераторам.

ЭХ ЭХ ЭХ...до чего тема скатилась.Господа я просил мнения о защите от собак без оружия,узнать приемы выходы из ситуевин.Вот давечи рассказали как в армии учили парня.Когда собака бежит для атаки человек встает на одно колено(типа руку даме цилует) выставляет загнутую паралельно себе руку(прикрываю лицо)и второй готовится нанести удар в кадык или область шеи.Такая поза придает устойчивость и собака не в силах сбить человека плюс к томуже уменьшается зона атаки у собаки(не может яйца откусить в пузо вцепится и т.д. Руку надо защитить.А вот как летом в шортиках такое проделать незнаю))).

Для Иваныч(а)
Как не прискорбно но я такого опасаюсь и на охоте не снимаю собакине ошейника.Но нет уверенности что это поможет((.
Непридуманная история(с моим напарником).
У него дитей нет так вот собака для него как дочка.Вот как раз и получилось так что собака забежала за куст а он сзади шел.Выстрел и кабзда собакину.Выбегает а там гад перезаряжается довольный слоняра.Том ему ты чего наделал как так,а он на него ствол.Мол убил и ибил и ты не лезь ко мне...Тот давай мол ружье и документы.Вобщем отказ и потосовка.отобрал он ружье дал ему по сюрлу прикладом курки сорвались выстрел был.Все целы.Потом суд пересуд адвокаты и моета.Мужиченка отсудился и напарник не пострадал.Но Через некоторое время стал этот охотник по рынкам ходить и трестись .Говорят кто то ему так по башке трубой дал что у него разум и выскочил...
Вот так его и наказала судьба за убийство собачки....

Для Андрея.

По долгу службы мне иногда приходится видеть трупы людей в морге, которых убили собаки. Среди них был и один детский труп. Вы этого всего не видели. Я считаю поэтому вы разводите полемику. Я не призываю вас поступать так в своей ЛО. Но в нурлатском районе РТ я буду поступать и поступаю так. Потому-что страшно.

Не так страшна потеря собачки-даже 1000 собак, как смерть одного 10 летнего мальчишки. Если вы считаете не так, это ваше право.

Да, еще хотел бы получить извинения за "дурака"

Спасибо.

PS Если мою собаку (далеко не дешевую) застрелят ввиду проявления ею агрессии по отношению к человеку, а тем более к ребенку, с моей стороны не будет никаких репрессий в отношении стрелка. Хотя все возможности для этого есть (естественно не таких идиотских, как в лоб пульнуть из ружья)

http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=23244

Стрелять собак направо-налево я-б конечно не стал, тем более в деревнях Тверской обл, куда я обычно езжу отдыхать и охотится в том числе, местные жители почти никогда на собак ошейники, а тем более намордники, не надевают.
А вот в случае проявления хоть малейшей агрессии долго раздумывать-бы не стал, дорого может обойтись.

Руку надо защитить.А вот как летом в шортиках такое проделать незнаю
Надо постараться успеть снять эти чёртовы шортики...:9:
Пусть меня простят достопочтенные модераторы, но удержаться не могу, оффтоп:
После падения СУ-27, с летчиком Трояновым, на территории Литвы, мне показалось, что выражение "запустить трояна" военными понимается слишком буквально.
:9: :yelclap:

Парни! Следуя вашей логике я должен был бы за свою Маську перебить тех стрелков? Да вы что, с дуба рухнули? Это ж криминал чистой воды! При всей моей любви к Маське - при законном рассмотрении вопроса она всего лишь кусок мяса и шерсти стоимостью в 2 тысячи рублей. Да, на душе останется рваная рана в случае гибели собаки, но на то я и мужик, чтоб это снести. А вот если загреметь под суд с таким подходом возмездия за собаку - посчитайте, скольким близким вы порвёте души! И убить человека в отместку за собаку? Да то, что вы здесь написали, в случае подобного разрешения конфликта по нашему родному УК уже есть признак ст.119 "Угроза убийством или причинением вреда здоровью", которая потом легко может быть переквалифицирована в ст.111 или 112, а то и 105. И не о каком состоянии аффекта на суде и речи не пойдёт.
Одумайтесь, не порите горячку!

целиком и полностью, категорически согласен!

Да то, что вы здесь написали, в случае подобного разрешения конфликта по нашему родному УК уже есть признак ст.119 "Угроза убийством или причинением вреда здоровью", которая потом легко может быть переквалифицирована в ст.111 или 112, а то и 105. И не о каком состоянии аффекта на суде и речи не пойдёт.
Да бросьте Вы...:p
Просто есть люди, которые сначала думают-потом пишут. Есть наоборот, пишут- потом думают.После этого- иногда редактируют. Но не всегда.
Есть которые не думают вообще, или думают, но явно чем-то не тем....:9:
В любом случае подобного рода заявления следует понимать не более как крик души. :) ИМХО...

Честно говоря я своей реакции незнаю.От полнейшего супорта до полнейшего озверения.Все будет от реакции апонента зависит.Но гибель своей собачки я представить немогу!
Иванычь. Вы хоть паузу выдержите если что вдруг хозяин подайдет.Лайка работает вообще на большом удалении от хозяина и никаких ошейников.В лаек не стреляйте они людей любят,моя вообще сама доброта .Да и в пародистых тоже не следует сто процентов хозяин рядом.
Все становлюсь параноиком,егеря убить грозят охотники тоже непрочь,волков в Ростовской области 2500 голов.Хоть загон делай а потом охотся.

• Like
Реакции: KVV
Мужики! Не "наезжайте" на Иваныча! Есть такое понятие, как профессиональная болезнь (Иваныч, только без обид!), связано это с особенностями той или иной деятельности. Для примера можно привести НАСТОЯЩИХ гаишников (наверное, их не много, но есть), у которых патологическая агрессия на пьяных водителей (особенно у тех, кто видел не один труп пешехода после наезда пьяного). У Иваныча (еще раз Иваныч, без обид!) возможно, похожая ситуация с некоторой неприязнью по отношению к собакам, которые проявляют агрессивность к человеку в определенной ситуации (укушенный в детстве собакой ребенок НАВСЕГДА боится собак!). Это просто обостренная ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ реакция человека.

Иваныч, еще раз, без обид!!!

Спасибо за советы…

«Я не призываю вас поступать так в своей ЛО. Но в нурлатском районе РТ я буду поступать и поступаю так.» – ИванычЪ, ты ничего не перепутал?! Перекрути вверх и прочитай – это сайт «ПИТЕРСКИЙ (а не нурлатский!) охотник».
То Джонни:
Ну, если для тебя собака «…всего лишь кусок мяса и шерсти стоимостью в 2 тысячи рублей.», так чего же было сопли разводить («Мою собаку подстрелили!»)!? Двух тонн жалко? Да, нет за рейтинг боремся….
Пролистал ёще раз обсуждение, возник вопрос:
«УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, ВАМ ХОЗЯЕВА НЕ НАДОЕЛИ!?»
Модераторам – за рейтинг не борюсь, можете банить! Только достали учителя из провинции (и не только на сайте!).

Суверенитет

Павел! Территориальное деление здесь ни причем! Вопрос сравнения ценности жизни ЧЕЛОВЕКА и ЖИВОТНОГО беспредметен! Категоричность и ортодоксальность всегда приводит к крайностям (история, не ИМХО)! Будем терпимее друг к другу и не будем опускаться до коммунальных разборок!

Собак люблю с детства, кусаны были все руки-ноги - сам виноват, лез ко всем подряд, и к цепным, и к едящим. Но собак люблю до сих пор, совершенно не боюсь. Наверное, я был каким-то неправильным ребенком :9:

ИванычЪ, ты ничего не перепутал?! Перекрути вверх и прочитай – это сайт «ПИТЕРСКИЙ (а не нурлатский!) охотник».
Дружищще, Вы тоже вроде не совсем в Питере обитаете, судя по профайлу. Или всё-таки повезло прижиться где-нибудь на окраине Купчино? :12: Можете , в принципе, не трудиться отвечать. Мне это не интересно. Но кичиться своей "столичностью"- дурной тон, ИМХО.

Не счёл за труд, перечитал всю тему (по диагонали, ха..:) ), да так и не нашел, кто же этот суровый муЩЩина,который за гибель любимой собачки пообещал непутёвого стрелкА "пришить"??. Наверное JOHNNY чего-то напутал или слепой стал я...:mad:
Но, в любом случае, неоправданный экстремизм в отношении беспородных собак (а породистых,охотничьих-тем более), встреченных в лесу либо в его окрестностях считаю излишним, если нет агрессивных действий с их стороны.
Ей Богу, сложилось впечатление, что дикие стаи-удел пригородов мегаполисов,в районе свалок и больших садоводств. В провинции бездомная собака либо "отбрасывает коньки" от голода и болезней еще в нежном возрасте, либо, выжив, трётся около людей ,на рынках, около магазинов, школ, детских садов и т.д., там, где можно подкормиться. Поэтому, как правило, не опасна, а агрессивное поведение наблюдается лишь при собачьих свадьбах. И то изредка, а зачастую -- по вине человека. Барбосы, можно сказать, в очереди мнуться,волнуются, а тут появляется какой-нибудь хмырь, нередко "благоухая" низкопробным перегаром пополам с протухшими шпротами, начинает руками размахивать, советы давать..
Себя представьте на их месте.:9:

Возвращаясь к написанному

Подтверждаю свою догадку – опять вас, охотники, разводят на свары. :8: Попробуйте посмотреть на свое обсуждение по этой теме со стороны любопытного гостя, заглянувшего на сайт? Недавеча писали обидевшись на кого-то: «…А за что нас не любят???…» Вот и подумайте о чем сейчас идет обсуждение в конфе: «ДЫК ВСЕ-ТАКИ УБИВАТЬ ИЛИ НЕ УБИВАТЬ!!!» не дичь (о «зеленых» ни слова ), а обычных собак, которые кому-то чем-то не понравились. Еще раз отошлю к тому, что писала вчера, и прошу модератора удалить эту тему.

С уважением, Лариса

Читать все выше написаное или не читать дело сугубо личное .Тема исчерпала себя пошли обвинения и разборки как автор темы думаю надо это дело закрывать.
Всем спасибо за описанный опыт и навыки.Надеюсь он не кому не понадобится .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу