• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как защитится при нападении собак(и)

• Автор темы Автор темы DonHunter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Статистика - великая вещь.

Если верить приметам, то наступить в дерьмо - к деньгам.
А если 500 раз наступить? :12:

Бурнас, это к большим ДЕНЬГАМ.

мне всегда нравилось что питерцы подъезд парадным называют, чудно это как то....

а касательно собак-я их убиваю. и все, без сантиментов. встретил бродячюю-сразу убил.
Как говориццо "убил бобра-спас дерево":9:

Еще и еще о нападении собак

Уважаемые охотники! По долгу работы общаюсь ежедневно с огромным количеством людей и отнюдь не из газет знаю что такое PR-технологии и создание нужного кому-то общественного мнения. Это я к чему? Уже третий раз за последние 1,5-2 месяца поднимается тема обороны от собак, причем на ОХОТНИЧЬЕМ сайте. Хотя вам-то абсолютно понятно, что ни 10 летний пацан ни миниатюрная женщина НИЧЕГО не смогут сделать против овчарки или ротвейлера, который на них бросится. Тогда ЗАЧЕМ и КТО опять поднимает эту тему? Обращаюсь к модераторам в том числе. Ведь невооруженным глазом (не надо быть сильным психологом) PR технологии просматриваются явно:
Схема ясна: я мужчина глава семьи – должен защитить свою семью от угрозы (собак) – власти не делают ничего – помощи ждать не от кого - я охотник у меня есть оружие – я его применю для защиты семьи (читай: надо разрешить отстрел бездомных собак, в т.ч. в населенном пункте в любое время).
Неужели непонятно? А вы опять и опять попадаете на те же грабли и ввязываетесь в обсуждение.
Если кому-то это интересно – пусть лазиют в инет на сайт самооборонщиков. Кроме того, по-моему, кто-то ратовал за обсуждение в данном разделе только охотничьих собак (хотя по моему мнению – собака охотника это и есть охотничья собака :) ).

С уважением, Лариса

Собаки иногда проявляют агреию к людям,но всегда ли это не мативированная агрессия ? Само поведение пострадавшего бывает причиной нападения. Мне часто приходится бывать на территории складов и предприятий ,почти на каждом складе приживаются бродячие собаки,их подкармливают,они охраняют свою территорию и в дневное время на работающей базе много людей. Собаки привыкают к людям и ведут себя спокойно,только надо учитывать это не домашние шарики они в своей жизни хлебнули лиха (от людей) и если соблюдать дистанцию конфликта не будет. Собаки нападающие на людей - как правило домашние и их поведение зависит от хозяина собаки. " Мы в ответе за тех,кого приручили" Каждый день на улицах убивают и калечат бродячих собак и их агрессивность это ответ на человеческую жестокость. Если у Вас есть собака подумайте о том ,что по воле злого случая она может потерятся( дай БОГ этого не будет) и потерявшись пополнит ряды бродяжек. У этих собак нет прав даже на жизнь, есть только право на страдание. Господа, избегайте конфликтов и не придется Вам : отрывать хвосты, прижиматься задом к забору, и изображать тореадора.

проще, конечно, пристрелить, как я говорил выше. Хвосты отрывать-не этично.

Забавно однако…

Стремные нынче времена…. :3: Раньше отловом (отстрелом) бродячих животных занимались ассенизаторы (конкретно – спецтранс), а теперь чиновники….. :rotfl:

да нет, в нашем городе исправно работает служба ООО "благоустройство" которая в городе ведет отстрел. Весной более 300 голов отсттреляли. Я же стреляю собак только в лесу, на болотах, либо в поле. То есть далеко от жилья.

Лариса, согласна с вами на все 100. Кому то хочется пострелять. Это уже не ОБОРОНА а НАПАДЕНИЕ и НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Для собственной безопасности, особо осторожные, граждане могут приобрести технические средства (разрешонные законом) И не надо наводить психоз рассказами о бедных женщинах с детьми и о злобных уличных собаках.

А что в лесах, полях и на болотах Татарстана кроме собак стрелять уже не кого? И как Вы определяете в лесу бродячего пса ? Очевидно пес имеющий хозяина должен предьявить паспорт с регистрацией. Замечу моя собака здорово на дворнягу похожа,а после работы с кабаном смахивает на бешенную( вся в грязи,глаза горят,изо рта пена) А тут Иванычъ с ружьем в лесу зачистку проводит. Мрачная картина получается. Собака Баскервилей 2.

По валовому производству дерьма собакам за людьми не угнаться!!!

Только отмываться придётся долго! Оно так просто не отвалится.

Я этот способ тоже часто употр****ю, по-ситуации, но он не всегда действует.А вот когда я ротвейлера за кадык подвесила на глазах у хозяйки, в порыве бешенства, а эта дура стояла и смотрела и истошно орала, не зная как подойти к СОБСТВЕННОЙ собаке, дабы её взять. Мне собаку стало жаль и полудохлую я её бросила к ногам хозяйки. Зато после этого инцендента, эту псину без поводка больше не видела, даже в глубокой старости!

Почему-то до придурков всё доходит через силу...

если в таком виде, как вы описали, собака попадется мне в поле на расстоянии выстрела, и в пределах видимости не будет видно ее хозяина, у нее не будет ошейника, она будет убита.

Cогласен с Вами во всем, но... По поводу площадок для выгула - уверяю Вас, что это очень большая редкость в наших городах.

"Флаг в руки,барабан на шею и попутного ветра в задний вагон!"

Бедняга,изголодался совсем видать!Стрельнуть одинокую собаку дело не хитрое,а ты бы,действительно диких,которых толком никто никогда не видел, стаю голов в семь-восемь ,да голыми руками?!А?

:) Иваныч, а если хозяин которого ты не видел, который сидел под под ёлочкой в это время с бумажкой... Окажется немного нервный, и ты в ответ получищь пулю в лоб... Кого винить-то в этом... Тебя дурака, или хозяина в состоянии афекта... Хотя с другой стороны, тебе то будет всё равно, ты же мёртвый уже будешь. А вот детям, жене, будет очень трудно понять - как так, из-за собаки папки не стало.

ну ты, Иваныч, не горячись с выстрелом! в лесу я со своей псины снимаю ошейник, она же там бегает, может за сук зацепиться, или в воде за корягу. ну а если кто в неё стрельнет, то я как минимум, не в состоянии аффекта, пошлю в ответ дробину.

хозяйку лучше не трогать, а то вдруг пёс решить её защитить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу