• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

БУмажные гильзы

• Автор темы Автор темы Geralom
  • Дата начала Дата начала
Geralom (Евгений) написал(а):
А на какой стенд вы ездите? туда просто приехать, подойти к бакам и все? или надо за вход платить и т.д. ??
Женя!
Проще всего, чтоб не было вопросов, приехать на стенд во время любых наших соревнований. Они проводятся достаточно часто. Их график есть на сайте. Схемы проезда тоже опубликованы. И с народом познакомитесь и пострелять сможете и гильз наберете. Среди своих никто точно глупых вопросов задавать не будет. Ещё и собрать помогут.
Раньше соревнования проходил в Песочном, там гильз просто вот такая куча. Набирай не хочу, они так с налетом ржавчины. Лучше свежестрелянные из корзин.
Сейчас последние соревнования проходят в Колпино, кучи там не видел, просто набираете из баков на стрелковых площадках.
Присоединяйтесь! Помните девиз Питерского охотника: "Мы вместе"

Geralom (Евгений) ,да выбирай любой!!!))) http://piterhunt.ru/pages/tir/stend.htm я в Сосновке, в Олимпийце последний раз был, мне от дома 15 мин ходьбы....
А по поводу Lee, купите, не пожалеете! Особенно если много стрелять приходиться. Когда взял америкосовский прибор - не пожалел ниразу. Вот только от Сокола отказаться пришлось - нет под него там мерки. Пробовал резать но как-то не то.... Перешел на Rex-2. Вот думаю, пора к гусю готовиться, снова в Олимпиец прогуляться надо))). Я УПСом не пользовался, все больше закруткой настольной, но догадываюсь, почему плохо звездилось - гильзы наверняка Рекордовские, других в продаже практически и нет, а они и на Lee не звездятся(((.

Тёма (Артемий) написал(а):
Думаю вот этими можно стрелять
Спасибо, но ссылок я могу много найти, кто папковые гильзы снаряжает. Весь вопрос где их продают... ехать за пачкой патронов в климовск я не готов :)

всем спасибо, за советы!
попробую смотаться на стенд...правда без машины я смотрю туда сложно добраться:)

Geralom (Евгений) написал(а):
без машины я смотрю туда сложно добраться
В сосновку (олимпиец) без машины запросто добраться. С гильзами там тоже все в порядке, неоднократно видел, как народ собирает. Пальцами в них никто не тыкал.

Кстати. У друга МЕК6000 развалился на 8-ой тысяче. Жалко.

viachko (Вячеслав) ,
но догадываюсь, почему плохо звездилось - гильзы наверняка Рекордовские, других в продаже практически и нет, а они и на Lee не звездятся(((.
и сразу встречный вопрос. на Lee звездятся хорошо только уже стреленные гильзы (даже рекордовские)?
Или для Lee нужно покупать какие то определенные гильзы? как вы сказали не рекордовские, которых в продаже почти нет:)

Geralom (Евгений) , я пользуюсь на Lee теми гильзами, что собрал на стенде или друзья отдают стрелянные на охоте. Он и предназначен для ПЕРЗАРЯДКИ. Рекордовскими пробовал сразу после приобретения Lee. Не понравилось. Тут и темы были: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33365

Всем большое спасибо!!!
Съездил сегодня в Олимпиец, набрал сумку гильз!:)
правда много ржавых... буду чистить.....

Geralom (Евгений) , тут, в темах где-то было, про то как народ их стирает в машинке чтоб ржу убрать)))

viachko (Вячеслав) написал(а):
было, про то как народ их стирает в машинке чтоб ржу убрать
Как как :) Покупается сетчатый мешок для стирки мелких вещей в стиральной машине, туда засыпаются гильзы и вперед, можно с простым мыльным порошком, он хорошо остатки нагара удаляет. Стаются они не столько для снатия ржи, сколько для того, чтобы убрать мусор, который есть внутри гильз и может ствол поцарапать.
Да, перед стиркой я бы декапсулировал гильзы. Меньще химии в машину попадет и лучше промоются :)

Geralom (Евгений) ,

матрицу сделать такую, что бы она резала пластик хорошо?

а вот захотелось звездочкой попробовать, попробовал пластик порезать..так он не режиться, а мнентся

А для чего он должен резаться? :cs: Он должен сначала сминаться в "конус", а потом складываться внутрь гильзы. Или я чего-то не понимаю, или это что-то новое.

Жень, если хочешь и дальше развлекаться с УПС отпишись в личку.
Отдам бесплатно вот такие матрицы самодельные к нему:
http://piterhunt.ru/library/articles/vasilev_artem_bronik/matritsa_k_ups.htm
Одна формирующая, вторая задавливающая.
Сам перешел на пресс, валяются без дела, а тебе может быть пригодятся. Хотя, народ дело говорит: я тоже раньше был за УПС, пока Lee не опробовал :)
Только самовывоз с Озерков или Сенной :)

Bronik (Артём) написал(а):
Только самовывоз с Озерков или Сенной
Артем, если не заберут, я бы взял эти матрицы, даже за пиво/шоколадку.

Bronik (Артём) ,

Беру! :) заранее спасибо! отписался в личку!:)

Geralom (Евгений) ,
Б/У гильзы колибровать еще нужно. Если нечем, пиши в личку, подарок заберай с той же Сенной пл.

Чижуха (Александр) ,
в воскресенье заберу:)

Назад
Сверху Снизу