• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старые бумажные гильзы

Stalker (Андрей) , Эт точно, как хорошая рукоятка ножа

Сейчас места постоянной охоты усыпаны пластиковыми гильзами, а от бумажной через год нечего не останится, экология опять же.

jasav (Денис) Гильзы полетели "голубем через Салаирский Кряж, и все дела"

еще есть небольшой, но мной еще не опробованный плюс папковых гильз, если их надрезать вокруг на уровне дроби, то, как говорят некоторые деды дробь пулей летит как в своеобразном контейнере и дает возможность бить на более большем расстоянии. сам не пробовал, но видел подобный выстрел по уткам метров с 50 из старой одностволки, дробь если не ошибусь 5-ка, утки сидели на воде и с точки выстрела были практически на одной линии - все три одним выстрелом были биты, причем первым двум голову разнесло, на третью пришлась осыпь. Если б не увидел не поверил бы.

CAHEK_48rus (Александр) Интересный вариант, а дульные сужения у ружья каки были?

таежник 4 (Иван) , Иван - пасиб огромное :ey: :ey: :az: :az: на весну старые снаряжу , да с 54м их :az: :az: эээххх , оторвусь :az:

про сужение не скажу - не знаю, старое одноствольное ружье было (даже марку не знаю)

CAHEK_48rus (Александр) ,Рисковые однако мужики в ваших краях.Хотя был у меня случай-при выстреле ваще вся гильза через ствол ушла-один фланец остался(хорошо и его не засосало).С тех пор все гильзы очень жестко "фильтрую".

Папковыми стреляю из 20го уже много лет, пластиковых отродясь не имел (для этого калибра). Работают отлично, обрывы донцев бывают, но не так часто как здесь иногда говорят. Чаще лопаются вдоль. Ничего, стрелять можно...

Из своего опыта. У меня ИЖ-27ЕМ с каналами 18,2мм. И лучший бой при папковых гильзах. Даже стволы свинцуются меньше, это если без контейнера. Какой-то намёк на хороший бой при использовании пластика толстостенных Рекордовских, но они звездятся плохо. Ну а с латунками совсем как-то не айс, "половина" свинца в первой половине ствола остаётся. Вот и весь кайф, так сказать согласованная дробь.

Назад
Сверху Снизу