• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старые бумажные гильзы

Я бы и за дороже взял,только где,у нас кроме "рекорда" ничего нет.

Да, стреляйте смело! Я пользовал и старше по возрасту. Вот только, как коллеги форумчане правильно заметили, они одноразовые получаться. Донца после выстрела поотваливаются. Запаситесь эстрактором (не помню как называется, раньше продавался, состоит из 2-х несоосно закрепленных зубчатых колесиков).Как раз для случая отрыва донца.

ларионыч (дмитрий)
,патронники старых отечественных ружей делались именно под папковую гильзу.

А есть ли способ восстановления "усохших" папковых гильз, чтобы они не лопались после первого выстрела?

PlumBum (Эдуард) ,можно попробовать слегка обработать их олифой 2-3 раза в промежутком в 3-4 дня, но этот способ чесно говоря используется для повышения их влагостойкости. я думаю что и для усохших гильз подойдет. Олифа сделает их более "пластичными"

Zolotina (Андрей ) ,Видимо поэтому КУМ мне их и предлагает, у него пятизарядки разные, а меня двухстволки, без ежекторов

таежник 4 (Иван), а я про что?ИЖик скушает!Накрайняк мизинцем вынешь...:er:

По памяти, читал на ганзе, что в большую кастрюлю ставят гильзы, а в центр стакан кипятка. Всё это накрывают крышкой и оставляют на определённое время. Гильзы напитаваются слегка влагой и становятся мение хрупкими. Кто то ещё писал, что внутреннюю поверхность гильз можно обработать клеем, да вот стоит ли морочиться. Хотя и зимой с них выстрел качественней, и не тянет их как пластик и пулевой выстрел точнее, и обрезаются они под 65 патронник лучше.

viachko (Вячеслав) Олифа снаружи кисточкой наносится или гильзу погружать надо полностью?

таежник 4 (Иван) , а куить можно ? сколь шт в коробке?

jasav (Денис) ,В коробке 100 шт. В принципе пару тройку коробок моно, да отправка дороже будет

Дак вы соседи-голубем через Салаирский Кряж, и все дела!Вот Питер...

jasav (Денис)- таежник 4 (Иван)!

Zolotina (Андрей ) А как знаеш про Салаирский кряж?

таежник 4 (Иван) ,не кисточкой, а слегка смоченной в олифе тряпочкой. Смазывается несильно, но равномерно.

Старые папковые(картонные)гильзы обеспечивают самый качественный выстрел-от пластика такого не добиться.С 90-х их качество стало отвратным.А что до защиты,то можно полоской скотча 20-30мм обернуть в один слой мет.цоколь и картон.трубку-самый надежный способ.

PavelKСтарые папковые(картонные)гильзы обеспечивают самый качественный выстрел-от пластика такого не добиться.

Вот правилно сказал!!Особенно когда патронник заточен под папковую,на ружьях "старых" моделей с параболическими д\с.

Делаю проще. Разогреваю в банке парафин и быстро окунаю снаряженную гильзу, затем протираю тряпкой и всё. Долго держать нельзя - завальцовка ослабнет.

Пропитывал цапон-лаком.Действительно в мое старое ружье папковая лучше ложится.

Есть у меня запасец папковых купленных в 1986. В прошлом году зарядил 20 пуль Вятка на пробу. 10 отстрелял. Гильзы все целы остались. Ни одного отрыва и точность отличная.
PS Папковый патрон как-то приятнее в руке держать. Особенно самоснаряженный. Чисто тактильные ощущения другие))) Может это только у меня так?

Назад
Сверху Снизу