• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 15.08.2007 N ГКПИ07-385 действует или нет ?

• Автор темы Автор темы Ivan12345
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ivan12345

Пользователь
С нами с
25/03/10
Постов
21
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Ivan
Оружие
ИЖ 21
Собака(ки)
Нет
Возможно вопрос этот уже обсуждался но что то не нашел....
Вопрос один, в 2007 году было принято решение суда... как оно коснулось Лен. области и Питера или было еще какое решение ?

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 15.08.2007 N ГКПИ07-385 О ПРИЗНАНИИ ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПУНКТА 22.1 ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР, УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВМИНЕ РСФСР ОТ 04.01.1988 N 1

Последнее редактирование модератором:
Ivan12345 (Ivan) написал(а):
Возможно вопрос этот уже обсуждался но что то не нашел
Ага, много раз.

Если интересует применение на охоте оружия под патрон 22LR, то рекомендую внимательно изучить постановление Правительства РФ от 10.01.2009г. № 18

спасибо щас почитаю !!!!

Да мелкашку сильно урезали в правах..Хотя есть одна оговорка,про тип воспламенителя..По слухам возможны опять изменения с принятием нового закона..

Чесно я не нашел пункта запрещающего охоту с мелкокалиберным оружием в часности с патроном 22 ЛР.... вопрос попрежнему открыт !!!
Извеняюсь но не может ли кто тыкнуть меня носом где написано НЕЛЬЗЯ !!!! ибо во спорах рождается истена...

Ага согласно этому постановлению если у меня есть путевка на рябчика я могу охотится с мелкашкой ????? там кстате много позицей по которым с ней можно охотится ?
Т.е если у меня комбенированое ружье докажи что я утку застрелил не с гладкого ствола !!! или если есть путевка на рябчика почему бы не стрелять по уткам ?

Просто раньше их было больше...

Ivan12345 (Ivan) написал(а):
если есть путевка на рябчика почему бы не стрелять по уткам ?
Утка в местах обитания рябчика? Лично мне ни разу не встречались такие угодья:)

Иван, представь, если кто-то выстрелит из мелкашки в утку и промахнётся, то где упадёт пуля, какое еще расстояние пролетит, отрекошетив от воды? Слишком велика вероятность, что пуля остановится в человеке, который на соседнем карьере рыбу ловит, с детьми грибы собирает, просто гуляет или спит в кустах.

Подумай об этом, прежде чем идти на охоту с таким оружием!

vladmen лен. область речка по ней на весенней охоте тусуются утки, не однократно добывал в доль данной речки рябчиков один раз глухаря ???? так что таких мест навалом... речка не указывается из этических соображений....

Pusik48 всю опасность нарезного оружия я представляю и чту !!!!! в обезательном порядке перед выстрелом даже с гладскоствольного оружия десять раз подумаю, стрельба с мелкашки планируются не на а вось, а выцеленая с расчетом на возможные рекошеты и нахождения людей в напровлении выстрела, опять же речка на которой брожу весной и осенью имеют очей крутые берега с углом поражения цель 30-60 градусов (что не исключает возможность рекашета!!!)
теперь вернемся к болистики начальная скорость мелкашки 320 м/с вес пули 3-3,5 грамма на растоянии 100 м скорость падает до 250 м/с на 300 метров 200 падение пули 1,5-2 метра это без помех... т.е. реальное поражение человека 30-40 метров долее извените но пуля хоть и долетит но убойной силы иметь не будет !!!! 350 скорось пкли уже как у плематики разница только в веси пули!!!

vladmen (Владимир) написал(а):
Утка в местах обитания рябчика? Лично мне ни разу не встречались такие угодья
есть такие места. По крайней мере я пару-тройку знаю. :)

Иван, отличные расчёты! Рискнёшь, чтобы в тебя со 120 метров кто-нибудь из мелкашки выстрелил?

Шутка конечно, не надо экспериментов проводить! Думаю, если в кого-нибудь пуля попадёт на любой скорости, не обрадуется.

vladmen (Владимир) написал(а):
Утка в местах обитания рябчика? Лично мне ни разу не встречались такие угодья
Владимир, вокруг озера, где я охотю утю весной рябых как грязи, токо их весной охотить нельзя. А осенью я на утку не езжу.

120 метро смертельный преговор !! ружейная пуля летит 1.5 км но не кто же не проверяет что будет если она в кого попадет ? а кто нибуть задовался вопросом сколько и КУДА летит круглая картеч 8,5 мм ?
И хочу отметит что мелкашка НАРЕЗНОЕ оружие и соответственно к нему применяются все требования как к нарезному оружии и просто так его не дают (во всяком случаи я на это надеюсь)... опять же стрелять по уткам с мелкашки запрещено по понятным побуждениям...

запрещена она в первую очеред из-за практически бесшумной стрельбы и сложности проведения крименалистической экспертизы т.к. свенцовая пуля сильно деформируется...

vladmen (Владимир) ,У нас таких мест много,например межканалье(Новоладожский и староладожский).

Назад
Сверху Снизу