Дополнение по
Всеволожску.
Запишите на всякий случай ещё один номер телефона, мне с него звонил сотрудник ОЛРР: +7(813)703-89-62.
Это какой-то другой номер, ни тот, который им обещали перенести с Вахрушева +7(813)702-12-85, ни временный, который я указывал ранее +7(813)704-00-79.
На мой вопрос, звонить ли мне им по этому новому номеру, сотрудник ответил "да, по этому". Так что думаю, лишним не будет иметь и этот.
Теперь по
Акту проверки условий обеспечения сохранности оружия и боеприпасов, составленному участковым,который просят принести сотрудники ОЛРР.
Для тех, кто как и я упустил этот момент, теперь любое движение оружия сопровождается проверкой обеспечения условий сохранности. Получение дополнительных зеленок тоже.
Как мне
разъяснил участник нашего форума, Росгвардия попросту не успевает проводить все необходимые проверки собственными силами, поэтому они прибегают к помощи участковых.
По идее эта помощь должна оказываться по письменному запросу от Росгвардии в адрес отделения полиции по месту жительства гражданина, но зачастую сотрудники ОЛРР просто звонят заявителю (например, если подавал заявление через Госуслуги) и просят гражданина обратиться к участковому самостоятельно. Это не только во Всеволожске так. Как себя вести в этой ситуации решайте каждый сам, я для себя не увидел смысла упираться, заодно познакомился с участковым (бонус). Перед тем, как отправиться к участковому, внимательно прочитайте комментарий, о котором я упоминал выше по тексту, учтите рекомендации, захватите все свои оружейные документы и паспорт. Если на сейфы (оружейные шкафы, ящики) нет паспортов, предварительно измерьте их в миллиметрах (ширина, глубина, высота) и запишите.
Относительно Всеволожского отдела полиции №128 (это для тех, чьё место жительство входит в сферу его обслуживания).
Отдел тоже переехал с Вахрушева, 6 (да, не только разрешительный). Вот
информация на сайте МВД по новому адресу. 4-я линия, напротив дома 64. Встречал информацию, что номер дома отделу уже присвоили, он 45.
Участковый принимает Вт, Чт с 17 до 19. Посетители к участковому есть, планируйте.