• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где же получить эту новую справку ф-046?

• Автор темы Автор темы dwells
  • Дата начала Дата начала
В районном ПНД справку ему не дадут и он пойдёт её брать в стороннюю контору. Его смотрит психиатр. Вне обострения без изменений личности распознать психическое расстройство весьма непросто, и наш пациент нужную справку получает.
Саш, получал справки уже дважды. Получал по месту прописки в клинике, получал в коммерческой клинике. Все одинаково.
Если, скажем, тот же офтальмолог проверяет зрение, то психиатр и нарколог... короче, формальность и полная "филькина грамота" их заключения. Ну может знают они своих постоянных клиентов, ну может могут проверить состоит на учете или нет, а как быть с остальными?
Ведь не факт, что алкаш, торчило или псих состоит на учете, а выявлять на этих комиссиях это никак не стараются, вообще никак, что в коммерческих, что в госконторах, где есть диспансеры.
При мне было... Пришел парень, как потом выяснилось участник боевых действий, и стал орать, что ему не сказали какие-то документы принести. Именно орать, на ровном месте чуть не с кулаками. Я не спец, но на мой взгляд человек, по меньшей мере, неадекватен и неуравновешен.
А справочку на оружие ему дали...
Так вот, к чему вся эта тирада :) Пока не осуществляется хотя бы элементарная проверка людей этими врачами, абсолютно все равно, где получать справку.

Все одинаково.
В общем, да. Но есть одна разница. В диспансере его проверят по картотеке и если состоит - не выдадут. А в платном учреждении картотеки нет. Хоть какой-то заслон.
И ещё. Вы в Питере сдаёте в ОЛРР только 46-ю форму или оргиналы справок из ПНД и НД тоже прилагаете? У нас положено нести оригиналы.
Пришел парень, как потом выяснилось участник боевых действий, и стал орать, что ему не сказали какие-то документы принести.
Это ещё что! Ведомственный учёт с общегородским никак не пересекаются, а когда я работал в ментовской психушке, наш безграмотный заведующий поставил невроз одному омоновцу с дебютом шизофрении. И нигде этот "омонтос" не фигурирует. Хотя, там случай тяжёлый. Думаю, сейчас он уже не служит и где надо состоит.
Так вот, к чему вся эта тирада :) Пока не осуществляется хотя бы элементарная проверка людей этими врачами, абсолютно все равно, где получать справку.
Говно вопрос. Лично я за психологическое тестирование. Времени это будет занимать больше, зато выявит не только психов, но и "не психов", которым нельзя доверять оружие.
Нужен элементарный порядок, только и всего. В американском фильме видел, как человек потерял рецепт на психотропный препарат, который положено выписывать раз в месяц и просил выписать новый. Привожу слова главного героя из диалога:
- Доктор, выпишите мне рецепт.
- Да, но я его потерял.
- Да, извините, я знаю правила.
И всё! "Я знаю правила".
А у нас он напишет Медведеву, Путину, в Главздрав и т.д. кляузу и его вопрос в обход всяких правил немедля решат.
Если этот ваш крикливый парень пришёл бы в наш ПНД, а ему не выдали справку, он пошёл бы к нашему главному главному, пригрозил жалобой, тот бы зассал и всё выдал. Потому что у нас порядка нет. Ты поступишь по закону, а тебя же за это и накажут.
Впрочем, меня такой сценарий пока миловал, но он вполне реален.
Медицинские чиновники, это необразованое хамьё, наш труд не организуют. Они являются радетелями таких вот сумасшедших, как тот парень из очереди.
У нас на конференции было сказано руководством ПНД:
- Справки выдавать только по месту прописки. Но в крайнем случае, можно и по месту работы.
Голос с места, одного из наших врачей:
- Ага! Будем выдавать самым скандальным, самым больным.
Так и получится. Впрочем, я хрен выдам. :)

Назад
Сверху Снизу