• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Длина ноги мотора на ПЕЛЛУ

• Автор темы Автор темы JlOCOCb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Stalker (Андрей) написал(а):
Ну уж тут вы слукавили Александр))) Конечно при наличии сноровки и опыта все что угодно становится удобным. Но наличие полноценного заднего хода это плюс по любому.
Не знаю как организовано включение заднего хода на Тохатсу, а на Мерке пластиковая рука включения задней передачи у нас вышла из строя при третьей поездке. Саму ручку пришлось заказывать в Финляндии, т.к. офиц. дилер и ремонтные мастерские говорили о сроке в 2 месяца, и это в разгар сезона!
Ручку привезли быстро, но чтоб не гневить судьбу после замены ей больше не пользовались. Пишу без всякого лукавства, удобно. И именно такая схема управления движением реализована с маломощных моторах. Только у них двигатель свободно крутится по кругу и ручка сделана длинной и симметричной.
И про удлинение ручки.
Всё реально. Можно и штатную штангу купить, и самому такую сварганить и новую систему управления газом приделать. А можно по простому в нос груз или балласт положить.

Пользуем Яму 3,5 :газ на румпеле, мелководный режим(на пелле неважен), поворотом на 180 имеем задний ход, ну и прав ненадо тк до5 лошадей...

JlOCOCb (Алексей) , газ на румпеле, а не на голове. Если сидеть на задней банке не груженной Пеллы, то нос сильно задирается, а на центр не передвинуться... газовать надо ведь ))) Я иногда ставил удлинитель румпеля и садился почти на центр лодки. Плюс звук работы Ямахи мне больше нравится, чем у Мерка... ИМХО.

Добавлено через 1 минуту:
dimonas (Дмитрий) , а что за Яма 3,5? Может я отстал от жизни, знаю Ямаху 3 Мальта.

А что мы имеем из моторов данной категории (3-3.5 л.с.) с газом на румпеле ? Речь только о двухтактнике.
И кстати, по магазинам в Питере - подскажите где лучшие цены?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
реализована с маломощных моторах. Только у них двигатель свободно крутится по кругу и ручка сделана длинной и симметричной.
румпель не крутиться, а ломается на 180 градусов и длина его назад намного меньше чем вперед получается, но длины хватает что бы управлять мотором, НО у пеллы есть киль, который не дает возможности повернуть мотор с короткой ногой на 180 гр.

Георгий.
Либо мы говорим про разные лодки, либо я чего-то не понимаю. У меня ни на Пелле ни на Онеге-2 ни каких проблем с поворотом мотора не было, винт был ниже киля.
Своих фотографий не нашел, но вот в интернете:
1260567957_3977-original.jpeg

ближняя лодка - Пелла-фиорд, она очень сильно отличается от простой Пеллы

На старых Пеллах ,сзади большой киль,а на фьёрдах маленький.

да корма у простой пеллы выше чем у пелла-фиорд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу