• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Длина ноги мотора на ПЕЛЛУ

• Автор темы Автор темы JlOCOCb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

JlOCOCb

Участник
С нами с
18/12/08
Постов
49
Оценка
2
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ27М 1С; Sauer 101
Собака(ки)
Нет
Коллеги,
В связи с планируемым приобретением мотора Mercury 3.3 для Пеллы (широкая) озадачился вопросом о длине ноги ? Какой из трех вариантов длины приводного вала нужно ставить - 381 мм, 508 или 635 ?

самая короткая нога нужна))-381

Короткая. Плавал одно время под Ямахой-3.

нужна 381мм,но есть ещё короче.

JlOCOCb (Алексей) написал(а):
В связи с планируемым приобретением мотора Mercury 3.3
Конечно нужно брать 381. А по поводу мотра, советовал бы взять ТОХУ 3,5. Моторы отличаются только наклейками и румпелем. Собираются из одних деталей на одном заводе. Так вот на ТОХЕ румпель от 2,5 Мерка. Этот румпель более надежен. На Мерке 3,3 уже другой стоит.

Stalker (Андрей) ,
Всю жизнь на веслах. Спасибо за рекомендацию по поводу мотора. То есть по надежности Тоха лучше Мерка ?

А какая разница? Все равно водоизмещающий режим! На глиссирование этот корпус не выходит(максимум серфингирование) Двадцать грамм топлива:тудем-сюдем!

То есть по надежности Тоха лучше Мерка ?
Надежность у них одинаковая. Отличаются только румпелем.

Stalker (Андрей) написал(а):
Отличаются только румпелем.
Ценой еще могут отличаться. :)
Я на эти моторы не смотрел, но по-идее Мерк более дорогой бренд чем тоха. ИМХО

надо брать движок у которого есть задний ход, т.к. из-за киля провернуть движку на 180 градусов не получиться

Нужна 381 длина, ещё в некоторых случаях она маркируется как "S"

Gonish (Георгий) написал(а):
надо брать движок у которого есть задний ход,
На этих двигунах нет заднего хода(((

Gonish (Георгий) написал(а):
т.к. из-за киля провернуть движку на 180 градусов не получиться
Жора, ни чего не мешает угол наклона антикавитационной плиты сделать неправильным(оттянуть от киля) (я сузукой так пользуюсь) все равно дырчик не гоночный.

Последнее редактирование:
я бы посоветовал посмотреть на Ямаху 3. Сравнивали с Мерком 3,3. Правда она самая тяжелая в классе - 16кг. Возможно, и по цене чутка дороже. Но Yamaha-3 Malta - классный моторчик.

Oleg_L (Олег) ,
А если можно немного поподробнее ? В чем плюсы по сравнению с Мерком? Я почитал отзывы и как-то сразу запал на Мерка. Интересно что думают владельцы такого типа моторов других моделей - со стажем!
Отсутствие заднего хода не критично - плаваем по Селигеру, пространства хватает.

Mercury 3.3 для Пеллы (широкая) озадачился вопросом о длине ноги ?
нога 381, ...а вот бензин в голову добавлять на волне, это геморой(тож самоеYamaha-3 Malta ) ...поэтому избавился от него... бери хонду 5сил

Отсутствие заднего хода не критично - плаваем по Селигеру, пространства хватает.
Без заднего хода крайне нейдобно, поверь, еще не раз пожалеешь, что его нет.
Fedor (Федор) написал(а):
бери хонду 5сил
Она сооовсем в другой ценовой категории. :)

Отсутствие заднего хода не критично
Алексей!
Да там всё ещё проще. Повернул мотор на 180 град, перекинул ручку и поехал назад. Я так даже на Мерке-5 делал, получалось быстрее и надежнее, чем пользоваться задним ходом.
По надежности - любого мотора на твой век хватит, так что лучше выбирать по цене.

Да как он развернёт мотор на старой пелле? Вы видели тот киль на ней?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Я так даже на Мерке-5 делал, получалось быстрее и надежнее, чем пользоваться задним ходом.
Ну уж тут вы слукавили Александр))) Конечно при наличии сноровки и опыта все что угодно становится удобным. Но наличие полноценного заднего хода это плюс по любому.

Fedor (Федор) написал(а):
бери хонду 5сил
Есть альтернатива. Это Ямаха 6 двухцилиндровая двухтактная.

И еще. Как раз ходил под Ямахой 6 именно на Пелле. Обязательно нужен удлинитель румпеля если нос не загружен. Кстати. Только сейчас подумал. На Мерке 3,3 и Тохе 3,5 газ не на румпеле. Он вынесен на корпус. Все время придется сидеть на корме. А это значит нос будет задран высоко в небо. И только газ на румпеле с удлинителем спасает ситуацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу