Фигаро (Игорь) ,
дорогам бестолочи хабарики кидают
1 на 1000, я как то после того, как весь день "пожарником" от пощел порыбачить, денек, ну весна, солнышко, легкий ветерок, старник пырника, как мочлка и аж хрустит, так вот я спецом 3 часа рыбачил и 3 часа в него бычки кидал, все хотелось мне этот эффект возгорания получить - хрен дождался.
Байки все это, кострища не залитые - да, а бычки по обочинам - блеф все это, кто не верит - " А Вы попробуйте"
Добавлено через 6 минут:
Михаил ответите пожалуйста на вопрос Игоря , и все встанет на свои места
Вы утверждаете то по моему, о чем понятия не имеете....
Но пахота дргая тема на мой взгляд, мне все же кажется разговр сейчас о покосах .На пахоте всю солому ненужную испокон веков осенью еще сжигали ...
Хотя опять же не берусь утверждать , так как родился, вырос , и постиг сей опыт на территории полустепи воронежской губернии , а гдето возможно все по другому...
Евгений 77 (Евгений) ,
Да расдолбаи и сжигали, стерня пахать не мешает ни разу, да и от почвы зависит, если на тяжелых почвах, да плуги путевые, так и полмертовую траву завалить не проблема, если легкие - песчаные, там да забивает конкретно.
Солому с полей убирали - скирдовали, сейчас тюкуют(шла на подстилку и на корм). Если она не надо, на комбайны ставят измельчитель и ни каких проблем с пашней.
Добавлено через 9 минут:
А мне нравится, когда весь срачь от туриков и отдыхающих с их пакетами, прокладками и пустыми бутылками сгорит по весне вместе с бурьянами и клещами энцефалитными,,,
Скажем культура Австралийских аборигенов и др. народов тысячелетиями практиковали весенние палы...
Конечно, надо жечь так , чтобы лес не загорелся, а кусты пусть.. чище будет ...
Может и не прав, не спорю.
петрович (Николай Петрович) ,
Извините, Пертович, но Вы не правы, и только еще раз подтверждаете, что нужен он исключительно для того что бы прикрыть раздолбайство отдельных аборигенов. А вред от этого каждому из нас.
Добавлено через 13 минут:
ксати сам однажды видел как от моего окурка брошенного под ноги..занималась трава
Dok (Семён) ,
Вам крупно повезло, у меня не получилось, но тушу всегда и конкретно - в привычку вошло.
Добавлено через 16 минут:
солома не нужна..вот и начинают жечь. Куда её девать то?
Dok (Семён) ,
Имельчитель - и обогощение почты органикой и ни каких проблем.