• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для чего весной жгут прошлогоднюю траву?

Жгут просто потому, что старая трава мешает расти новой, как то не эстетичненько, когда среди молодой зелёной поросли торчит сухостой... другое дело, что тупорылый народ не может даже подумать( предвидеть), что эта сухая трава может простираться и в лесу...
А научного объяснения и быть не может, просто раньше все леса и лесополосы регулярно опахивались, и огонь не мог преодолеть борозду, а сейчас упадок, разруха в мозгах, а вот это обывательское поджечь сухостой осталось...

Добавлено через 1 минуту:
Тяжело пахать по некошенному?))) еще скажите трактор вспотеет...)))

Tatosa50 (Владимир) ,А я уродов не защищаю,которые не только жгут поля,я за себя говорю и за своих городски дачников-соседей.Насмотрелся на них.А жгут и агрономы по заданию директора,и пацаны балуются,сам таким был,проезжающие по дорогам бестолочи хабарики кидают,господа отдыхающие на пикнички выезжают.Короче хватает всякого.Я горячусь потому,что многие умничать начинают,не понимая сути.И ещё раз повторюсь-следить надо за собой,в первую очередь,ну и по мере возможности объяснять другим.

Добавлено через 2 минуты:
Pomor (Миша) ,Михаил,а Вы когда-нибудь пахали на тракторе?

Конечно нужно объяснять, чтоб не курили, бычки не бросали, на костёр ссали...
Хрен кому сейчас чего обяснишь, ну не может современный человек даже представить, что поджигая траву вместе с ней сгорят и маленькие ёлочки (сосёночки), которые и не превышают эту траву...
А вот агроном десять раз подумает, прежде чем отдать команду трактористу с зажённым балоном привязанным к трактору зжечь стерню и солому на поле...

Но у нас в России работать не особо любят. Проще поджечь.
ну ну..аккуратнее..
Жгут покосы (дед мой жог), но следят чтоб лес не полыхнул, для того чтоб сорняк не рос, и для того чтоб по старой стерне не косить, выход меньше, коса по стерне скользит и не удобно косить. Свой есть интерес. Кстати машины по старой стерне тоже не прокашивают..если вручную прокосить ещё можно с напрягом, то машина не прокосит точно.

кто умеет косить тот знает:)

Dok (Семён) написал(а):
для того чтоб по старой стерне не косить
Именно, во всяком случае именно это объяснение я не раз слашал от аборигенов

RodionSPb (Родион) ,кто косил тот знает:)). В косьбе в ручную много нюансов, как и в косьбе машинной.

Dok (Семён) написал(а):
но следят чтоб лес не полыхнул
Да пусть покосы жгут, да вот только никто не следит за тем куда пал пойдет. Задолбался уже на деревенской даче тушить огонь идущий от покосов прямиком на дома.

Да пусть покосы жгут, да вот только никто не следит за тем куда пал пойдет.
ну тут уж к собственникам вопросы? Форум то причём?

Дело еще в том что сейчас люди обсуждающие этот вопрос имеют разную географию , и разное представление об этом....
Pomor (Миша) написал(а):
Фигаро (Игорь) написал(а):
Pomor (Миша) ,Михаил,а Вы когда-нибудь пахали на тракторе?
Михаил ответите пожалуйста на вопрос Игоря , и все встанет на свои места :) Вы утверждаете то по моему, о чем понятия не имеете....

Но пахота дргая тема на мой взгляд, мне все же кажется разговр сейчас о покосах .На пахоте всю солому ненужную испокон веков осенью еще сжигали ...
Хотя опять же не берусь утверждать , так как родился, вырос , и постиг сей опыт на территории полустепи воронежской губернии , а гдето возможно все по другому...

А мне нравится, когда весь срачь от туриков и отдыхающих с их пакетами, прокладками и пустыми бутылками сгорит по весне вместе с бурьянами и клещами энцефалитными,,,

Скажем культура Австралийских аборигенов и др. народов тысячелетиями практиковали весенние палы...

Конечно, надо жечь так , чтобы лес не загорелся, а кусты пусть.. чище будет ...

Может и не прав, не спорю. :bf:

К сожелению в деревнях нет спортшкол и компютерных классов,поэтому поджег травы для подростков там живущих это праздник.По детству помню ,как ждали что бы трава подсохла.Наверное все мы немножко пироманы ИМХО конечно.

,поэтому поджег травы для подростков там живущих это праздник
нее обычно - это на субботниках:)) а за пустой поджог взрослые задницу надерут.
Так как дом сгореть может запросто.

Жил я в городе Северодвинске,там вокруг города на подходах к морю и около рек с заливными лугами много камыша,так вот было замечено, что в местах где старый камыш переодически сжигался(ранней весной птички еще не гнездились),дичи(утки всякие,кулики,и др
) потом намного больше водилось,(наверно любят травку свежую зеленинькую),вопрос весь наверно в том, вкакое время это сделано и в каких обьемах,сдуру ведь сами знаете можно и х-р сломать.

нее обычно - это на субботниках:)) а за пустой поджог взрослые задницу надерут.
Так как дом сгореть может запросто.+500.Вот человек в теме!

пустой поджог взрослые задницу надерут
Да, обсуждаем одну проблему, но именно так, как каждый ее видит со своего местажительства, скажем:) . В деревне надерут. В городках, поселках, или на окраинах городов поболе, ребятне за это.. да не будет ничего. Ибо никто не отлавливает и не наказывает. И пока не будет наказуемо, так и будет продолжаться. Жгут они исключительно по приколу. Не задумываясь ессно о том, какой вред приносят.Тут нет никакой взаимосвязи с намеренным палом старой травы в деревнях, тамошними обитателями, для уничтожения сорняков, клещей или там облегчения процесса сенокоса. В деревнях на эту тема своя "политика", и скажем объяснять своему родсвтеннику сока он сожгет лягушков или там муравьев я например не возьмусь)). Да и не слышали по большей части городские пацаны, зачем это делают в деревнях. Им просто прикольно, раз - и все вспыхнуло.
(Впрочем в детстве и в нашем дворе были такие любители-поджигатели, тока в те времена, все ж несколько другое было отношение, за такое потом в школе капитально пропесочивали, да и дома потом как следствие))). Времена сменились, а проблема осталась, как весна, так едешь на электричке(маршрутке) все обочины горят, МЧСовцы носятся, не успевают тушить, молчу уж от торфяных прудах. Сама один раз тушила такой, было дело. Юные поджигатели ессно смылись при виде нас.

борона забивается а потом и борона и диски культиватора. Короче там целая наука.
Короче пришли к тому, что есть палы полезные и разгильдяйские. У нас вон в том году на оз. Курлады, кто то пал запустил, там камыш выше меня стоял...выгорело всё, походу вместе с птицами и енотами...вот у кого руки чесались? Вот как с разгильдяйскими бороться никто не знает:)).

ксати сам однажды видел как от моего окурка брошенного под ноги..занималась трава, да так соро, что щас сначала тушу окурок, потом только выкидываю. Вот и горят обочины от них в лес..на поля и т д.

Самое простое дело на "ленивых" деревенских свалить...

А вот агроном десять раз подумает, прежде чем отдать команду трактористу с зажённым балоном привязанным к трактору зжечь стерню и солому на поле...
особенно в само Открытие,когда заблаговременно сделаны шалашки на полях для охоты на гусей...Сколько уже гремов прогорело.С зайцами, косулями,лисами и другой живностью.

Да запалят-никого не спросят...Если у агронома там засидка не сделана...Кто то вас спрашивать будет...

Фигаро (Игорь) написал(а):
Да запалят-никого не спросят...Если у агронома там засидка не сделана...Кто то вас спрашивать будет...
Можно и не спрашивать, но могут такие приехать, что пасть порвут, и не только, и уедут, ищи ветра в поле агроном, на четвереньках... Нужно понимать всем, что делают.

Назад
Сверху Снизу