Обычные россияне, которые окружают меня, тебя... не?
KAV про это писал, слово в слово. Дело в том, что мы принадлежим к разным социальным группам, пока одни учатся, другие козявки по парте размазывают. То есть у каждого своё окружение.
Недавно мой сын был в компании с одним действующим сержантом полиции. Тот рассказывал такие чудесатые вещи о своей службе, что мне, бывшему офицеру советской милиции, такое и в кошмаре бы не приснилось.
Можно сколько угодно ругать капитализм, коррупцию, деградацию образования и воспитания, но факт остаётся фактом - реальные дела заменены документированием, профессионализм утрачен, а мотивация - наполнение потребительского корыта, в том числе и путём монетизации служебных полномочий. Это касается всех сфер деятельности. Но полиция наделена полномочиями властного принуждения, поэтому даёт больше информационных поводов.
Кстати, насколько знаю, сейчас при приёме в полицию кандидатов проверяют на полиграфе. В моём понимании такую проверку могут пройти специально подготовленные люди, биороботы или задроты, у которых косяков в жизни не было.
Где то читал или слышал подобные рассуждения ;
- Как Вы думаете сколько жандармов погибло в событиях октября-ноября 17 года ? Думаете много ? Нет! Ни одного! Их всех перебили еще в феврале 17года ...
Об этом писал Ф. Раскольников (Ильин), но не про жандармов, а про полицейских.
Евгений 77, Вы, как анархист, пожалуйста не разжигайте здесь гражданскую войну в холодной фазе.
А что касается героев, так про них писать не интересно. То ли дело убийства и коррупция.