• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хотелось бы узнать ваше мнение

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Карен

Участник
С нами с
05/05/07
Постов
338
Оценка
35
Живу в:
Москва
Для знакомых
Карен
Охочусь с
1989
Оружие
Merkel 2001Е 12/76 760, Merkel 60E,DA 20/76 680, Тоз-34 12/70 с 3-я стволами,Blaser R8 308,6,5x55
Собака(ки)
ДРАТХААР АРЧИ
Вот я сижу и думаю какой фирмы ружьё покупать?
И какого калибра?
Больше месяца читаю и изучаю.
Пришёл к выводу, с калибром:
308win или 7mm Remington magnum.
с ружьём наверно Mauzer.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Если вам не лень посоветуйте, услышу всех.

А что сам хочешь?

Карен ( Карен) , Вот у вас ружей не мало, даже очень не мало. Если сам заработал и купил на свои, то человек не глуп, не ленив, любящий оружие..

А сказать что хочешь, какие охоты или стрельбу планируешь, как далеко и что собрался стрелять... :ct:

Как можно рекомендовать? Вот в чем вопрос!

Вот я порекомендую что ныть в калибре 6,5 на 55, т.к. этот патрон позволяет стрелять малоразмерные цели на расстояниях до 600- 700 метров.... Вы умеете стрелять далеко и это вам надо?
Или скажем 9,3 на 74, очень достойный патрон и калибр, скажем самый популярный для охот на крупных животных с комбинированным оружием до 300 метров..
А оно вам надо?

Вы уж определитесь что, зачем и почему, а то как то несерьезно.
Кстати написал не столько вам, сколько всем в раздумываниях пребыващим : " что купить?"

7mm Remington magnum. характеристики этого патрона мне понравились потому что с него можно стрелять почти всё и отдача как у 12-го калибра.
И при случии дального выстрела надеюсь что не подведёт.
Конечно я понемаю что универсала нет.
Мне интиресует живность то что унас есть. Тоесть кабан, лось, касуля,и тогдале.
Загонные охоты не люблю. Люблю с подхода, сидеть ждать,и перехитрить зверя.
Cтрелять буду только по месту и навернека.
Я на второе ружьё нерасчитовою,хочется один чтобы голова не болела.
308 ой выбрал за комфортности выстрела.Это не мало важно.
Что вы посоветуйте из этих двух калибров,какой был-бы лучше?

Только блэйзер, кал.308... будешь писить вверх, кричать фонтан...)))
Ну как альтернатива зауер или золи, но калибр 308 само то...
А советчиков тут мало, все вон курковые ищут за 3 тыс. деревянных, и имеют их по десять штук в арсенале, а так одно ружьё и на всю жизнь...

Добавлено через 1 минуту:
И стволов можешь к этому блэйзеру купить гораздо больше чем к тозу...))) задумайся...

Добавлено через 6 минут:
А особенно с пароплана, так только блазер... он короткий, мешать не будет в воздухе, во внезведённом состоянии нет ни одной напряжённой детали(сам не стрельнёт, даже если с пароплана упадёт), пролетел, покрошил, а потом приехал и вывез, а маузер он длинноват, тяжеловат...)))

Карен ( Карен) написал(а):
Пришёл к выводу, с калибром: 308win или 7mm Remington magnum. с ружьём наверно Mauzer.
Да и не кто и не против усе правельно? В чеи промблемы?

308й- большой выбор патронов.
Семерка специфичный, безусловной отличный патрон для стрельбы "на далеко", особенно горных охот. Плюсов очень много, но на близких расстояниях часто "шьет", так что частенько можно получить сложных подранков.

Вот когда пишут подобное:

....!""Плюсов очень много, но на близких расстояниях часто "шьет", так что частенько можно получить сложных подранков.""....

- хочется ругаться матом. Может тогда пулю " притормозить" на малих дистанциях?

Может попытаетесь с точки зрения баллистики и физики объяснить что такое " шьет на малых дистанциях"?
Чем больше скорость тем выше эффект гидродинамического удара и тем выше разрушающее действие любой пули, еще раз подчеркну ЛЮБОЙ ПУЛИ!

А действие экспансивных вообще ужасно.

Много раз слышим кем то по глупости сказанное и многократно повторяемое , что слишком быстрая пуля может пронзить не причинив вреда как такая же но медленная. Большая ошибка. Давайте разбираться вместе!

петрович (Николай Петрович) ,

то есть, "горные" калибры не годятся на близких расстояниях из-за чрезмерного разрушающего действия пули? Я правильно понял?

Последнее редактирование:
Galen (Александр) написал(а):
И из-за высокой крутизны траектории
У "горных" калибров траектория напротив, настильная. Собственно, это относится к большинству магнумов.

astap (Александр) написал(а):
"горные" калибры не годятся на близких расстояниях из-за чрезмерного разрушающего действия пули?
Из -за скорости скорее. Если пуля пришла в тушку со скоростью выше 900м/с то будет большая гематома и много выброшенного мяса, если дичь невелика - то ещё и разорванная тушка

В этом вопросе с Сергеем согласен. Товарный вид мясо портить нежелательно.
У семёрки выбор патронов в Москве не меньше не чуть чем у 308-го.
Может при правильном выборе патронов, можно обходить эту проблему?
Спасибо всем кто высказывает своё мнение!
Может Петрович засеит этот вопрос?

308 помягче, всёж не за родину собираетесь, а на отдых, на охоту...)))

Я же горный парен,а вдруг судьба мне кинет на родину отдыхать.
Наверно ружьё куплю с двумя стволами.
У нас там горные козлы.

За границу геморойно возить оружие, там родня найдёт из чего пострелять...)

Карен ( Карен) ,
У нас там горные казлы
На кАзлов, Карен, можно и с бейсбольной битой сходить, регулировать, так сказать.
А вот по поводу калибра так скажу: посмотрите новые правила охоты и выбирайте тот калибр, который Вам подойдёт. То есть, НА КОГО Вы собираетесь охотиться ?!
Это - первый и самый главный вопрос.
Ответите на него - выбрать ствол (производителя) будет элементарно.
Итак: на кого Вы собираетесь охотиться? (см. новые правила и соответствия калибр/дичь)
Всё.
Удачи!

Не забудьте, что у 7мм rem mag ресурс ствола гораздо меньше чем у 308win. Если собираетесь охотится в горах то там конечно лучше 7мм rem mag, во всех остальных случаях 308win. 7мм rem mag на коротке будет сильно разбивать.
А что касается правил охоты, так в новом варианте ограничения идут не по длине патронника, а по весу пули.

smnv (Василий) , А что это за новые правила где сказано про вес пуль, а не длине гильзы?

smnv (Василий) ,
А что касается правил охоты, так в новом варианте ограничения идут не по длине патронника, а по весу пули.
:eg: :ai: :be: :rotfl: :dx: :dx: :dx: :cg: :cg:

Чё курим?
К Пашуку съездили? Как он там в отпуске?

В старых правилах как раз 308-м можно всё охотить от ёжика до соседской коровы...))))

Казак (Максим) ,
Новых правил охоты еще нет, есть только проект и его уже активно обсуждают. Но по ограничению в зависимости от веса пули противников нет,все за. :er: Так что думаю так и будет.
Новые правила охоты должны принять после 1апреля.
http://talks.guns.ru/forummessage/14/597017.html пункт 61.11 :

Назад
Сверху Снизу