• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восстановление металла

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
Дошли руки восстановить купленный Иж-17 28к. С деревом все понятно, но перед воронением хотелось бы решить маленькую неприятную проблему. Какой то нехороший человек сделал пропил треугольным напильником в целике.
Что порекомендуете сделать? Наварить, напаять или еще что нибудь? Очень некрасиво смотрится такая ерунда(

Я бы запоял, только чтоб сама планка от нагрева но отпаялась.

Жаль нет фотоаппарата под рукой...
Там нет планки. Мушка и целик. Причем целик как бы одно целое с колодкой.

А запаять как? Напаять олова и потом отшлифовать? Будет ли сия конструкция нормально держаться?

voipel (Алексей) ,забей...через месяц привыкнешь

Фото скинь, тогда можно будет что то посоветовать, а то что то трудно представляется.

Станiслав (Станислав) написал(а):
voipel (Алексей) ,забей...через месяц привыкнешь
, есть резон в данном совете. Может стоит попробовать?

Сточи полностью этот рудимент.

Станiслав , Станiслав (Станислав),

Забить не хочется. Куплен для души иж-17 28 к, с целью похода за рябчиками. Сейчас занимаюсь восстановлением дерева. Перед воронением железа, хочется разобраться с пропилом вцелике.
А если забить, то и не стоило начинать восстанавливать)

Добавлено в ту же минуту:
Виктор 47rus (Виктор),

Фото после выходных повешу

Добавлено через 1 минуту:
Reper (Игорь),

Сточить не вариант) Там прицельной планки нет

voipel (Алексей) Может попробывать что-то вроде холодной сварки.

Может попробывать что-то вроде холодной сварки.

Холодная сварка это по сути эпоксидка.В принципе можно,если с металлич. опилками перемешать. Если паять то легкоплавкими припоями,типа сплава Вуда. ИМХО

voipel (Алексей) ,

Постреляй, не зря может бывший хозяин пилил.

Причем целик как бы одно целое с колодкой.
Ну это вряд ли..Снимешь воронение и увидишь как он крепиться, скорее всего он впрессован в проточку...
Другой вариант: Сделай на месте целика конусную проточку (как на ИЖ-94) и вставь новый целик - можно будет регулировать влево - вправо... :er: :ff:

Спасибо всем за советы. Не знаю причину по которой прежний хозяин делал проточку, но когда отстреливал ружье, то кривизны боя не заметил. Пуль правда всего две было, так что статистика не полная явно)

Старина Хенк
Спасибо за дельное предложение, но сам такую операцию я вряд ли осилю. Буду думать.

Вложения

• iz17 001.jpg
    iz17 001.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 325
  • iz17 002.jpg
    iz17 002.jpg
    67,3 KB · Просмотры: 244
Алексей!
Скажите а нужно ли Вам это прицельное устройство?
Вопрос к тому, что на Иж-18МН этот рудимент прицельной планки стачивают вовсе, как мешающий нормально устанавливать кронштейн оптического прицела. Это я к тому, что может есть смысл и Вам поступить так же. Если целик нужен для пулевой стрельбы, то ему явно здесь не место. Положение целика минимум в 5-8см впред по стволу.
Для этой цели проще купить, а потом в зависимости от конструкции купленного целика приклеить или припаять его к стволу.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Вопрос к тому, что на Иж-18МН этот рудимент прицельной планки стачивают вовсе
Чем он мешает? Всё устанавливается изумительно,а стачивают, это из серии, что мешает танцору.
voipel (Алексей) ,
но сам такую операцию я вряд ли осилю
Загладить проточку не сложно, и целик внедрить как у ИЖ-К.

...залей оловом, сделай пропилы и пройдись напильником. Только перед пайкой протрави хорошо. потом заворонишь и не видно будет.

чего-то я очень сильно сомневаюсь что олово заворонится

сильно сомневаюсь что олово заворонится
мда..тоже засомневался:)), не заворонится оно:)), сорри за ввод в заблужденние. но один хрен пропил оловом убрать легко и просто:). Лучше уж кусочек олова, чем эта дырка.

VAVAN (Владимир) написал(а):
Чем он мешает? Всё устанавливается изумительно,а стачивают, это из серии, что мешает танцору.
Володя!
да же возражать по существу не хочется! Согласен только в том, что танцор из меня никакой и для этого дела мне не ничего помешать не может, просто не способен.
А про установку оптики читайте:http://talks.guns.ru/forummessage/56/000009.html

Если стоит задача поправить эстетический вид, то на месте владельца девайса я сделал-бы цилиндрической фрезой канавку глубиной 1,5-2мм. Впоследствии можно залить её эпоксидным составом с наполнителем или пигментом. Здесь тоже открываются несколько вариантов:
1. попроще - чёрный.
2. посложнее - цвет металла
3. супер - светоаккумулирующий состав.

1-web.jpg

У меня сделаны полоски из такого состава на прицельной планке. Доволен:

PC190563-web.jpg

Назад
Сверху Снизу