Прочёл всю "ветку" и захотель поделиться своим случаем.Лет 5-6 назад "схватила" спина...Это ужас!Скрутило так,что выть хотелось.Как сейчас помню - 28 дней уколов от "крутого" у нас спеца по позвоночникам,море бабла,и болей до слёз...
В итоге,чисто случайно, один знакомый узнал и предложил съездить к "отмороженному Володе",все кличут его"целитель".Парень,лет 35 на вид,малёхо помешан на йоге и безконтактном воздействии на мышцы,суставы(точно не помню).Ну вот -к нему меня привезли и занесли на одеяле,а от него,примерно через полтора часа я вышел....прихрамывая,но вышел сам.Орать от кайфа ходьбы хотелось.Хотите верьте,хотите нет,но прикол в том,что сам лично слышал,как шёлкали позвонки,но он не давил на спину,не делал своего рода массаж,а гладил и растирал ладонями спину и что-то там бормотал
.
Вот он и наускал меня делать каждое утро "кошечку"(так прсыпаются кошки,собаки),медленно и неспеша 25-35 раз.При этом я сам немного узнал упражнения для спины из йоги.И всё!Сила воли + характер,результат есть.Не устаёт спина,не клинит,просто забыл об этом.Хоть и работа на сквозняках,да и охот хватает в экстремальных погодных условиях.
Вывод-беречь себя и закреплять слабые места.Здоровья всем и не хворать!