• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что взять ИЖ или ТОЗ

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне думается, что объективно ответить на вопрос что лучше ИЖ-27 или ТОЗ-34 достаточно трудно. Я бы не взялся. Все очень субьективно.
Другое дело что я бы купил из этой пары. При такой постановке вопроса мой ответ ТОЗ-34. Почему? Ответ прост - он мне чуть-чуть больше нравиться, чем ИЖ-27.

Тоз 34 полегче, приятней на вид, более нежный, но это все на нюансах. Когда покупал сам, долго мучился, купил ТОЗ 34, но у меня не пошел.... ИМХО

Так ещё ответ зависит от года изготовления каждого из сравниваемых стволов...

• Like
Реакции: vvs
После своего ТОЗа стрелял из 27ки, было непривычно то, что на ИЖе выше прицельная планка. По поводу сборки-разборки свой ТОЗ я собираю и разбираю быстрее чем друг ИЖа.

Что тут скажешь???Не знаю,но по развесовке и балансу ТОЗ уступает ИЖу,ав принципе оба ружья это просто......,но если бы мне пришлось выбирать ТОЗ однозначно!!!

Ресурс Иж-27 до появления шата стволов намного выше Тоз-34 из-за конструкции соединения стволов с колодкой. Да и в случае появления шата стволов 27-й "вылечить" легче просто повернув на 180 градусов осевой шарнирный болт или заменив его. С Тозом посложнее, но и тут есть способ - прокладка из фольги между щитком и лбом колодки поможет временно решить проблему. У Тоза пластинчатые пружины УСМ, считающиеся менее надежными, чем спиральные, используемые в Иж-27. Ну и неотъемное цевье Тоза конечно для чистки неудобно.
А так без разницы, кому, что нравится. Тоз-34 красивее, элегантнее и прикладистее. Иж-27 более основателен, надежен, а в старой ложе и не менее красив, чем Тоз-34.

Если нужно на долго в лес, при падении на камни не беспокоиться о трещинах на ложе, дрова рубить, грести... То 27-ой. Если стволы для охоты "на выходной" тогда 34-ый. :ad:

Последнее редактирование:
Stalker ,
Ну, Андрей, это уже перебор

при падении на камни не беспокоиться о трещинах на ложе, дрова рубить, грести... То 27-ой
И такими тоже? :9:

ИЖ-18ЕМ-М 75.000 руб (без НДС)

ИЖ-27ЕМ-1С 160.000 (без НДС)

0_value_87809_207.jpg

ИЖ-43 135.000 руб (без НДС)

0_value_83668_207.jpg

ИЖ-18-ЕМ 70.000 руб (без ндс)

0_value_87700_207.jpg

Последнее редактирование:
Стволы для ТОЗ делали на ИЖе, не знаю как сейчас, всё отличие только в дереве и механизме.
Так вот механизм ИЖа лучше, а дерево можно и напильником доработать до "изящества ТОЗа", что я и сделал.
У приятеля ТОЗ 34, я часто беру его в руки и такое приятное ощущение, как то удобно всё, на самом деле у ИЖа просто всё толще, грубее, и после напильника и наждачки я ликвидировал разницу между ощущениями...

Добавлено через 5 минут:
А такая цена для ИЖа - это жлобство, ну кроме второго дурака на рынке берега то тоже нужно видеть. Что там может стоить такие деньги, что?
Раньше на жигули приделывали эмблеммы мерседесов, в оружии видимо этот инфантилизм остался...

Pomor написал(а):
ну кроме второго дурака на рынке берега то тоже нужно видеть. Что там может стоить такие деньги, что?
Видимо есть в них то, друг Горацио (Михаил), что недоступно нашим мудрецам!:er::az:

Не зря они по частным коллекциям, у президентов и в музеях присутствуют.

http://www.ebftour.ru/hudozhestvennye_ruzh_ya.htm

Я тоже присутствовал при сдаче на комиссию СВД за 160 т.р. с запечатанным цинком патронов, и вся инкрустированная, ну было от чего челюсть отвесить, но за такую цену... понятно искуство онож прикладное...))))
У меня приятель таких прикладов за неделю десяток настружит, по 1000р. за штуку.
И частные коллекции какое имеют отношение к нормальным людям, любая коллекция - это фобия, фетишизм, искуственно созданный ценовой порядок.
А если серьёзно, то это ремесленничество.
Если у вас есть желание, то можно обсудить, что такое произведение искуства, антиквариат, ремесленничество и формирование цен на предметы относящиеся к этим группам.

Стволы для ТОЗ делали на ИЖе,...
Pomor , вы ошибаетесь. Тульские стволы делались в Туле, но из ижевского материала - заготовок ствольных трубок. Дело в том, что в Ижевске, кроме машиностроительного производства, имеется ещё и сталелитейное(сейчас ОАО"Ижсталь" называется), которое и поставляет ствольную сталь марок "Сталь 50А" и "Сталь 50РА" наверное всем оружейным производствам страны.

Biggi55 , странное впечатление производит это ружьё Иж-43.
Великолепно гравированные фальш-доски. Даже головки винтов их крепления украшены. И рядом(номер построен на контрасте:))жлобская насечка на лопасти рычага запирания!Интересно, шуруп, крепящий хвостовик спусковой скобы к прикладу там стоит тоже стандартный, с крестообразным шлицом?:)
Прекрасное воронение отлично отполированных стволов и колодки, контрастные завитки на колодке из злата-серебра. Правда завиток в переднем конце колодки обрамляет слегка отличающиеся по цвету от всей колодки совершенно пустые пятаки заглушек. Надо бы было и на них дать какой нибудь завиточек.
И рядом приклад с неправильно расположенным направлением волокон древесины в шейке.
Жаль, на фото видно только среднюю часть ружья. Если бы посмотреть на то, что там с насечкой на прикладе и с затыльником, я бы может быть ещё пару едких замечаний бы выдал. :)
Вот если эти все мелочи устранить, на яблоках колодки сделать ещё и крылышки, охватывающие с боков казённую часть стволов, "слёзки" на щёчках приклада, тогда бы ружьё стало бы похожим на то, что я называл бы штучным. И может быть стоило бы своей цены.

Вложения

• 0_value_83668_207.jpg
    0_value_83668_207.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 272
В 90 годы в Туле ничего не делалось - цеха стояли, а стволы готовые везли с ижа.
просто все забыли о перестроечной разрухе, когда на тозах даже железки не ставили на цевье, чтоб при разборке дерево не портить...
А потуги приделать нечто к изделию и выдать за жедевр, так они в России всегда присутствуют, не стоит это ваше президентское ружо 160 косарей, не надо выдавать желаемое за действительное, и на ружьё с историей не тянет, Да и Русь и Стрела - это тоже истерический порыв того же ИЖА, отобранные стволы из общей кучи произведённого дерьма... Сегодня с приятелю купили фабарм, иж в руки брать противно, хоть чем вы его там оклейте и исковыряйте...

Что не сделай в этом мире, все для кого то будет де..мом! А почему и нет? У каждого свои критерии оценки бытия.
Споров по этому вопросу много, а истина для каждого та, которая его устраивает.
Всем успехов!:az:

Добавлено через 4 минуты:
Соглашусь, что всё относительно, и желание улучшить своё любимое ружьё могу понять, но улучшить на 160 косарей иж - это его нужно в брикет золота залить.
Вы уж не обижайтесь, я вот тоже вчера весь вечер глядя на ваши фоточки, свой иж (приклад) наждачкой отдраил, а потом какойто немецкой шнягой пропитал, но оно ни на копейку в цене не подскочило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу