ИЖ27 интересен своей колодкой,у него инсепторы, надежный предохранитель,хорошие,но твердые курки,автоматический предохранитель(блягодаря чему я упустил не одного зверя по запарки),приклад у рядовых просто ОТСТОЙНЫЙ,требует доработки(конкретной),прикладистость и вес ружья ужасная.Во время прицеливания щека так неудобно прижимается что при выстреле ударяет в кость под глазом (угол подобран очень неудачно,т.е. ствол с прикладом требует более большего угла наклона) Нет розетки,пистолетная ручка мала,широка,растояние да курков слишком мало что вызывает у некоторых удар по пальцам при выстреле.Стволы узготавливаются спаиваются далеко не удовлетворительно.Очень трудно найти стволы на все 100...При выборе стволов обязательно обратить внимание на ВНЕШНЮЮ геометрию стволов!!! Вес больше чем у 34 ТОЗа,прикладистость хуже баланс тоже.Значение магнума переоценено,что приводит к разбиванию колодки и невозможности на все 100 использовать 70 гильзу.Лично я решил продать ИЖ27 и искать "старичка" 28калибра))но это мои белочки.Если ваша цель охота до 40 метров то стрелять можно даже гвоздями)),весь изюм в дальнем запредельном выстреле,что требует навыка и опыта(очень большого настрела). Если человек ищет первое ружье то надо брать старика за 100баксов охотится стрелять до одури понять что почем,брать ружье напарника стрелять с разных ружей,крутить прикладыватся вскидывать целится...ну а затем руки сами поймут что хотит голова))...
А по вопросу могу точно сказать что 34 ТОЗ старинький целинький даст современному ИЖу фору.
Чуть незабыл)) ижектор выпулит ваши любимые гильзы и будете их искать с собаками)) а еще при неверном досылании патрона вам гарантированно выковыривание из ствола патронов...а еще ижектора ломаются и гнутся а на охоте у вас нет время и желания токарничать...(чем сложней узел тем больше отказов)