• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что взять ИЖ или ТОЗ

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Благодарю уважаемые! Ссылку которую дал Бурнас прочёл, спасибо большое. Но хватит ли мне знаний теории как проверить стволы? Вот в чём проблема. Старшие товарищи, отзывчивые и чуткие не могут поехать со мной приобретать ружо, заняты. А мне не терпится купить и опробовать. Хотя поговорку про спешку я знаю. Но увы. время сезона уходит. Какие советы ещё будут по тому как выбрать хорошие стволы?

Почитай про неисправности обеих стволов(на этом сайте),потом и определишься,конечно чем проще тем надёжней,исходя из данного ценового сегмента,да и думаю ты уже конкретно на что то нацелился.Так что бери ИЖа,без эжекторов-лишний косарь,да и не нужны они.

По разговорам людей кто покупал новые ружья ,то качество рядовых ИЖ лучше чем ТОЗ.У шурина на ТОЗ-34 новом боевые пружины от руки вынимались.Мой совет поищи б\у ружье в приличниом состоянии.У старых ружей что ИЖ-27 , что ТОЗ-34 качество на другом уровне.Просто ТОЗ по изящнее.

Незнаю, правда или нет.
Но давно говорили так:
ТОЗ прочней на внешний удар
ИЖ - на выстрел.

Какая разница

Бери что нравиться. Качество одно и то-же - г...о, хуже китая.
Если охота в последствии вопрёт, то купишь со временем нормальное ружьё.
А если не вопрёт, то это и в....ть не жалко будет.

Зря вы так, уважаемый, хуже китая нет ничего....

А наши, опосля визита к оружейнику, становятся прямо ласточками.
Ясное дело, что времен 2 мировой зауер получше любого ижа да тоза, но китай......

Присоединяюсь к мнению Дамаска - лучше купить ствол выпуска до 1980 года. А то всё, что сейчас делает современная промышленность, больше смахивает на кочерги да дубины.
Я, например, охочусь с сильно потрёпанным жизнью ТОЗ Б и не променяю его ни на одну новую поделку. Разве что её будут делать для меня индивидуально.

Китай Китай Китай - ПОРОХ - ШОЛК - ФАРФОР - ВЕЛИКАЯ СТЕНА - МЕДИЦИНА - ГИМНАСТИКА - и много чего , Китай 3-тья держава в космосе (хоть и с нашей помощью) , а всеми подделками заполонили наш рынок не китайцы а НАШИ челноки . Возьмите свежий пример с машинами да через пару лет пол мира будет ездить на их машинах . Теперь по оружию , возьми гроши в руку , зайди в магазин что глаз будет радовать и на руку ляжет то и бери ТОЗ или ИЖ всё равно !!!

Что купишь это будет ТВОЁ,и тебе до фонаря будет ИЖ или ТОЗ,главное радости полные штаны ,как у ребёнка. :beerchug:

Спасибо уважаемые. Вчера взял ИЖ-27ЕМ. Вот тока не разберу где там эжектор отключается? В форумах много звучит вопросов, чего вы хотите от клуба. Вы мне безумно помогли, вот этого мне и надо от клуба. Ещё раз благодарю вас уважаемые

На коробке (это где приклад, не там где стволы :)), над взводителями (это блестящие штуки, которые болтаются и надо следить, чтоб были опущены вниз, когда присоединяешь цевье:)) два маленьких таких винтика без головок, с шлицем "заподлицо". Их надо повернуть любым доступным предметом в положение "вдоль" или "поперек" (линии стволов). В какую сторону (по часовой или против) - все равно. Точно положение не помню, но по-моему "поперек" соответствует "вкл". Прошу прощения за терминологию. В паспорте все куда моднее описано, но сам после покупки не сразу разобрался. Удачи. :)

Вот эти винты

На рисунке обведены красным.
Сейчас находятся в положении выключено.
Крутятся в любую сторону до фиксации.

Спасибо уважаемые! Прийду домой попробую. А вообще в каких случаях этот эжектор может быть полезен?

Только позавчера выбирал между ТОЗ-120 и ИЖ-27 (с помощью Антона ака Печкин, биг сенькс ему). У ИЖей оказалось гораздо лучшее качество изготовления. В итоге взяли ИЖ-27ЕМ 725.

Ижектор и полезность

На стенд отключаю, чтоб не мусорить.
А на охоте удобно. Открыл стволы и стреляные гильзы долой.
Стрелял с одного ствола,- одна и вылетит. Не стреляный патрон останется. Вставил новые патроны и стреляй.

У меня ТОЗ-34,уже восемь лет и никаких проблем.Стреляю очень даже регулярно.Для утиной охоты,прикупил МР-153(очень хорошо на перелете).Приходится,правда,привыкать к шейке на 153-ей(на ТОЗе мне удобнее).Ижектор,мне лично,не нравиться ИХМО.И ещё:пока был один ТОЗ,за сезон(примерно) отстреливал 100 патронов,с появлением МР,цифра увеличилась,почти вдвое!Правла и добыча увеличилась.

У меня первое своё ружье было штучный ИЖ-27 ЕМ, с эжекторами, 98 г. выпуска. Хорошее ружье, очень доволен был им, единственное у меня было, что гильзу с длинным основанием эжектором заклинивало им не выбрасывало (хотя патроны хорошие, чаще пользовал ТАЙГУ) с коротким основанием вылетали без проблем. По этой причине отключил.

Прошлой зимой на нем раздуло стволы, по всей видимости, выстрелил со снегом в стволах.

Тоже долго выбирал между ТЖом и ТОЗом, взял штучного ижа под магнум с одним спуском (присматривался к Фабарм альфа) но остановился на ИЖе и не чуть не жалею.

С приобретением Тебя и удачных охот!

Бери ИЖ-27, обязательно с одним курком, а ежектор у всех вертикалок есть, его можно отключить, и конечно лучше Русь.
Но если есть вналичие в магазине несколько ружей, то можно выбрать и простое ружьё, но покопаться придётся.

ИЖ27 интересен своей колодкой,у него инсепторы, надежный предохранитель,хорошие,но твердые курки,автоматический предохранитель(блягодаря чему я упустил не одного зверя по запарки),приклад у рядовых просто ОТСТОЙНЫЙ,требует доработки(конкретной),прикладистость и вес ружья ужасная.Во время прицеливания щека так неудобно прижимается что при выстреле ударяет в кость под глазом (угол подобран очень неудачно,т.е. ствол с прикладом требует более большего угла наклона) Нет розетки,пистолетная ручка мала,широка,растояние да курков слишком мало что вызывает у некоторых удар по пальцам при выстреле.Стволы узготавливаются спаиваются далеко не удовлетворительно.Очень трудно найти стволы на все 100...При выборе стволов обязательно обратить внимание на ВНЕШНЮЮ геометрию стволов!!! Вес больше чем у 34 ТОЗа,прикладистость хуже баланс тоже.Значение магнума переоценено,что приводит к разбиванию колодки и невозможности на все 100 использовать 70 гильзу.Лично я решил продать ИЖ27 и искать "старичка" 28калибра))но это мои белочки.Если ваша цель охота до 40 метров то стрелять можно даже гвоздями)),весь изюм в дальнем запредельном выстреле,что требует навыка и опыта(очень большого настрела). Если человек ищет первое ружье то надо брать старика за 100баксов охотится стрелять до одури понять что почем,брать ружье напарника стрелять с разных ружей,крутить прикладыватся вскидывать целится...ну а затем руки сами поймут что хотит голова))...
А по вопросу могу точно сказать что 34 ТОЗ старинький целинький даст современному ИЖу фору.
Чуть незабыл)) ижектор выпулит ваши любимые гильзы и будете их искать с собаками)) а еще при неверном досылании патрона вам гарантированно выковыривание из ствола патронов...а еще ижектора ломаются и гнутся а на охоте у вас нет время и желания токарничать...(чем сложней узел тем больше отказов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу