• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что взять ИЖ или ТОЗ

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Alexandr

Участник
С нами с
23/04/04
Постов
13
Оценка
0
Живу в:
Курск
Для знакомых
Александр
Оружие
-
Help!!!

Помогите в выбрать "ружо" Хочестся вертикалку. Пока выбор пал на ИЖ-27 и ТОЗ-34. Что посоветуете? может есть что лучше?
заранее спасибо.

Re: Help!!!

ТОЗ или ИЖ? Спорный вопрос. Вообще ружья совершенно разные. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. ТОЗ легче, эргономика другая, короче стволы, проще механизм (ломаться практически нечему). У меня ТОЗ-34 - я более чем доволен. :1:

Это 2 самых популярных ружья! Иногда думается, что наша промышленность больше и не делает ничего (не считая полуавтоматов)
Тулки более изящьны, чем ИЖи! Подержи, посмотри, на. что глаз упадет, то и бери!

GK написал(а):
Это 2 самых популярных ружья! Иногда думается, что наша промышленность больше и не делает ничего (не считая полуавтоматов)
Тулки более изящьны, чем ИЖи! Подержи, посмотри, на. что глаз упадет, то и бери!
У меня самого ТОЗ-34,а у отца ИЖ-27,надо оружие выберать какое ляжет в руку,то и бери,главное смотри,чтобы стволы были не кревые,а ИЖак он более подвержен корозии,его надо сразу воронить,отец вот съездил не с воронёным в лес,замочил его,а как на охоте не замочить ствол :6: После этого сразу на Чайковсого понёс :5: И доводил его под себя,но это надо любой ствол подгонять под себя :rotfl:
ЗЫ.Удачи в выборе :yelclap:

Выбирай то, что "ляжет" в руку и плечо. Оптимально в магазине посмотреть одновременно оба и сравнить. Если новичок в оружейном вопросе то настоятельно рекомендую пойти с грамотным человеком или вдумчиво почитать статьи о выборе ружья чтобы не нарваться на грубый брак или некондицию - менять замучаешься, да и нервы зачем себе зря портитить.

:d У моего друга ИЖ вертикалка, он несколько раз съездил на охоту и теперь меняет. Не пришлось ему, говорит ненадежное, хотя может некачественное взял. А на свой ТОЗ-БМ 68 года выпуска не нарадуюсь.

как они в роботе? многие говорят, что у ТОЗа слабое место механика, но кучность ирезкость лучше чем у ИЖа, так ли это?

Alexandr написал(а):
как они в роботе? многие говорят, что у ТОЗа слабое место механика, но кучность ирезкость лучше чем у ИЖа, так ли это?
Для сравнения можно взять схемы устройств и сравнить даже по количеству деталей. У ИЖей доходит до 20 наименований, а у ТОЗа всего 5! Значит если что и случится в полевых условиях, то легче чинить естественно ТОЗ. Говорят, что у ТОЗа слабое место пружины, но запасные идут вместе с ружьём. Относительно кучности и резкости сказать ничего не могу, т.к. не сравнивал из-за отсутствия других ружей. ТОЗ легче ИЖа примерно на 500гр., стволы короче, эргономика другая, дерево не ослаблено сверловкой под болт, прикладистое и удобное. Минусов пока не нашёл, да и не искал. Стрелял в различных условиях и при +32 градусов и при -36. Ни одной осечки или отказа не было. Стоит примерно 8700р.

Уважаемые господа охотники! Помогите пожалуйста. Взял лицензию на приобретение гладкоствольного оружия. Для себя определился, что хочу вертикалку. На эти цели по сусекам наскрёб 10-12 тыс.руб. Говорят, что нынче ТОЗовки часто попадаютя плохого качества. Подскажите пожалуйста какое ружьё приобрести? ИЖ или ТОЗ и какую модель посоветуете?
Примного буду благодарен вашим отзывам

На самом деле что ИЖ что ТОЗ в рядовом исполнении действительно плохого качества нужно очень хорошо выберать.
У самого ИЖ 27 очь доволен ни разу не подводил правда в исполнении "РУСЬ"
нынче "ПРЕСТИЖ" есле есть возможность подкопить денег лучше взять "ПРЕСТИЖ"
а есчё лучше с19 по 21 октября в москве будет выставка Arms 2005 там будет много интересного и дешевле чем в магазинах к примеру "ПРЕСТИЖ" 12х76 от 25 000 до и выше а на вставке будет от 18-19 т.р.

Благодарю Алексей. Но до Москвы от Ростова-на-Дону далековато. Я слышал, что ИЖ-27 неплохой, но вот что ещё меня волнует, какой лучше брать с ежектором либо без него, с одним курком, либо с двумя. ТОЗ вроде бы подешевле будет, но вот его качество? Уважаемые други, мне уж так не терпится купить побыстрей, аж спать негде :)

Сейчас ты столкнёш лбами ИЖевцев и ТОЗовцев, все будут до хрипоты спорить и хвалить свои ружья (я буду хвалить ИЖ 27 ЕМ с ореховым прикладом).
На самом деле Все ружья хороши- выбирай на свой вкус и береги его, тогда оно будет тебе служить долго и радовать тебя!

Попробуйте подержать в рука оба эти ружья. Сам пользуюсь хотя и нетак давно ИЖ 27 ЕМ 1-с 12х76. Я доволен, хотя от магнума отдача веселеникая. Ежектор удобно, иногда закусывает если юбка патронов не очень, приходется шомполом или ножом выковыривать.От Ростова до Питера 2 дня лету на машине (сам лично из Питера до Геленжика за 2-дня на ВАЗ 2108 доезжал), а до Москвы за 1 день уложишся.

все равно

Что одно что другое....
тоз полегче иж вроде попроще разбирать.
сволы надо хорошие остальное доводиться
был тоз сейчас почти иж :9:
и то и то нравиться
бери без инжекторов ( не спортсмен все таки)
да вылетать не будут :9:

Да-да, слушай их, советчиков тозовцев... Только попробуй прямо в магазине разобрать ТОЗ34, после ...дцатой попытки мне надоело. Хотя надо отдать должное - штучное, за 7200 для москвы, стволы идеальные, только они п.чок называют до 0.8мм, а чок 1.2мм. - вообще норма. Тоз понимаешь.
А вот с ежом проще, сказано 0.5 получек, значит так и есть.стволы тоже очень даже приличные, только ружье при этом рядовое и механика функционирует исправно.

P.S. А ежектора на иже отключаются очень легко - одним поворотом отвертки. На основной для наших городских охотников охоте - утиной, далеко не последнее дело ежектор - перезаряжание быстрее.

разница

в ижах и тозах ( сволах ) действительно имеется но обладатель
оружия должен знать все го особенности .
разобрать тоз ? да на раз ...
я как то не понимаю в чем там проблема ?
сборка разборка тоза не сложнее ижа
она другая
советовать оружие дело неблагодарное
пусть ходит держит в руках смотрит
что ляжет надушу то и берет

Вот, вот уже началось... Каждый хвалит свое. Бери что больше понравится. Походи, посмотри по магазинам, поразбирай как тут советуют. Удачи!

Присоединяюсь!
Писал выше, но добавлю, что должно быть так - пришёл-увидел-победил (т.е. купил) что понравилось лично тебе!

да, господа, а зачем ему в другие города ехать то, в центре Ростова http://tiger.tiger-gun.ru/ypages/shop/1.html, это вам конечно не питер, но Русь там тоже продают:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу