• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор)

Ненцы! самые настоящие ненцы.
У меня есть друзья ханты,у них так же уютно и красиво.

baza0007 (Сергей),
Бывают же богачи)))
Растянут ещё так основательно от ветра..
Чувтвуется долговременно устроились. Рыбаки наверное?
Не на пару дней поставлен.

ayno (Виктор) ,

Да они рыбаки,но у них есть и своё стадо которое пасут родственники.

Вложения

• DSC00692.JPG
    DSC00692.JPG
    64,8 KB · Просмотры: 258
  • DSC00508.JPG
    DSC00508.JPG
    65,3 KB · Просмотры: 256
baza0007 (Сергей),
ну это как обычно..
А вот то что так основательно и чистенько, это прикольно. Сразу видно, что не каслают в данный момент.
Это где, у Полярного Урала где то?

ayno (Виктор) ,

Рыбацкий посёлок Ямбура.

baza0007 (Сергей),
А... левый берег. Может в августе будем там проводить учёты водоплавающих.

ayno (Виктор) ,

Хорошие люди в селе Ямбура живут,да и я там как свой.
Учился в национальном классе,вот и свой я среди них.

baza0007 (Сергей) ,
Так у тебя прекрасные возможности для развития твоего дела , надо максимально использовать местный колорит.

VIL (Владимир) ,
Стараюсь выйти на Запад,тобишь иностранцев.Они любят бывать на севере и их интересует всё что связано с аборигенами.

А в Питере капель небось? Руки по оружию чешутся:er:

VIL (Владимир) ,
Слушай 85 метров это здорово а длина ствола сколько??

baza0007 (Сергей) ,один cтвол 900 мм, второй 720мм,
Фабарм мне понравился, я писал по моему ребята вечером приходили посмотреть ружье они видели результаты выстрелов,:yelclap: восторгов было много.
Я перед открытием продал свою МР - 153 , так что было с чем сравнить ,так далеко гуся я еще не брал.
Хотя МР-работала отлично стрелял любыми патронами,задержек не было.
К осени буду смотреть что нибудь в 20-28 калибре под пулю

VIL (Владимир) ,

Фабарм чьё изделие и скок на сегодгя стоит?

baza0007 (Сергей) , Производство Италия , стоит от 60 000, с двумя стволами,
можно заказать еще один ствол под пулю длина ствола по моему -58-66 мм
сверловка Трибор ,что то типа нашего парадокса только исполнено на весь ствол. Стоит от 380 $

VIL (Владимир) ,

Ну всё теперь даже поднебесный гусь и тот твой.

у приятеля есть фабарм такой с длинным стволом,на засидке в яме на гуся чуть земли чтоль попало или соломы,раздуло посередине.так и непоняли изза чего.такое впечатление сэкономили итальянцы на толщине ствола чтоб вес выиграть или металла поменьше.

стах (сергей) ,

Слушай зашёл на сайт производителей Фабарм! И ахнул.Да там ведь целая династия оружейного дела.Дружище я думаю наверно стреляли,стреляли,ствол всё токи взял свою температуру и как ты говоришь что то попало,вот и раздуло.Тут не чего удивительного,когда в азарте стреляешь,всего можно ожидать,случайно ствол опустил и получилось как бы капнул и в это время когда опять на до было стрелять,земелька и покатилась,а тут бам и сердце кровью обливается.Знакомы чувства охотника когда такое происходит в разгар охоты.Хорошо нашим Ижам можно всё поменять не так уж дорого,а там я думаю всё токи надо вложить чтоб восстановить.

Добавлено через 6 минут:
База "Хон-Юс" зимой.
Справа от избы речка шириной 6 метров,вбил по осени столбы,буду строить мост чтоб дальше к озёрам подход был а то лодкой надоедает.
В речке ловится язь,щука,налим,щёкур,сырок.
Слева шлейф озёр,те что в 15 метрах от избы там утка не пуганная,не даю стрелять.Как в городе в парке плавает,чухнула что тут ей спакойно.
Скоро весна и мы ждём охотников на гуся.

Вложения

• DSC01242.JPG
    DSC01242.JPG
    88,4 KB · Просмотры: 263
baza0007 (Сергей) , База в красивом месте получилась.
По сволу пока у меня настрела мало ,плохого ничего не скажу.
Так же в запарке воткнул патрон 16 калибра,он скотина оказался почему меньше диаметра ствола:9::bj: , сижу с ружьем :dh: , а гусики стайка за стаей , плюнул пошел поменял на второй ствол и взял еще одного

VIL (Владимир) ,

С этого года весенняя охота на Ямале становится платной!
Сезон весенней охоты станет 400 руб.

baza0007 (Сергей), от кого узнал.

Назад
Сверху Снизу