• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Отличное предложение по охоте!

возник вопрос из этого:

Надо пробовать может что то в аренду взять, тот же
Тром-8,Странник,Ухтыш, сам все поймешь.
И еще на чем у вас народ катается , может не надо искать экзотики
Хищник разве не вариант?!

Stas (Stas) ,

Cтас я бы рад делать скидки! Но считаю что у меня по северу (уточняю,по Ямалу) и так самая низкая цена на эту сферу услуг.
А самое главное вся проблема в топливе,от этого и цена такая.
АИ-80 -22.50
АИ-92 -24.50

Добавлено через 12 минут:
Slava_27 (Вячеслав) ,

Хищник не как не подходит,по воде он слаб .Странник куда более подходит.

цены нормальные, места красивые.
может осенью съежу.

baza0007 (
Вот самый надёжный транспорт.

Вложения

• Олени 2010.jpg
    Олени 2010.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 231
baza0007 (Сергей),
Лабытки что ли??

ayno (Виктор) ,

На фото Аксарка!

baza0007 (Сергей) , Был без интернета ездил в Екатеринбург , набрал народу патронов , себе на пробу взял несколько пачек CКМ дальнобойных,
100 метровых, попробую своим гусиным Титаном , насколько дальность увеличится, максимально брал метров 85 .
Посмотри еще Тромы в Сургуте , Алексей по моему давал их в Аренду.

Добавлено через 4 минуты:
VIL (Владимир) ,
а может с Хантами договорится на олешках о доставке , и народу экзотика,
и бензина не надо.

VIL (Владимир) написал(а):
и бензина не надо.
Как это не надо? Ты что фотку не видел? ))

С хантами вместо бензина придется спирт тратить)) и охоту испортят и не отделаешься от них потом.
Я нечто подобное пробую сейчас тоже, но возникает пародокс.
Надёжные, малопьющие, приличные аборигены заняты своими делами и не имеют свободного времени даже за предложенные тобой деньги. А всякие свободные и имеющие для тебя время, оказываются никчемными бездельниками и алкашами. Сам ещё им приплатишь, что бы отделаться от таких "помощников".

ayno (Виктор) ,
Мы давали 0гненную воду после работы :9:

VIL (Владимир) ,

Да ну их сапливых бездельников,работяги сейчас перегоном к уралу занимаются а поселковые аборигены водку пьют и сними лучше дел не иметь.
Сегодня предлогать деньги оленеводу это смешно,он сам тебе даст ,только отвянь от него со своими просьбами.

baza0007 (Сергей),
работяги сейчас перегоном к уралу занимаются
Сергей, а ты бы не мог узнать при случае, сколько сейчас новая нарта стоит и кастрированный бык трёхлеток?
Они же сейчас где то мимо вас уже проходят.

ayno (Виктор) ,
Года 3 назад, сани стоили 10 000 рублей в Русскинских ,но за то очень легкие ,

VIL (Владимир),
Ну и олень около 18-25 тыс., я так думаю.

Добавлено через 29 минут:
Если приобретать себе аргиш из 5 нарт и оленей, что бы можно было их менять через день,(около 26 голов зимой и 30 голов летом), да ещё и пастуха к ним нанимать, то получится более 700 тыс.
Дороговато. А ещё передохнут, перетонут, да разбегутся сколько то, пока пастух сопьётся...

ayno (Виктор) ,

Нарта-10.000
олень-12.000

Там целая наука их пасти,да и не дай бог к ним на радовые пастбища и по их аргишу ходить. УБЬЮТЬ :9:

ayno (Виктор) , А зачем в Москве Аргишь,:as:

VIL (Владимир) ,
Аргишь! это дорога каслания оленей,это чтоб знали люди честные.

VIL (Владимир) написал(а):
А зачем в Москве аргиш
дык ведь, пробки, Володя... пробки, туды их растуды

Добавлено через 14 минут:
baza0007 (Сергей) написал(а):
это дорога каслания оленей
Нет. В данном случае, я имел ввиду не дорогу-варгу, а именно караван, связку упряжек. Я так рассудил - 5 нарт - Сергей-нарта, и два клиента, каждый на своих нартах. Ну и сзади пара нарт с вещичками-амгарями. Обычно так получается. Пастуха правда забыл, наёмного. Ну, да у него своя нарта должна быть - не фига его баловать.
Под русского зимой 3-х быков впрягают, в бесснежье лучше 4, а то и 5. Толстые мы - русские, тяжёлые. А под вещички и по паре олешек хватит, хоть зимой, хоть летом.
Вот и получается, 5 нарточек и около 30 олешек. Лучше конечно побольше. Смотря сколько км каслать собираешься.
А ещё лучше трэкол какой нибудь или типа Ухтыша что нибудь.
Это только в песнях олени лучше)))

ayno (Виктор) ,

Совершенно верно!
В Ямальском районе один парень купил оленей,пару чумов и теперь о нём знает вся Европа.То есть приглашает туристов и полностью их с головой в их жизнь и быт.По моим местам пролегала варга одного частного оленевода,долго я с ним боролся чтоб он её на 1 км отнёс.

ayno (Виктор) ,

Виктор а сколько у вас стоит парода Дратхаар?

baza0007 (Сергей) написал(а):
а сколько у вас стоит парода Дратхаар?
В Москве собаки самые дорогие.
Про Дратхааров:
Рядовая собачка - 20 тыс. руб
С высокими дипломами - 25 тыс и выше. Доходит до 40 тысяч.
Есть большой центр разведения, в Екатеринбурге, Кургане, и Челябинске.
там - 15 тысяч обячная, рабочая собачка.
С высокими дипломами 20 тысяч. До 25 в общем.

Назад
Сверху Снизу