• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
VIL (Владимир) ,

Везёт начальству!:ce:
А что за проект по поводу вездеходов?

baza0007 (Сергей) ,

Что скажите на счёт электроманков?:ex: или всё токи это не законно?

baza0007 (Сергей) ,

НЕ СЛЫШАЛ А КАК ГУСЬ ИДЁТ В ПУРОВСКОМ РАЙОНЕ?

baza0007 (Сергей) ,
Манок , у знакомого наш российский Егерь 4 правда дорогой 14 000 ,зато очень удобный записано где то 140 голосов животных, в том году он брал по 25-30 уток за день, что вобщем то у нас редкость.
У меня итальянский нормально работает , но проблема со сменными чипами, пока не подобрал запасных с другими голосами.
манки есть простые, но когда гусь идет пролетный лучше электронный.
С вездеходами если все получится то запущу небольшую серию
пока надо обкатать,чтобы вылезли все проблемы.

Добавлено через 2 минуты:
baza0007 (Сергей) , по гусю неугадаешь, сидим за Муравленко,на Вынгапуре. Вынгояхе, потом ребята уезжают на Север за последними,

VIL (Владимир) написал(а):
С вездеходами если все получится то запущу небольшую серию
Володя, не слышал про вездеход "Иртыш"?

ayno (Виктор) ,

Вопрос на засыпку! Вездеходы УХТЫШ это Уаз на гусеничном ходу у вас есть? И если есть как они себя показали в деле?????

baza0007 (Сергей) ,
Нет, техники у нас нет никакой, так как невыгодно её содержать весь год, ради 3-х месяцев работы. (которой может и не быть).
Но вот в Тазовском районе начальник заказника хотел себе Ухтыша заказать. Если ему это удалось, то попробую узнать отзывы.

ayno (Виктор) ,
Про Иртыш не слышал , на какой подвеске, пневматик или гусеница.

Добавлено через 8 минут:
baza0007 (Сергей) , Ухтышей Бобров немного набрали Сургутгазпром, и Роснефть.
во первых стоимость от 1 750 000 до 2 800 000 потом обслуга дорогая гусянки от 95 000 до 250 000 за одну штуку
И пока я слышал от вездеходчиков в п.Салым что не очень надежные бортовые повороты. быстро летят.:dh:
Такую технику пока могут позволить себе мощные организации для которых использование за один ,два сезона уже окупает себя ,можно списывать технику.

VIL (Владимир) ,
Ну если использовать не так часто а только для весенней охоты я думаю что хватит на долго,просто бывают такие моменты когда надо вернутся а лёд расползается и вот такая техника как раз,да ещё и плавает.
Думал о Лопасне а друзья говорят что ходовая слабая.
Ухтыш на сегодняшний день может разве что либо заменить,по её характеристикам?

baza0007 (Сергей) , знакомый который использовал манок егерь , еле избавился от Лопастни отдал обратно Шапиро В "Арктиктранс" по моему дешевле чем у него покупал, средний мост там , никуда не годится , ленивец, по моему раза два выехал, в тундряк.
Теперь взял "Хивиус" на воздушной подушке и Арго 8 колесный.
По такому льду как ты пишешь можно попробовать Аэросани Патруль
производит фирма "Торекс "Самара
Лучше всего иметь для каждых условий свой аппарат:as: но требуются большие вложения, универсальных вездеходов не бывает. я бы остановился на пнематиках и лодках.
Сейчас между Салехардом и Лабытнангами бегают по зимнику , Странники
посмотри неплохие аппараты ,тем более сейчас производитель сделал скидку большую распродает по 550 000 руб. запускает новый проект наподобие Арго
У меня если все нормально отработаю, будут шестиколесные или на резине Трекол, или Арктиктранс.

Про Иртыш не слышал , на какой подвеске, пневматик или гусеница.
Гусеничный. Но он не серийный. Я так, на всякий случай спросил.

Добавлено через 18 минут:
По такому льду как ты пишешь можно попробовать Аэросани Патруль
А я в прошлый год чуть навеки не застрял на Гыдане, из-за того что вода резко упала и даже моторка не могла пройти. Вот на такой штуке меня выручили:
DSC_0260.JPG

ayno (Виктор) ,

это круто! но не по карману.
всё токи думаю Уаз на гус. ходу.вариант буханки,и зимой на рыбалку и весной народ перевести на охоту и вернутся и не ждать пока лёд уйдёт.
95.000 это в смысле одна большая гусеница на одну из сторон????

baza0007 (Сергей) , Цена судна на воздушной подушке "Хивиус" и гусянки Буханки Ухтыш одинакова, гусеница одна стоит от 95 000 рублей ,гарантия по моему 3-5 000 км .пробега или 6 месяцев
По Тюмени есть неплохая фирма Газпромовская СКБ клепает на УАЗ гусянки поищю сайт выложу.

Добавлено через 50 минут: Я посмотрел цены неплохие до 900 000 рублей новая машина подвеску делают лодкой можно плавать, можещь притащить свою буханку они собиррают на нее все, можно было посмотреть машину с аукциона , тысяч за 50 ремонт движка выйдет тысяч 30 , просто на это потратишь время смотри сам зато относительно недорого.:as: http://skbgsm.ru/
и еще плюс запчасти отправят если что я думаю быстро.
,

Вложения

• ___2.jpg
    ___2.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 173
VIL (Владимир) ,

Нижний новгород и Ветлугу выпускает на базе буханки,да и серьёзней сделано на мой взгляд.

baza0007 (Сергей) , За эти деньги купи 2 Тюменьских , можно паровозиком
катать.:da: :9:

VIL (Владимир) ,

Ширина реки 3 км,лёд слабый и бывает берём с собой дополнительно для страховки лодку а хочется серьёзной техники а ты меня в тупик ставишь:cf:

а брать надо,думаю к лету определюсь.Пойми мне не только по воде плавать,если в друг лёд проломился,чтоб на плову с народом без проблем.
Да ещё и зимой на рыбалку на расстояния 150 км без проблем и чтоб заночевать в технике если что. Вот и думай как хочешь:cs:

baza0007 (Сергей) , Надо пробовать может что то в аренду взять, тот же
Тром-8,Странник,Ухтыш, сам все поймешь.
И еще на чем у вас народ катается , может не надо искать экзотики

VIL (Владимир) ,

В аренду не чего нет и не дают!
А народ ездит на автобусе и такси.
В администрации есть пару Трэколов и всё.

baza0007 (Сергей) ,

Уважаемые охотники в группу для охоты на гусей набирается ещё 3 человека.

baza0007 (Сергей),
Ямал - это конечно красиво, абсолютно согласен! В Вашем объявлении , на мой взгляд, не хватает только маленького дополнения=членам клуба Питерхант предоставляется значительная скидка на туры= и все будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу