• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
VIL (Владимир) написал(а):
у тебя там не только кормовые озера , но и поля не пробовал засеять?
baza0007 (Сергей) написал(а):
Эти как на земле их называют поймы после ледохода заполнятся водой и до осени в них будет стоять вода.Мы их на севере называем сор.
Владимир, тебе Сергей ответил про сора.
А я попробую ответить про поля.
Только сначала объясни, для кого их засеивать то? )))
Медведей дешевле и надёжнее рыбой прикормить.

ayno (Виктор) ,

А вот с медведями у нас серьёзно!
Аборигены всегда своих усопших хоронят на земле,не закапывая.
Один пришел и разорил около 5 мест хоронения,самое неприятное то что от тел забрал головы и унес. Это уже не первый случай.
За последние 2 года пропало 4 человека,находят только вещи.

самое неприятное то что от тел забрал головы и унес.
Что то я тоже уже не первый раз только ничейные головы в тайге нахожу...
Фиг с ними.. мне кажется это уже антиреклама какая то пошла))

ayno (Виктор) ,

Похождение мишки и только!

Картина неизвестного охотника.

"Сигара и Трофеи".

Вложения

• Изображение 156.jpg
    Изображение 156.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 351
baza0007 (Сергей) , хотел выложить карту с расположением Аксарки , а зашел в твой профиль нашел там твой сайт , там почти все есть отличные снимки,красивые места ,
ты просто в подпись добавь ссылку на сайт, народу проще будет определятся .:cl:

VIL (Владимир) ,
Хорошо!

baza0007
а н гуся ребята откуда едут? Осенний пролёт насколько растянут, заранее поездку можно планировать? В межсезонье что с рыбалкой?

ayno и VIL
спасибо за коментарии!
ayno
а есть ли свежии карты пролёта по територии ЛО, а то я только белолобого видел? Кстати а куда сдавать передатчики? У мну два аранжевых в гараже лежат.

vooster (Антон) написал(а):
а есть ли свежии карты пролёта по територии ЛО, а то я только белолобого видел?
Антон, к сожалению боле свежей информации у меня нет. Да и не искал я её пока. Просто следил за тем гусем, которого гонял когда то на острове Белый.
А сейчас наверное все эти помеченные гуси передохли уже.. поди потаскай такую бандуру с антенной на спине..
vooster (Антон) написал(а):
Кстати а куда сдавать передатчики? У мну два аранжевых в гараже лежат.
Упс-с-с... Ты что серьёзно?
Или это ты про "чёрные ящики" со сбитого вертолёта? )))
Если серьёзно то пиши на bird.ring.rus@gmail.com

vooster (Антон) ,

Охота на гуся также пролётом дней 4,5,может и больше если похолодание на побережье моря.Он возврощается обратно и может находится несколько дней более южных районов,как правило затежных холодов не бывает весной.Гуся мне легче караулить всё рядом.Ребята хватит травить душу,я и так жду перехода на ту сторону а там можно как тарзан орать.Места просто душу щипательные.За эти места столько было желающих,но рулят местные.:bq: Заранее на охоту реально,но бываеют редко такие варианты как правило договариваемся заранее. Люди приезжают о то всюду,Ростов,Москва,Тюмень,Курган,Ульяновск,Стерлитамак,Подольск,Омск.
Рыбалка какая именно тебя интересует?
Картами не занемаюсь,к чему!? Маршруты я и так знаю,а если поменял то будем в следующий раз ждать там.

baza0007 (Сергей) , у тебя там угодья в аренде или как .

VIL (Владимир) ,

Когда были загот-конторы,между собой поделили участки, до сех пор и пользуемся.Чужие тут не ходят.:dh:

baza0007 (Сергей) , еще вопрос , развитие поселка есть ,сколько население ,чем занимается народ,
Дорога к вам есть от Надыма , или только зимник.

VIL (Владимир) Село на дотациях,строится я сказал бы очень красивое.
Урал Полярный-Урал Промышленный, Бованенково это в нашем районе.
Слышал наверное про этот мего проект?
5 тысяч населения,дорога с Надыма только зимник.

baza0007 (Сергей) , зря радуешься ,капец тогда всем твоим планам с развитием охотничьего туризма:dh: с полярным и промышленым Уралом, ни рыбы ни мяса , для меня это пройденный этап что БАМ , Сургут , Ноябрьск, Урал,
в Миассе на открытие весной в том году обьезжаю озера ,заметил пару уток решил подьехать поближе ,а мне на перерез несется Жигули семерка, я останавливаю спрашиваю ты куда отвечают вон же видешь уток полно , я чуть не упал , говорю езжай посмотрим как ты эту стаю возьмешь.:ga:

VIL (Владимир) ,

Володя! чему быть,того не миновать.Это просто 21 век,рассклад будет страшный.Живем сегодняшним днём,у меня сплав и аборигенный туризм а также золотое кольцо Приуралье на снегоходах.Буду этим народ развлекать.
Но ты затронул тему,я задумался опять.Гусь и так каждый год меняет маршруты.Становится с каждым годом сложно отслеживать маршрут.Это ладно,допустим через лет 50 ео не станет а что потом????? Как вы думаете.

baza0007 (Сергей) ,
Ты не парься , наши правители уже все решили за нас,
первое требование по вступлению России в ВТО полный запрет , весенней охоты в России ,так как их гусик и уточка оказывается испытывает огромный стресс когда прилетает на свою родину в Россию ,для продления рода.

Я обалдел на Кубани уже лет пять ,запрещена весенняя охота,
Путин по моему подписал Киотский протокол:cf: с такими же мотивациями:9:
Зато в Германии официально разрешен отстрел лебедей 2000-2500 особей за зиму на отдыхе.:mad:

VIL (Владимир) ,
Володя ты селён в новшествах закона,мне приятно.
скажу и про государева птицу лебедя!!!!
И мы ведём кой какой отстрел,а всё по тому что это хищная птица. Вопрос!
ПОЧЕМУ????

Лебеди

baza0007 (Сергей) , раньше лебедя били на пух, сейчас некоторые считают, что возле своего гнезда для защиты потомства в радиусе километр разоряет все гнезда, вплоть до ондатры, приравнивают к вороне
я лично видел пока обратное, утки селятся рядом и также выводят утят.
проезжая на Север с Урала всегда езжу через Курганскую обл, есть там шикарные утиные места вот снимки тем летом.
Лебеди с выводком ,в камышах стоит цапля, напротив кулики пасутся.
И еще Тундровой лебедь в Красной книге России.:dh:
Я не стреляю.

Вложения

• IMG_1947.jpg
    IMG_1947.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 203
  • IMG_1951.jpg
    IMG_1951.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 204
  • IMG_1952.jpg
    IMG_1952.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 184
  • IMG_1954.jpg
    IMG_1954.jpg
    79,1 KB · Просмотры: 195
  • IMG_1920.jpg
    IMG_1920.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 189
VIL (Владимир) ,
И всё токи лебедь в радиусе 1 км не даёт гнездится утке.
Красивая птица спору нет,но и его развилось столько что между собой делят озёра неделями.Слышал что в Ямальском районе глаза закрывают инспектора на то что стреляют их.У меня их только 4 пары а самое иньтересное есть озеро,называю Карасиным.Да к вот скок себя помню там живут лебеди и создаётся впечатление что мёртвое.На других же кепит жизнь,своры уток и гонки андатры до первой хатки.Вот так:er: .

Тот самый карась,с того озера.

Вложения

• DSC00316.JPG
    DSC00316.JPG
    68,5 KB · Просмотры: 244
Тот самый карась
Ты ещё добавь, что они там все такие как отмерянные. Мелких почти не видел

Назад
Сверху Снизу