• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
У нас открытие вроде на 1мая намечается. Хотя Обь стоит забереги появились .Слышно что ледоход где то в Томской области идёт.Раньше открытие было после ледохода .Утки очень мало воды нет.

zlobny (Олег) ,

Олег что удивлятся! С Тобольска ребята рассказали прикол,прошел лёд они выставили сетки на реке а утром прешли а они в подвешаном виде сушатся.
Поставили колья а на них сеть а утром такая фигня.На 1 метр вода упала.

Вообще в эту весну как то странно быстро вода падает..
У нас хоть и снегу было - горы, а весна не мокрая.

А чего это они по большой воде сетки решили ставить?
Интересно попалось чего нибудь? Мусора ведь полно?!

ayno (Виктор) ,

Да к щуку можно сразу ловить как и мы,только где на речке осинцы оторвало,ставим сеть и щуки полно.

baza0007 (Сергей),
да! я про щуку то и забыл...

Ребята ну что там у вас южнее нас!!!:9: А то тут мне докладывают что несколько гусей видели в тундре,как это понять?В Хантах ещё охота неоткрылась а тут уже гусей видели.

baza0007 (Сергей) написал(а):
как это понять?В Хантах ещё охота неоткрылась а тут уже гусей видели.
Такие же нетерпеливые гуси как и охотники)))

У нас послезавтра охота, озера начинают вскрываться, снег, которого за два дня навалило см 40, начал в обед таять. Утку видели ,но основного лета пока нет. По прогнозу на праздники тепло, я пакую чемодан, завтра вечером в лес.

Печерах (Виктор) написал(а):
У нас послезавтра охота
Вместе начнём!! Я тоже поеду и послезавтра буду открываться!
Неужто дождалися?

Печерах (Виктор) ,
У нас открытие с 15 мая и по 30 мая.
Много гуся отсиживается в районе Горок,таковы переговоры с людьми с тех краев,чувствую ХМАО в пролёте с гусём.А может и удачно всё будет.Желаю удачи по любому.

baza0007 (Сергей) написал(а):
Много гуся отсиживается в районе Горок,
На Куновате поди уже сейчас пальба ?

ayno (Виктор) ,
Я не знаю их сроки охоты,может просто ещё любуются.:9:

baza0007 (Сергей) ,Мы уже не походу с пролетом по гусю, а точно с пролетом. Гусь прошел, на район выдали разрешение на 10 гусей!!! Охотинспектора не стали даже вписывать в путевки (наверно себе оставили). Путевки в этом году на утку выдают не на весь район, а только на какое то одно лесничество (все в непонятках), и с бесплатных ранее по 400 руб в этом году. На боровую вообще не открывают ни когда. Вообщем чем дальше, тем веселее. С приходом нового губернатора поговаривают опять реструктуризацию охотинспекции.

Печерах (Виктор) ,

Виктор! Хорошо хоть мы на краю земли,если неуспели на месте по охотить,собрались и на машинах рванули в Паюту.Это 300 км к морю а там его ооох,вот где славная охота.Хочу летом пробить и установить там балок,глава даёт добро.Где небудь его пристрою с факторией для присмотра.Будет ещё одно место где можно разредить дух.В лицензии у нас неограниченное колиство трофеев.Мы пока живём,а вот в вашем краю столько появится народу с внешностью азии.Губернатор постарается.
Конечно жаль что у вас так проходит в этом году охота,ладно если что я за тебя настреляю.Мне тоже очково,сегодня опять говорили что видели стаю гусей:mad: .

Печерах (Виктор) написал(а):
С приходом нового губернатора поговаривают опять реструктуризацию охотинспекции.
Да? А я слышал, что вроде все остались на местах.

baza0007, Серёга, а у вас там как? Оставили прежний штат, или очередную чистку устроили?

Всем привет,:az:
отвалился комп и был без связи,:dh:
Открываюсь на Урале 1 мая по вальдшнепу:ga: , правда эти дни похолодало сегодня шел снег -1 +6 ну хоть собак немного погоняю правда другая проблема клеща уже много,
8 МАЯ открытие в Ноябрьске, там вроде тоже похолодало, может успею к 9 мая прискакать за гусиком,
Народ уже ждет волнуется что бы я успел к вертолету, хорошо хоть успел патроны передать.Сегодня звонили билет мне продлили:yelclap: , путевку взяли с 8 -23 мая,
Докладаю по дичи:as: , утка уже появилась возле очистных и халей мотается,

ayno (Виктор) ,
У нас уже как с пол года всё поменялось,все кто был с Тибайкиным остались.

Добавлено через 1 минуту:
VIL (Владимир) ,Ну халеев у нас пруд пруди.

Печерах (Виктор) , к тебе не успеваю заехать , полетел подшипник на заднем мосту , а у дилера запчасть ждать 10 -12 дней,
правда сегодня надыбал мост в сборе в Москве может рвану туда, так что пока не знаю как буду добираться на Ямал.

Добавлено через 3 минуты:
baza0007 (Сергей) ,
Всех гусиков надо подписать, и на рождество , подарок от Деда Мороза:az:

VIL (Владимир) ,
Володя если честно,то я активной охоты не хочу в этом году принимать.
Ребятам покажу коридор по каторому лучше идёт гусь,помогу сделать скрадки и обустроить,по охочусь пару дней и буду на базе работать.Дел много.

Назад
Сверху Снизу