• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) ,

Этот плясал от души,просто надо было видеть.:9:
Вороний день они отмечают самостоятельно у себя в тундре.

Что там слышно о весне? Что то наши МЧС сильно пугают о долгом ледоходе.Когда грядёт сильное потепление?

baza0007 (Сергей) ,
На Урале на полях снега почти нет ,в лесу и на хребтах метр ,полтора
сегодня похолодало -7, в конце недели обещают потепление +10+15.

baza0007 (Сергей),
В 200 км от тебя южнее, в Мужах, минус 12 град. Ветер с Урала идёт, скоро снег говорят принесёт. Сегодня видели первую ворону! Так что лебедей ещё ждать и ждать..

Неделю назад ворон гнездо вил. А для нашего района это очень рано. Вот и понимай как знаешь.

ayno (Виктор) ,
Сегодня выезжал из Салехарда и увидел ворону на столбе,знать весна по малу наступает.

У нас с утра -22, на завтра обещают -25. Но вроде как со вторника 0, +1 посмотрим.

Народ! что нового в ваших краях? Читал про Томск,там проблемы с охотой на боровую и медведя.

Утка,гусь,лебеди все здесь озера по до льдом птица по речкам и не большим плотинкам.Глухари ,тетерева токуют довно .Снег остался только в лесу.

VIL (Владимир) ,

Владимир а вы какой дробью по гусю шмаляете?

Три дня больше-меньше снег шёл, никто не летал, вчера с вечера солнышко, сегодня тоже, на улице банка с водой стояла - даже не прихватило. Пожалуй двигаться будут потихоньку, всё от вашей погоды зависит, гусь на снег не полетит.
Из моего Хорошо летят только 3-ка и 0000 в остальных крупных не уверен, но мне хватает (ему тоже))))

LoBchiy (Андрей) ,

Андрюха если гусю время лететь,то мне кажется ему пофигу этот снег,лишь бы малость тепло было,да и на яйцо им во время надо садится.

baza0007 (Сергей) ,честно говоря вот щас вспомнил, как с хантом нарыбачились на ту самую зимнюю (это отдельная песня), тащим на себе по мешку, я уж взмок, Валерик ростом мне по подмышку, тоже спотыкается на ровном месте и вдруг слышу радиоприёмник где то на пределе слуха работает. Останавливаюсь бросаю рып думаю всё в неадеквате, глюки в полный рост(((. Валерик счастливый на мой мешок сверху хлоп и с таким умным видом "однако... гуси прилетели". )))
Дело было в середине апреля, а шли мы с ним по льду озера толщиной около метра, бура едва хватало.
А другой сюжет 2-е мая, у меня на даче. Я только с тока пришёл, ночевал там. Думаю щас посплю чуток в тепле, да Бате с дровами помочь надо. Он с улицы зовёт "иди посмотри дичь летит". Выхожу и удивляюсь, как по компасу строго с севера на юг гуси стаями голов по 30-50, отрядов с полдесятка довольно высоко и почти молчком. Погода плюс небольшой, солнышко. Вы куда??? А к вечеру снегопад на двое суток. Вот и угадай когда ему пора, а когда не очень )))

• Like
Реакции: ayno
Привет baza0007 (Сергей) ,
Патроны 00-1 в основном были феттер, в этом году хочу прикончить остатки,
перешел на итальянский "Клевер" очень понравились ,более равномерная осыпь и кучность лучше, правда дороже :9:

LoBchiy (Андрей)
Ну это не надолго такое явление,неделя максимум.Посмотрим что этот год покажет.

baza0007 (Сергей) , угу будем посмотреть )))

ayno (Виктор) ,
Снегу не так много,но вот толщина льда от1.5.до 2 метров.Ледоход будет серьёзным.Ведь каждый год обычно лёд был до 80-90 см,от сюда вывод.
Старики говорят давненько таких морозов не было.Лично для меня проблема того что забьет выход речки где мои угодья,на выход реки Обь.

baza0007 (Сергей),
Да... не подтопило бы твою Базу.
Закупайся аммоналом! Лёд рвать будем.

ayno (Виктор) ,
:ct: нее Витёк меня не потопит! Проверено временем.
Просто одни ребята взяли билеты на обратную дорогу на 1 июня и я боюсь что будут проблемы изо льда.Но я полон духом что всё будет как всегда в норме.Помню с другом выбирались со льдины на льдину с лодкой очень долго,в итоге дома.

Назад
Сверху Снизу