baza0007 (Сергей) ,честно говоря вот щас вспомнил, как с хантом нарыбачились на ту самую зимнюю (это отдельная песня), тащим на себе по мешку, я уж взмок, Валерик ростом мне по подмышку, тоже спотыкается на ровном месте и вдруг слышу радиоприёмник где то на пределе слуха работает. Останавливаюсь бросаю рып думаю всё в неадеквате, глюки в полный рост(((. Валерик счастливый на мой мешок сверху хлоп и с таким умным видом "однако... гуси прилетели". )))
Дело было в середине апреля, а шли мы с ним по льду озера толщиной около метра, бура едва хватало.
А другой сюжет 2-е мая, у меня на даче. Я только с тока пришёл, ночевал там. Думаю щас посплю чуток в тепле, да Бате с дровами помочь надо. Он с улицы зовёт "иди посмотри дичь летит". Выхожу и удивляюсь, как по компасу строго с севера на юг гуси стаями голов по 30-50, отрядов с полдесятка довольно высоко и почти молчком. Погода плюс небольшой, солнышко. Вы куда??? А к вечеру снегопад на двое суток. Вот и угадай когда ему пора, а когда не очень )))