• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
VIL (Владимир) ,
У нас резкое потепление,халеев прилетело много.Забереги большие,
сроки охоты остались прежними.

baza0007 (Сергей) ,
Пакуюсь ,но в Ноябрьске пока еще холодно,

baza0007 (Сергей) ,
Сегодня в Мужах первые подвижки льда на Оби.

ayno (Виктор) ,
Ты откуда на лед смотришь:ek: ,Москва, или Ямал

ayno (Виктор)

Да я в курсе! Лёд тронулся господа!, в Шурышкарском районе.:er:
Над Аксаркой видел стаю гусей,всё на мози и полностью готов.

VIL (Владимир) написал(а):
Ты откуда на лед смотришь
Дык ведь Москва на 7 холмах, говорят, стоит ))). Высоко сижу, далеко гляжу.
Просто мне мужики местные сообщают, звонят. Они знают, что я информацию собираю и всякие фенологические данные.

• Глухари ещё с середины апреля на Полярный Урал двинулись.

• Медведи шарахаются тоже со второй половины апреля в этом году. Помойки проверяют.

• Местный гусь обманул местных охотников - пролетел до 1 мая уже разбился на пары и шарахается от манков и профилей.
• проходного гуся ещё нет. В Мужах вытаяли гривы уже. Лёд рыхлый.
• Через 2-4 дня ждут северную утку и гуся. Первые нырки и чирки уже сидят на лесных болотах.
• Много перемёрзло рыбы в зимовальных ямах в этот год. Тухлятиной так и несёт ото льда. Сетуют, что когда стали замечать начало замора, мужикам запретили вылов на ямах и рыба пропала.

ayno (Виктор) ,
долбанная руководство! Сегодня по местному теле,показывали заморы рыбы,это просто ужас.

baza0007 (Сергей),
Да просто нормальных специалистов - охотоведов нет, вот и не знают как грамотно пользоваться ресурсами. Проще всего - тупо запретить.

ayno (Виктор) ,
Наши специалисты лишний раз боятся сказать нужные слова. Каждый держится за своё место.А на верху,да к им давно уже всё по ......
Кобылкин всех пенсионеров на пенсию отправляет,грядут так думаю и тут перемены.

baza0007 (Сергей) написал(а):
грядут так думаю и тут перемены
А какие перемены могут быть, когда охотоведов почти уже нигде не готовят? Сейчас любого отставника МВД в Тюмень отправляют на 3-х месячные курсы... он там пиво попьёт с друганами и вот вам "свежие кадры".

ayno (Виктор) ,

Виктор ты не прав! В Кирове,Иркутске учат в сельхоз институтах,может ещё где есть города.Наше начальство в Кирове учится.

baza0007 (Сергей),
Хорошо бы.. рад был бы оказаться неправым.

baza0007 (Сергей) ,:dh:
Виктор прав , выпускается в этих заведения от силы человек 35-50 в год,
на всю Россию, Инспекцию прикончили штат сократили, МВД и карты в руки пенсия приличная, место доходное посадили волка:ga: в Курятник.

НЕ большой отчётик . 8мая на Оби шёл ещё лёд но мы проскачили до избы без проблем. Утки было много ,гуся не очень. 9мая ночью приморозило до -8.Протоки где лёд растаял опять замёрзли .Весь день утка летала как сумашедчая. Восновном одна шилахвость. Мурка отказалась подавать патроны. Привезли мне проверенную ижуху -43 .Нашёл табунчик белолобика выбил одного. 10мая -4 пасмурно ветер сильный. Утки много при выстреле уходит сразу . Гусь идёт не большими табунчиками. На Оби начался массовый ледоход. Видимо где то прорвало затор .Пробится сквозь не рискнули. А 11мая на работу. Сутки ждали пока не появились окна в торосах. Сегодня в 6 утра такая возможность появилась и мы рванули от туда.

Гусь пошёл! Пусть малыми табунчеками,но в 5 утра прям как по расписанию прёт на север.В месте сними и утка.Массовость унас ожидается в 17 числах.

baza0007 (Сергей),
Наверное погоды лётной дождался. Что у вас там с погодой сейчас? ветер южный?

ayno (Виктор) ,
Чистый восток.+10+13

baza0007 (Сергей),
Вот что интересно. У вас за Уралом - восточный ветер несёт отличную погоду (ИМХО), а в северо-северо-западном регионе, я даже поговорку слышал, что то типа "Если вдруг подул восток - можешь не ходить на ток". Такую дрянь со снегом откуда то нагоняет...

ayno (Виктор) написал(а):
"Если вдруг подул восток - можешь не ходить на ток"
Рыбалка при чистом востоке у нас, на С-З России, тоже никакая.

baza0007 (Сергей) , В Ноябрьске ,товарищь 12 мая на озере с первой налетевшей стаи одного взял, теперь тихо ни гуся ни утки второй день.

Видимо разведчики.
Ветер южный пойдет тогда двинется ,

Назад
Сверху Снизу