• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
VIL (Владимир) Народ уже ждет волнуется что бы я успел к вертолету, хорошо хоть успел патроны передать.Сегодня звонили билет мне продлили:yelclap: , путевку взяли с 8 -23 мая.
в Ноябрьске уже путевки дают - так что ли, а у нас тишина. Как так?

Ребята, первые три дня охоты показали, что охоту открыли рано. Утки ноль, снег. Сходил на касачиный ток, посмотрел, послушал, полюбовался.

Народ докладаю,
1 мая выезжали на Урал, вальдшнеп уже пошел , все как положено накрыли стол,промыли глаза ,стволы, и где то в 21-10 полетел потихоньку ,на меня налетел 1, но толи глаз замылился толи стволы промыли мало но вальдшеп благополучно с победной песней свалил дальше,
решили промыть глаз получше, но результат был тот же , второй подлец также с ускорением покинул поляну.
Налетало штук 10 , взяли одного .
На следующий день удачно открылся по утке ,лайка Ада достала селезня с болота и я успешно его приватизировал, шел к машине положить трофей ,
в голове рисовалась уже вечерняя утка в яблоках, но рядом крутился маленький подлец ее щенок шестимесячный , я балбес этот момент не просек и за что был жестко наказан, утак был успешно утащен и слопан на наших глазах, это надо было видеть. Два здоровенных бугая с ружьями гоняют щенка :dh: а эта наглая морда далеко не отбегая лопает мою добычу и сожрал, остальные лайки в эту кутерьму не вмешивались , но рожи у них были довольные.
Вечером пришлось лопать макароны без утки.
На Ямал,эту хитрую бестию не возьму

Добавлено через 2 минуты:
Ямал (Евгений) ,Я нахожусь пока далеко, знаю одно билет и путевка оплаченная уже лежат дома.
Теперь надо быстро добираться в Ноябрьск.

Да открыли рано воды толком нет Обь стоит утки мало .На открытие видел уток 4штуки и один гусь в стороне пролетел .Добыл 1гогля теперь жду может до закрытия лёд уйдёт так добратся до избы и там душу отвести. :mad:

Сейчас ходил узнавать про открытие, сказали что у нас (Тарко-сале) с 15 мая, А в Ноябрьске все правильно с 8 мая. Сказали, что путевки бесплатные, но выдадут после уплаты "госпошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира" - 400 руб

3 мая выехал на снегоходе на угодья,перед этим на большой скорости пролетел забереги реки Обь,примерно 20 метров а за снегоходом на длинной верёвке примерно 30 метров сани гружённые.Такя миновал первые забереги в этом году.Лёд всё же после мыльльницы ломался,но набольшой скорости и то что она сделана лодкой я пролетел удачно.Первые ощущения в этом году начались,далее другая сторона реки Обь,до каторой 4 км.Но так как там северный берег забереги примерно 5 метров.Пролетел удачно,даже не цепляя мыльницу на длинную веревку.Въехал и помчался по сору и озёрам но уже по кое где были проталины,но радовало то что накатанная дорога за всю зиму была как асфальт.В этом году лебедей очень много встречалось на пути,про ворон молчу.Доехав до избы подготовил всё для охоты,выдрал с осени лодку и перевёз её на другой берег.Вернулся сделал объезд где будем охотить гуся,места радуют.Изо того что в прошлом году было мало воды,многие озёра сухие.Это будет легко для проезда снегохода и охотников.Посмотрел фильм,попил чаю и от бисилия рухнул спать.Ночью было -6.На ночь всегда закидываю несколько нерасколатых сырых берёзен.Это для того чтоб поддерживался огонь в печи и по малу горел огонь.Утром встал попил чаю и пешком пошол до мой,идти пришлось 15 км,время в пути 5 часов 40 минут.Миновал те самые забереги и скажу что там где было 5 метров,стало 15.На другой стороне забереги примерно 45 метров,помогли ребята переправился дюралькой.Ужас непонятная весна.Добрался удачно.Не понятно почему в ХМАО так слабо с водой и кто знает где идёт лёд?

baza0007 (Сергей) ,
Где идет лед пока не знаю но с 10 мая начинается потепление в Ноябрьске
+5 + 10 блин ,я немного не успеваю.:mad:

VIL (Владимир) ,

1 мая выезжали на Урал, вальдшнеп уже пошел..
Видал я твою фотку. Силился разглядеть валюша - неузрел. И сам был в это время на охоте. Узрел двух. И два раза промазал.

Первый раз вальдшнепа вечером стоял. Чисто на дурака. Надо искать более валюшные леса.

Лемез (Виктор) , Ну хоть кто то ответил ,:9: Фотик на охоту никто не взял,это я телефоном щелкнул, и отправил сообщением теперь буду пользовать функцию.:az:

VIL (Владимир) написал(а):
Ну хоть кто то ответил , Фотик на охоту никто не взял,это я телефоном щелкнул, и отправил сообщением теперь буду пользовать функцию.
Володь, привет! Я сам, только вчера увидел, у меня ММС не открылся , через комп скачал :). Поздравляю! У меня валя только открылся, с утем облом (лед на болотах). Зато "купальный сезон" открыл :) по самые я... ягодицы провалился :) Бррр, "прохладно" было :).

P/S/ извиняюсь, может не в ту ветку :)

Лёд тронулся .В биноколь видел табунчик гусей штук 25 завтра будем выдвигатся.

vl140978 (Влад) привет , Сегодня вернулся с Москвы :da:,
притащил запчасти на Навару в праздник соберу и к 11 мая-12 мая срочно надо быть на Ямале, с понедельника резко теплеет в Ноябрьске.
Надо успеть за гусиком:ga: .

VIL (Владимир) ,
За два дня выпало столько снегу,что достал лопату опять.
Гуся тундровики уже стреляли,так что 15 мая с группой буду выбираться.
По дороге с каждым годом всё больше появляется Капылуха.

Вложения

• DSC01554.JPG
    DSC01554.JPG
    87,9 KB · Просмотры: 174
  • DSC01555.JPG
    DSC01555.JPG
    61,1 KB · Просмотры: 168
За два дня выпало столько снегу,что достал лопату опять
Чет в этом году весна какая-то "неадекватная".
так что 15 мая с группой буду выбираться
Сергей, группа с Питерханта? Не забудь отчет выложить :). Ни пуха, ни пера!!!
P/S/ ОФФ: У меня жена с Лабытнанги :) много расказывала.

vl140978 (Влад) ,
Первая группа с Екатеринбурга приезжает 15 мая, а вторая приезжает из Тюмени 19 числа. Отчёт обязательно будет.В лабытнанги переправу закрыли для авто,бегают подушки.

baza0007 (Сергей) , докладаю машину собрали пару дней обкатаю и рву в Ноябрьск.
Фотки классные, правда копылухи уже с яйцом , я уже не стреляю . только собак натаскиваю по следу и фотографирую,

VIL (Владимир) ,
Я фотографировал по пути в город Салехард. У нас мало её и поэтому это редкий случай что удалось сделать снимок.Фото своей техники выставишь?

baza0007 (Сергей) ,
Сегодня постараюсь вечером выложить.

Еще накопал на Ганзе, гусь пока в Кургане.

Взято со http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=32281&start=225

"zaural"-пишет..... -" Привет всем, не скучайте, гуменник белолобый еще у нас на прошлогодних стернях откармливаетя тысячями, вчера приехал 4 дня жил, с каждым днем подваливает," :up:

Добавлено через 1 час и 1 минуту:
baza0007 (Сергей) ,
Обьезжал месторождения на открытие 2009 уУаз на маленьких колесах не успел обуть Лапти Краза., поднял 6-7 шт глухарок.

Прилетала мама и возил на охоту на Ниссане.,Куропаток было больше десятка ,брали с товарищем в 2007 году,

Вложения

• S3021190.JPG
    S3021190.JPG
    51,2 KB · Просмотры: 167
  • S3021191.JPG
    S3021191.JPG
    47,9 KB · Просмотры: 182
  • S3021195.JPG
    S3021195.JPG
    70,6 KB · Просмотры: 173
  • S3020497.JPG
    S3020497.JPG
    91,8 KB · Просмотры: 211
  • S3020505.JPG
    S3020505.JPG
    72,9 KB · Просмотры: 173
Резкого потепления в понедельник не случилось. Ждем вторника, пока тепла нет.

Ямал (Евгений) ,
Ждем пятницы.
сегодня товарищь ездил на Вынгояху, пробивал колею к Базе,
Замерз как цуцык, на тундряке снега мало, говорит ни гуся, ни ворон.:bq:
еще нет.

Назад
Сверху Снизу