• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Ямал (Евгений) написал(а):
Как кстати в Питер съездил?
О-о-о!! Съездил круто!! Такую встречу мне устроили- закачаешься. Вот я и качался все 10 дней. Как только печень выдержала))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34561

А про рыбалку в самом скором времени отдельный отчёт напишу в отчётах по рыбалке. Выложу все фотки и сразу станет понятно чем там занмался. Но рыбалка всё же удалась свежей корюхой побаловался.

Добавлено через 1 минуту:
Ямал (Евгений) написал(а):
тесть вяленой с находки прислал
А с какой Находки то? С той что на востоке или с поселка находка Тазовского района, что в Тазовской губе?

Которая на востоке, который на Дальнем. Наловил, завялил, посылкой прислал, а потом я как начал за кружкой пива рыбачить, ух!

ayno (Виктор) , Вот говорила мне мама :dh: учись сынок ,
большое питер-хантеровское спасибо за информацию , ведь охота для нас не столько мясо, и стрельбы .:yelclap:

ayno (Виктор) ,

Для меня ребята важно чтоб гусь подтянулся к нашему району и в связи с резкими похолоданиями на побережье,задержался в Приуральском районе.
Было такое!:er: Я уже писал об этом.

baza0007 (Сергей) написал(а):
и в связи с резкими похолоданиями на побережье,задержался в Приуральском районе.
Нет проблем, Серёга! Шепну Лужкову, он пошлёт самолёты метеослужбы на Ямал. Они там углекислыми бомбами всё нафик разбомбят и заморозят тундры. Весь гусь в течении недели в Приуралье будет дожидаться пока ледяной панцырь оттает))).

ayno (Виктор) ,

нет глючит

baza0007 (Сергей) , Видимо примерз, какая температура за бортом.

VIL (Владимир) ,

-17. Но настроение хорошее. 3 апреля день Оленевода,так что если что милости просим.Ставлю чум для гостей.:dv: жду.

Добавлено через 6 минут:
Ямал (Евгений) ,

Находка! Даа были годки,в своё время машины гонял на заказ.
А вот на счёт рыбки я нашего копченого муксуна не на что не променяю.
И икра щекуровая вкуснее чем дальневосточная.

baza0007 (Сергей) написал(а):
нашего копченого муксуна
Да уж больно цены зверские стали... уже кажется 400 руб /кг, или даже больше ?
(если в магазине брать)

ayno (Виктор) ,

Так и есть,но мы сельские стараемся заготовить сами.

Да уж больно цены зверские стали... уже кажется 400 руб /кг, или даже больше ?
(если в магазине брать)

В Н-Уренгое меньше чем за 600 руб/кг не видел. Это за муксун, а щекура тоже сами на зиму припасаме, и икра действительно вещь!

В Тарко-сале свежемороженный 350, а малосол или копченый тоже 600-700 и не подходи (магазин).

ayno (Виктор) , Просмотрел несколько материалов по Тазовской губе http://www.fakttv.ru/news/na/6454/,
кирдык там рыбе будет:mad: жалко,ведь насколько я помню уже несколько лет как начала падать добыча Сиговых,а 2009 вводили полный запрет на ловлю.
Не стоит этот газ того чтобы кончать свою природу ,тем более оправдывать все это интересами государства. Если бы это хоть как то подняло благосостояние до уровня Эмиратов,
Понятно конечно желание товарищей получить денежков поболее,
Посмотри с какой помпой Лукойл обьявил о выигранном конкурсе по нефтедобыче в Западной Курне,и свой доход 18 или 16 долларов с барреля и у нас Все для себе.

VIL (Владимир) написал(а):
Просмотрел несколько материалов по Тазовской губе, кирдык там рыбе будет

а вот это видел?
1.Введение.
ЗАО «СМНГ-ЦЕНТР» ЯВЛЯЕТСЯ ГЕОФИЗИЧЕСКИМ ПОДРЯДЧИКОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ СЕЙСМОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ МЕТОДОМ ОТРАЖЕННЫХ ВОЛН ОБЩЕЙ ГЛУБИННОЙ ТОЧКИ (МОВ ОГТ) В ДВУХМЕРНОЙ (2D) B ТРЕХМЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ (3D) В ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ И МЕЛКОВОДЬЕ.
ПРОГРАММА ГЕОЛОГО – ГЕОФИЗИЧЕСКИХ РАБОТ НА АКВАТОРИИ ТАЗОВСКОЙ ГУБЫ, КАРСКОГО МОРЯ, РФ, НА СЕЗОН 2010 ГОДА РАЗРАБОТАНА В СООТВЕТСТВИИ С ИМЕЮЩИМСЯ ЗАКАЗОМ, ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ПРОТОКОЛОМ О НАМЕРЕНИИ ЗАКАЗЧИКА И ИСПОЛНИТЕЛЯ И ЛИЦЕНЗИЯМИ.
РАЙОН РАБОТ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ РАСПОЛОЖЕН НА АКВАТОРИИ ТАЗОВСКОЙ ГУБЫ, КАРСКОГО МОРЯ, РФ.
ОБЪЕМ СЕЙСМОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ МОВ ОГТ 3Д СОСТАВЛЯЕТ 300 КМ².
ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ – ИЮЛЬ–ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА.

И так каждый год рыбы все меньше, года два назад муксуна вообще почти не было, со слов знающих потравили в губе. Значит ныне опять жди сюрпризов.

ayno (Виктор) , Ну ракладка донных кос еще так себе ущерб, а что будет являтся источником излучения , ведь лучше взрывного (тротил)пока еще не придумали если так тогда всю губу прикончатЬ.

Добавлено через 7 минут:
ayno (Виктор) , По стоимости морская геология дороже, наземной .
Тристо километров это наверное 8-12 миллиардов рублей.

VIL (Владимир) написал(а):
а что будет являтся источником излучения , ведь лучше взрывного (тротил)пока еще не придумали
Слава богу придумали, Володь. Теперь есть Вибрационные установки Sercel (Франция) Nomad-65. Это вроде как плита такая прижимается ко дну и давай гудеть вибрировать. Только я думаю для рыбы это все равно, что кастрюлю пустую на голову одеть и палками лупить по ней...
Антипаютинцы говорят, у них на этом участке самые змовальные ямы находятся (((.

ayno (Виктор) , Вить сейчас переговорил со спецом, он повеселися:9:
обьяснил суть работы . Да компания очень дорогая оборудование шикарное,
придонные косы залиты гелем и на несколько порядков оборудование дороже обычного.
Для подводного измерения нужен источник сигнала ,нужна газовая пушка называется "Эрган",проще тянется шланг и в определенный момент выделяется газ образуется подводный колокол и электро поджигом он взрывается.,:bg:
я говорю ,а как там рыба что будет ,мне говорит :cf:ну чешуя то останется ,

Добавлено через 7 минут:
Витя , Вибраторы у нас их называют топтушки, плита подпрыгивает и бьет по земле с усилием тонн 80 (могу узнать точней),ставят несколько штук рядом и они одновременно прыгают.
но насколько я знаю вибраторами ни чего не найдено, лучше взрыва еще ничего нет.

VIL (Владимир),
Ух ..мама родная... если взрыв, то какая уж там к чертям рыба....

Назад
Сверху Снизу