• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, Приуральский район, село Аксарка, весенняя охота.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) ,
Пишу текст а он не выскакивает к вам?

Добавлено через 1 минуту:
baza0007 (Сергей) ,
мужики а каких там можно говорить разработках!
Реально лежит труба через губу и гудит там себе на дне так что весь муксун поменял маршрут и теперь его ловят там,где его не когда не было.
А мы скоро выловим своего местного и будем радоватся щуке и ершу.
Да к мало того они вторую будут ложить по дну,это будет полный пипец!

baza0007 (Сергей),
Думаю, прежде чем вторую трубу класть, они бурить будут. Речь то идет о том что в губе кажется газ нашли.

Пару лет назад, трубу эту отключили по осени и большая часть ряпушки прорвалась на нерест. Народ тогда рыбы обловился )). радовались - думали это на время путины специально насосы выключили. а оказалось у газовиков что то сломалось просто. И вскоре труба загудела опять.
Но это я просто слухи передаю. не знаю как на самом деле . Ведь по паспорту этого дюкера (трубы на дне) сама труба закопана аж на 9 метров в дно! Но кто там проверяет то?

Добавлено через 2 минуты:
А вот взрывами, сейсиоразведка может не только отгнать рыба, а просто её прикончить нафиг!
Серёга, а скажи, когда у вас сиговые начинают вверх подыматься? (Кажется это вонзь называется.) В какой месяц муксун начинает идти в реку?

ayno (Виктор) ,

Да они там говорят что на время когда рыба подымается на нерест они трубу выключают.Всё это чепуха,там миллиарды на карман и на хрен им эта рыба когда они отдыхают и кушают в других странах.Муксун и щекур подымается примерно 10-15 июня.Есть посёлок Сюнай-сале,там стоит вышка,сейчас вроде вторая и всё это на реке которая впадает в губу.Там такие пятна мазуты,ребята ненцы рассказывали подъехали на лодках чтоб им объяснить что рыбу губите,да к те достали карабины и сказали что куда вы прёте против плана Путина.Рыбы там уже нет.

baza0007 (Сергей),
Сюнай-Сале как раз на входе в Хаманельскую Обь стоит... там где то Нижнеобский заказник расположен для водоплавающей дичи. Хорошие места. Возможно там в августе работать будем..

baza0007 (Сергей) написал(а):
Там такие пятна мазуты,ребята ненцы рассказывали
Эх, вот самим бы убедиться в том, что эти пятна мазута растекаются. Фоток бы..
Потому что когда экологов просят утвердить очередной проект установки буровых, то у них так всё расписано гладко, что даже придраться не к чему. даже написано, что все бытовые жидкие отходы (дерьмо там, мочу) вывозят СПЕЦИАЛЬНЫМИ судами. Приходится подписывать. Но что то я ни разу не видел СПЕЦИАЛЬНО-ОБОРУДОВАННОГО судна дерьмовоза.

baza0007 (Сергей) ,Обратная сторона медали, нефтедолларов

Добавлено через 3 минуты:
ayno (Виктор) , Чесное слово если Весной на охоте ,что то найду сделаю снимки с координатами GPC

VIL (Владимир) ,

Сюнай-сале местные жители живут за счёт вылова рыбы а теперь они ажно до Сеяхи едут чтоб рыбы наловить,когда всё было рядом.А на счёт пятен это в порядке вещей,не в первый раз слышу.Я сам раньше когда скупал и продавал рыбу,ездил в Сюнайку а теперь знакомые которые до сих пор занимаются,едут и скупают в Сеяху.

VIL (Владимир),
Сделай, Володя. Хоть мы на юге ЯНАО и не работаем, но я передам фотки тем кто за этим следит. Трудно сидеть сложа руки, когда на твоих глазах такое твориться.
А если Серёга-база это сделает в своих краях, то ещё лучше будет. От него же весь муксун по Оби идёт. Только что бы с координатами, и без подставы конечно. А то буду ручаться за эти снимки, а окажется это в другом месте снято.

ayno (Виктор) , Даже даты поставлю.
Буду внештатником.:9:

ayno (Виктор) ,Очень странно что в документах указывают суда дер-мовозы,конвенцию МОРПОЛ еще никто не отменял,все эти вышки должны быть оборудованны специальными установками для переработки какашек,на выходе чистая водичка,на кораблях такие стоят,а для очистки вод загрязненных нефтепродуктами должны использоваться специальные сепараторы которые позволяют очищать воду в пределах не более 15ррм,отсепарированные нефтепродукты сжигаются в котлах или инсенираторах,там же должны сжигать и мусор за исключением пластика.Даже у берегов африки на вышках все это есть,в мире за несоблюдение этих правил вкатывают милионные штрафы,в России тоже кстати эти правила действуют,наверно у нас проще с эколагами договориться раз такое происходит.:mad:

baza0007 (Сергей) , Блин смотри как твою тему раскрутили, наверное готовь боченок с икоркой, с нас бочка пива.:az:

Рыбеха.

Раньше мы ловили на ура от 50 до 100 кг таких а теперь это за радость если хоть на 40 попадёт.А всему виной эта труба.Если раньше на живорыбницу за неделю сдавали до 40 осетров,то в этом году с горем по полам 15 за два месяца набрали.

вам такой икры?:9:

Вложения

• S8000700.JPG
    S8000700.JPG
    90,2 KB · Просмотры: 203
Seahunter (Олег) , я незнаю как положено на море, а у Шлюмберже мне понравилось,зарплату обещают большую, а в конце сезона пошли вычеты.на крылечке вагончика курил минус , обедал не на кухне , а в балке минус, в туалет :as:с крыльца балка ходил минус, ну а если выпил сразу увольнение.:9:

Добавлено через 3 минуты:
baza0007 (Сергей) , Сереж ,Такой две :as: бочки,:ft:,придется нам у тебя пожить готовь регистрацию.

Seahunter (Олег) написал(а):
все эти вышки должны быть оборудованны специальными установками для переработки какашек
Олег, в данном конкретном примере, я хотел сказать не о буровых платформах. Извиняюсь - виноват. Речь тогда шла о простой стоянке плавучего крана на берегу реки. Тоже в краях Сергея-Базы. И по проекту разгрузочных работ обещалось что мочу будет вывозить специальное судно. Я так и представил - переполнился сортир накопитель и стоят мужики у воды и ждут прихода судна что бы поссать)))

ayno (Виктор) , В заключении надо было написать работы разрешаются после согласования графика подхода судна с дерм... к крану.:dh:
А био туалет им слабо поставить

VIL (Владимир),
так ведь биотуалет тоже предусматривает удаление отходов. Возможно он там и стоял.
А ещё они обещают вывозить все подсланевые воды с мазутом.
Вот вы бы в это поверили?

VIL (Владимир) ,

Что там говорить, мы русские ещё не научились с пониманием относится к тому что может просто исчезнуть! Мы как всегда махнем рукой и скажем,ну и х... с этой рыбой.А сами как всегда сядем через несколько лет в компании и будем говорить о том какая была рыбеха.Печально!

baza0007 (Сергей), Виктор , Я в Дубаях как то разговаривал с местным народом,
народ говорю а откель деньги на такое житье в этой пустыни ( водичка опресняется и все поливается ),ведь они в 60 году на верблюдах скакали а мы в Космос полетели , а все очень просто
Хоть ты Шелл или Бритш Петролиум, 70 процентов от добычи нам Эмиратам,а 30 тебе. и не мазутой а баксами.
А у нас Рома Абрамович прикупил у Березовского Ноябрьскнефтегаз за 170 миллионов долларов, вывеску поменял на Сибнефть и впарил государству за 13 милиардов долларов, а еще перед продажей не забыл 3,2 миллиарда получить дивиденты за последний год работы.:9:
Какая нафиг рыба.

Не бередите душу,мужики!

Ярик62 (Евгений) ,Тебе рыбы .икры:9: ,или на лодке покатать.

VIL (Владимир),
Да, вот так и получается, что кучка буржуев мало того что газ принадлежащий стране, а то есть каждому, используют для своего обогащения. Так они ещё и уничтожают среду в которой тысячи людей живут.
А между прочим, Обская губа и устье Оби - это самые большие запасы муксуна и прочих сиговых пород НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. ... были.

Назад
Сверху Снизу