• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вниманию Вологодских охотников

• Автор темы Автор темы S_A_V
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S_A_V

Участник
С нами с
11/12/08
Постов
97
Оценка
9
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
Benelli crio comfort
Собака(ки)
Нет
Смотрю как общаются Питерские охотники: совместные тусовки, охота и т.д. И порой становится немного завидно.
Предлагаю, устроить перекличку охотников Вологодской области, обменяться телефонами. В дальнейшем может кто-то предложит собраться для совместной охоты, например на весеннюю. Я лично до последнего времени охотился только на косых и крякающих, но в принципе хотел бы попробывать себя на других охотах.
Я сам не очень опытен в этих делах, но надеюсь, что среди нас появится опытный и желающий предводитель.
При организации мероприятий готов оказать любую помощь, что в моих силах.

Александр! Были разговоры в прошлом году, о совместном открытии весенней,но как-то не срослось, в разных районах открытие по разному, тяжело народ двинуть с насиженных мест.

Давайте попробуем еще раз. Попытка не пытка. Да, и за последний год народу добавилось.

Я череповецкий. На ганзе в разделе Вологда, парни вологодские почти каждый выходной собираются. Мне далековато кататься до столицы нашей, так что я больше виртуально присутствую.

Дмитрий, что такое Ганза?

Давайте попробуем. Живу в Череповце. Охочусь тоже в череповецком районе. Готов присоединиться. Правда работаю по сменам 4 через 2.

S_A_V (Александр) , Ганза это http://talks.guns.ru

Добавлено через 9 минут:
Adriano (Андрей) , судя по поиску пользователей на форуме 21 человек из Череповца, и 24 из Вологды. Правда некоторые больше года тут не были. Собраться так то неплохо было бы. Только кто возьмет на себя роль организатора? Я ганзовским напишу, со ссылкой на сюда.

судя по поиску пользователей на форуме 21 человек из Череповца, и 24 из Вологды
Есть и с Сокольского района:az:.
Провести встречу это хорошо, общение в живую лучше виртуального.
Вот только в плане организации, есть один нюанс. С прошлого года и в УОП стали давать путёвки. На весеннюю охоту даже местным охотникам(Сокольский район) их не хватило, не говоря уже про ограниченя путёвок по угодьям: сюда столько путёвок, туда столько. Если брать в обществе(путёвки всегда и в неограниченном количестве), то встаёт финансовый вопрос. "Любят" у нас иногородних охотников.
А вот осенью проблем с УОПом не было, бери путёвки в любое понравившееся урочище.
Может в других районах весной с УОП проще решаются вопросы с путёвкой.

Собраться можно. Если хотите можно в Череповецком районе, даже зайчика вместе погонять. Сам зимой охочусь в районе д. Гоша. А осенью в Устюженском районе. Если есть желание, то можно собраться череповецким охотникам, где-нибудь пивка попить.

Собраться весной на совместную охоту это было бы очень хорошо! Времени для определения участников и решения всех вопросов предостаточно. В принципе, я могу присоединиться без проблем. Мой единственный минус-пока нет собственного авто. Практически всё для охоты у меня имеется. Остается решить только - кто еще присоединиться, когда будет выезд и где будем проводить охоту. Мне кажется самым трудным препятствием будет работа-ведь наверняка у всех выходные будут по разному.

Могу еще с forum.cherepovets.net народ подключить

Основная проблема в выборе места. Я например не знаю, где в Череповецком районе можно спокойно на гуся поохотиться. Есть конечно места, но там как правило народу больше, чем людей. Поэтому езжу в Устюженский, впринципе могу и дальше поехать, лишь бы народу поменьше, да вот только мест не знаю.

Одобрям!!!
Идея неплоха. А если места хорошие- готов хоть в Кич-городок ехать :)

давайте соберемся на гуся ,

вологодчина

dennovv (Денис) ,В Кич городок можно ехать дальше не советую там я с батей охотюсь:) а если серьезно на весеннюю не знаю, а на осень могу рассмотреть предложениия, у батяни фазенда в хуторе Степурино рядом с Енталой, кабан медведь лось вам будут мешать, рябчиков с глухарями гонять с утями хуже да и не нужны они там...

Добавлено через 14 минут:
Хотелбы узнать у колег как с гусем в дельте Северной Двины на перелете ,если охотиться на островах например Кумбаш Угломин и др.?

изолятор (Валера) , готов присоеденитьтся. В любое время.

Добавлено через 4 минуты:
Можно подвести предварительные итого:
На Вологодчине много охотников готовые объедениться для совместной охоты.
ПРЕДЛАГАЮ, ближе к открытию весенней охоты предлагать варианты и места совместной охоты.

С УВАЖЕНИЕМ, Александр

Будем ждать, готовиться - скоро ВЕСНА!!!

А вот я бы тоже к вам на гусика присоединился, хоть из Москвы путь и не самый ближний... ;) Что главное: сроки и места... По срокам наверное с 1 по 10... а вот с местами беда... свои никто не откроет, надо новые искать...

ИМХО - весенняя охота нифига не коллективная.
поэтому лучше будет собраться после охоты... можно похвастаться будет своими достижениями и трофеями... да и водовки немного попить:)

а то представил себе картину маслом - выкинули пару-тройку подсадных, а в шалашах сидит человек 30:)
да и на гусиной не комфортно будет
+ так или иначе какой-то барьер будет присутствовать... не все же знакомы между собой.

я за встречу после охоты, ну или перед таковой:)

Можно устроить типа совместного выезда, а непосредственно на охоте разойтись по своим шалашикам. Ну а после обсудить, обмыть( кто желает) и т.д.

Назад
Сверху Снизу