• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для ходовой охоты

Автор темы

Врунгель

Завсегдатай
С нами с
27/08/05
Постов
872
Оценка
422
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1988
Оружие
всякое
Собака(ки)
легавая
Ружжо для ходовой хочу

Коллеги, посоветуйте пожалуйста-присматриваю двухстволку (вертикалку/горизонталку-не важно) 12 калибра для ходовой охоты. По прошлому году меня по вес моей ТОЗ-120 прилично задолбал :(
Посматриваю на ИЖ-54 с английской ложей, но по весу есть сомнения...

RodionSPb (Родион) ,Если не из сильно дорогих посмотри как тебе иж58 в12к или 16к в смысле того чтобы в руки ложился,я случайно в свое время взял теперь очень доволен,54ка ствол достойный но действительно тяжеловат для ходовой.

RodionSPb (Родион) , Из бюджетных Иж-58, лучше в 16-м кал. 54-ый думается тяжеловат. Можно поискать немца Sauer/Simson 12/16 кал. весом около 3 кг. Из новых посмотрите вертикалки с эргалевой коробкой Franchi Falkonet, Fabarm Alpha, Beretta Ultralight, Silma и т.д. Все меньше 3 кг.

RodionSPb (Родион) , рекомендую Fabarm Alfa AL 12 калибр и при этом вес 2800, чоки сменные, длина стволов 710 позволяет использовать это ружье как для охоты с легавой и любых ходовых охотах, так и при охоте на уток и вальдшнепа на тяге..При этом совершенно оптимальное соотношение цена-качество!

Ranger (Андрей) , 710 мм для ходовой, из-под собаки??? ню-ню.

Присоединяюсь к топик стартеру - может кто присоветовать ружье для ходовой охоты не советское/российское, не б/у, не автомат и не из топовой линейки
(Берета, Бенелли, Зауэр, Верней-Карон и проч.)

Что-нибудь недорогое - до тыщи еврорублей.

Весом до 2,9 кг, с длиной стволов до 650 мм

Может быть французов, испанцев из не сильно разрекламированных.

Ответы загуглите в интернете - предложений полно не принимаются.

RodionSPb (Родион) ,
вес моей ТОЗ-120 прилично задолбал
Это точно, гаубица не для ходовой :er: . максимум для ходьбы на месте :cf:
Советую взять ТОЗ 34 12-го или горизонталочку 16. Сам вот задумал 16-й взять

• Like
Реакции: Dok
DimaV (Вырыпаев Дмитрий Сергеевич) , а в чем сомнения? Я вполне успешно его использую, если хотите короче, то есть стволы 660. Чоки можно поставить - цилиндр.

DimaV (Вырыпаев Дмитрий Сергеевич) ,
Мне кажется, что по Вашим параметрам подходит итальянец Fabarm Elos AL 12х76 с длиной стволов 660 мм. За счет облегченной коробки, вес ~ 2,8 кг, плюс сменные чоки, цена будет около 50 тр.

бес (сергей) написал(а):
Советую взять ТОЗ 34 12-го
Мне 34-ка маловата (192 см и 110кг), хотя,можно затыльник и нарастить.Но уж если я 120 почти на 3 см наращивал, то не представляю, насколько придётся 34:cf:
Врунгель (Виктор) написал(а):
выбираю себе из ниже перечисленного
Недостаток один-ЖАЛКО такие ружбаи по лесам-болотам таскать :(

Fabarm (Alpha и Elos) посмотрю, но душа больше лежит не к новым ружьям, да и к сплавным коробкам нет 100% доверия.
Kostas (Константин) написал(а):
Можно поискать немца Sauer/Simson 12/16 кал
Вот, скорее всего, буду в этом направлении работать :)

Родик,двудулка утебя есть может автомат не дорогой посмотреть,к примеру стоеджер или пиетта... по весу они около 3 кг ну куда тебе легче с твим весом???

ларионыч (дмитрий) написал(а):
к примеру стоеджер
Дима,это-как совсем запасной вариант (в пластике, чтобы-предельно практично и не жалко).С другой стороны, у меня Тикка помповая есть, если на неё удлинитель накрутить, то у неё ствол 670мм будет :)
А по весу она-2700 даже не дотягивает...

...ребят, какой на фиг полуавтомат для ходовой?
Неудобен полуавтомат на ходовой, так как дичь разная может вскочить, а в стволе только тот номер, который там был.
Мой пост провокационный, прошу на него особо не реагировать но автор темы
пишет
присматриваю двухстволку (вертикалку/горизонталку-не важно) 12 калибра
С моей стороны советую ТОЗы пошукать..так как 3150 весит 34 ка и 3000 граммов БМ - ка.
Кстати про длину приклада
Но уж если я 120 почти на 3 см наращивал, то не представляю, насколько придётся 34:cf:
, мне при росте 188 до первого крючка приходится тянуться, чтобы не снимать затыльник (уж очень красиво смотрится), у меня автоматом наработалось при вскидке сначала палец на крючёк класть..а уже потом в плечо вкладываюсь, палец сразу чётко на второй ложится, так что поискать помериться может и найдёшь под себя.

ларионыч (дмитрий) , Ну помпа это не охотничий вариант.
Дима!!!
Не стоит так говорить про помпу...можно долго спорить на эту тему.
з.ы это в тебе говорит - стереотип..;)

RodionSPb (Родион) ,

*Недостаток один-ЖАЛКО такие ружбаи по лесам-болотам таскать :(

Fabarm (Alpha и Elos) посмотрю, но душа больше лежит не к новым ружьям, да и к сплавным коробкам нет 100% доверия.*

ЖАЛКО--это когда в самый ответственный момент ружье подводит:ew: (это про Fabarm,личное мнение--спорить не буду)

*Сплавные*:) коробки на первый взгляд тоже озадачили,однако не на перелет ружье подбирается--ходовая,под легавую...врядли больше 100 выстрелов в сезон---на наш век хватит:er:

*Весом до 2,9 кг, с длиной стволов до 650 мм

Может быть французов, испанцев из не сильно разрекламированных*

Короткие стволы--палка о двух концах,после *стандартных* 78см махать начнешь,проскакивая цель.

Последнее редактирование:
Врунгель (Виктор) написал(а):
ЖАЛКО--это когда в самый ответственный момент ружье подводит (это про Fabarm,личное мнение--спорить не буду)
Так это же я не про Фабарм, а про Беретту и VERNEY-CARRON ;)

Назад
Сверху Снизу