Люди, старше 40, вспомните, никто никогда лишний раз не кастрировал, ни собу, ни кошку(ну, разве котов чаще) и ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО.
Не бегали толпы брошенных собак.
Мне не 40,конечно,но я тоже имею мыслю на этот счет. В СССР "секса не было",ни у людей,ни у кошек,ни у собак,следовательно. А теперь насмотрятся по дуроскопу блуда,прикрытого словом "секс" и что сами,что собак своих с кошками-"Ах,как же так,да они же страдают"," Дайте кошечке-собачке побыть счастливой (у кого что-кто считает,что случка-счастье,кто считает,что роды), "единственная радость в жизни"
А потом.... потом тысячи выброшенных,утопленных котят-щенят,тысячи смертников в коробках на птичьих рынках у коробочников,приклеенных клеем к дну за лапки... Дальше перечислять не буду. Раньше не было и никаких "контрасексов",вызывающих онкологию у животных-у котов сиськи растут,как у кошек,а у кошек пиометра к восьми годам развивается (гнойное воспаление матки,для тех,кто не знает.),с которой кошка отправляется к ветеринару на операцию,если еще у хозяина ума хватит отнести ее туда.
Полтора года общалась на Ответы.майл.ру,в категории про животных...такого начиталась... Вплоть до того,что "лучше кота об косяк башкой,чем кастрировать" (седовласый мужчина написал),"кошка-существо свободное,ограничивать ее ни в чем нельзя,а котят я в подвал выброшу,подкармливать буду", "вырви лучше себе матку". Были и те,кто драл на себе волосы потому,что пропичкали кошку восемь лет "контрасексом",чем довели ее до неоперабельного рака...
Всякого начиталась,и о собаках,и о кошках.
Мало того,если бы люди относились к "сексу" немного иначе (как к блуду,например),у нас бы не было столько абортов, брошенных детей и огромного количества детских домов по стране. Не подкармливали бы собак-их бы было меньше. Не выбрасывали бы на улицу-их бы вообще не было,бездомных...
В голове все проблемы,в голове... С воспитания на уровне идеологии надо начинать,а не бороться только с последствиями...
Конечно... У ветеринаров было стандартное "лечение" всех болячек-усыпить. Щенка овчарки моей мамы так усыпили,кота моего бывшего так усыпили...Это сейчас что угодно сделают,что угодно вылечат ,только плати...А тогда на них не заморачивались. В.В. Сотников в своем интервью в ветеринарном журнале сказал,что у нас в стране сейчас ветеринария на уровне медицины 19 века,а это один из лучших врачей города. Что говорить о ветеринарии того времени,да еще и отношении к животным..
А еще, только слышала, правда, что стерилизованные собаки, гораздо агрессивнее..
У нас во дворе кастрированные метиска САО , метиска немца с кем-то бородатым и сука кане-корсо. По ним не скажешь вообще,что они какие-то не такие. Первые две ласковые,а третьей и положено такой быть.
Может кто-нить подскажет, где кнопка личных сообщений?
Рядом с ником указатель,треугольник вниз-на него жмите.