• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Номер на стволе МР-153

• Автор темы Автор темы Eastern
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eastern

Пользователь
С нами с
11/01/10
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Южно-Сахалинск
Для знакомых
Герман
Оружие
МР-153 Sabbatti-Falcon T3-lite 9.3Х62
Собака(ки)
Нет
Всем здравствуйте
После 4 лет эксплуатации очень плохо стал виден номер на стволе-он нанесён какой-то краской а не выбит как обычно.Скоро переригестрация поэтому опасаюсь.Если кто сталкивался- расскажите.

Varyag (Валентин ), все правильно. Номер на МР 153 не выбит. Только это не краска, а какая-то гальваническая технология. У моего и после 8 лет эксплуатации сияет как новенький:)

Eastern (Герман),
он выбит и залит краской(воронением).

Бекас (просто...Саня) написал(а):
он выбит и залит краской
Это на коробке он выбит и залит. А на стволе нанесен каким-то гальваническим методом без углубления в металл. Его истереть при эксплуатации вобщем-то можно, но как это сделать не специально - не приложу ума. Наверное автор его чересчур усердно полировал тряпкой при чистке:) Если номер хоть с трудом, но читаем, то ничего страшного при перерегистрации не случится.

Eastern (Герман) , у меня такая же фигня! Еле видно номер на стволе. Поэтому мне тоже интересно.

Сиверко (Денис) написал(а):
Поэтому мне тоже интересно.
я бы позвонил в разрешиловку , пока номер нормально виден

А если обратиться на завод как думаете,поможет? Хотелось бы подновить всё таки а не полагатся на настроение людей из разрешительной.

Eastern (Герман) написал(а):
а не полагатся на настроение людей из разрешительной.
Причём здесь настроение , они работники системы и обязаны быть компетентны в данном вопросе . В последствии , как я понимаю , когда номер совсем уйдёт , могут возникнуть более серьёзные трудности .
например поехал на охоту , остановили на посту , ага номер не проверить ...
так что самому проявить инициативу и пока ещё номер видно , обратиться в ЛРО и выяснить дальнейшие действия .

vladmen (Владимир) , правильно.
Только что посмотрел ствол МР.
Углублений как при штампе нет. Судя по всему, номер (как и клеймо давления) вытравлен, либо нанесён другим способом. Интересно узнать каким. По идее такой номер стереть можно, но надо долго стараться.

номер наносится так сказать електрическим гравером, типа микро сварки.

Всем добрый день,отписался на завод больше месяца назад а ответа всё нет.

Ента штука называется электрокарандаш, на любом СТО или у гравёра есть, сговориться с разрешилкой и обновить, я думаю проблем не будет, лишбы номер соответствовал. Таким способом сейчас на охотножах номера наносятся.

блин... столько раз обмусоливали эту тему...
в левшу-там номер выбьют, ну или в местную мастерскую....

Свагор (Вячеслав) написал(а):
в левшу-там номер выбьют
топикстартеру дешевле обойдётся поддержаная бенелька

Это как же полировать ствол надо, чтоб стереть? У меня ружье 2005 года а номер как с завода виден и полностью читается. Хотя условия эксплуатации далеки от идеальных.

Eastern (Герман) написал(а):
отписался на завод больше месяца назад
Герман, на заводе Вам может быть и помогут. Но представьте себе отправку туда ствола, а затем получение его обратно спецсвязью. Кстати, не уверен, что Ваш регион спецсвязь обслуживает. Для этого все равно нужно направление разрешиловки. Не проще ли решить все на месте? Получить согласование и направление от разрешителей да и выгравировать номер в Вашем городе. Ну или разрешители подскажут Вам наиболее верный путь.

Номер равно как и обозначения на стволе и газовой камере наносятся методом лазерной гравировки.Весь цикл состовляет не более 20сек.
Единственно кто гравирует вручную это "Стрела",но о ней вроде речь не идет.

Назад
Сверху Снизу