• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для тех, у кого почти засохли жабры

• Автор темы Автор темы surgutskiy
  • Дата начала Дата начала
Я давно это предлагал.
Давайте организуемся и соберемся. С прошлого года не виделись
есть о чем и потрепаться и приятно опять встретиться.
Артем подергай братонов и назначай сходняк хоть в эти выхи.
Мы с Костей ЗА.
az.gif
az.gif
.
МОЖЕТ И еще кто соберется.

Мы же тут недавно давали кличь,но отозвался только Саша,давайте еще раз попробуем!Заодно обговорим весенний фестиваль.Надо решить по месту и времени.

Жаль на работу уходить надо,давно одновременно 6 человек не тусило в теме!!!

Плюс один....
Соберетесь встретиться, не забудьте позвонить...! Про Вадима тоже что то забыли совсем, а ведь он является родоночальником, наших, клубных соревнований по подводной охоте...
Незамерзшие водоемы имеются, ребята и сейчас ныряют, находят ведь места, красную стреляют...

ай. ай. влезу не в тему. чего то я тут про баллончики читал. маленькие такие. резервные. аля джеймсбонд007. разъясните можно ими после задержки то пользоватся. или нет и почему. сам над таким помышлял после того как в этот год чуть-чуть по тихому ночью не утоп. чудесное спасение и внеочередное ДР прям спраздновал. а 15 тышь которые они стоят намноого дешевле чем долгие поиски и скромные похороны.

Да тема интересная, особо это понимаешь когда попробовал"запретный плод" )))

Добавлено через 2 минуты:
А объясните что за фестиваль, так для ново входящего. )))

Добавлено через 8 минут:
Пивом жабры конечно размочить здорово, но давление не комфортное потом))) хотя не против.

Послушайте,други! А может соберемся вечерком в будни в бассейне? Кто то из наших там работал.По мишенькам постреляем,да и опытом поделимся.Мне точно пользительно будет,т.к. нырял до этого только в одиночку ((.В выходные не смогу подъехать,а вот вечерком,часиков после 7-8,можно и с промыванием пивом совместить.Регламент может какой придумаем соревновательный.СПА-процедуры опять таки;)

Навязываться не хочется, но послушать опыт бывалых это здорово.

"только ружья не брать и из бассейна не выходить!"

ayno (Виктор) написал(а):
только ружья не брать и из бассейна не выходить
Тогда еще русалки нужны ;) Да нет,Виктор,я серьезно.Можно и понырять и поплавать ;)

Igrok (Антон) написал(а):
Да нет,Виктор,я серьезно
Это я от черной зависти... не обращайте внимания..
Но если русалки будут, то ружья стоит взять...

У меня семерка не знаю если полезть в эту погоду наверно будет жесть? Хотя хочется, а то чахну и дурею.

:az:Дима МВ говорил,что у них в басике можно снять дорожку,но чего-то не дешего-
2000 тубриков за час,хотя если на команду,то вполне!!!Может в эти выходные? :ar:

шарик (фёдор) ,
Я тут проконсультировался, до 10 метров можно использовать, но требуются навыки, недостаточно просто купить и носить с собой. После начала использования баллона на подьеме нужно продолжать дышать, а привычка подвоха задерживать дыхание, тем более в в экстремальной ситуации может привести к нехорошим результатам. Думаю что бы этот баллон спас нужно регулярно с ним тренироваться, иначе чуство ложной безопасности может сыграть злую шутку.

a-nd-rey
Спасибо! Понял!
После начала использования баллона на подьеме нужно продолжать дышать,
в моём частном случае я уже поднялся а дышать нечем(. так как залез далеко под мох. то есть над головой оказалась трясина а не небо , а куда дальше плыть было не видно и не ясно. вот тут то я и припух.

[/QUOTE]Думаю что бы этот баллон спас нужно регулярно с ним тренироваться, иначе чуство ложной безопасности может сыграть злую шутку.
эт точно вот это верно

Баротравму легких можно получить,если воздух,вдохнутый на глубине (достаточно и пару метров) из баллона останется в легких при подъеме на поверхность. Давление уменьшается,соответственно объем воздуха в легких увеличивается,превышает критический объем и...травма. Вывод: при всплытии постоянный выдох для уменьшения объема в легких.

А вообще дайвинг,это отдельная тема,есть специалисты ,которые разбираются в этом и получше меня, так вот к ним и надо идти на курсы и не пытаться самостоятельно эксперементиоровать с баллончиками и баллонами ;)

Баллончик не поможет, перед вдохом его продуть еще надо, что под водой уже на остатках кислорода не получится, так что не поможет он ни сколько.

перед вдохом его продуть еще надо,
трубку то же надо перед вдохом раскурить. на тех же остатках кислорода. разве есть разница. вот добыть бы сей дивайс и попробывать в бассейни на паре метров чтоб без баротравм. вот було бы дило.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
привычка подвоха задерживать дыхание, тем более в в экстремальной ситуации
шарик (фёдор) написал(а):
так как залез далеко под мох. то есть над головой оказалась трясина а не небо , а куда дальше плыть было не видно
Наверное я слишком впечатлительный человек, для того что бы стать подводником...
Читая выделенные цитаты, холодею, и задерживаю дыхание даже сидя за монитором... :ef:

Баллончики видел по 8 р. но они не одноразовые можно заряжать.
В бассейне или летом можно свободно потренироваться с ним.
5 минут запаса это великая помощь.
Ну а как насчет сжодняка. Можно и в кафешке посидеть
необязательно в басейне. Да и 2 штуки в час да столько пива не выпить.
Может и новые ребята подойдут кто и не фестивалил я думаю все будут

только рады общению. Да добавлю собраться лучше гдето что бы метро рядом было ( не на машинах же сьезжаться жабры не размочить)

НУ ЧТО СДЕЛАЕМ ПЕРВЫЙ ШАГ СОБЕРЕМСЯ.

Добавлено через 16 минут:
Виктор весной приезжай в гости из Москалии. Посмотришь как оно
и сам захочешь стать подвохом в нашей самой приветливой компании.
И ненадо будет за монитором дыхалку тринеровать.

Назад
Сверху Снизу