• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для тех, у кого почти засохли жабры

• Автор темы Автор темы surgutskiy
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) ,

На счет пяти метров я ничего сказать не могу, сам не пробовал и что -то не хочу.
Знаю что дайверы при погружении дышат непрерывно, дабы давление выравнивать. А скачки здоровья не прибавят. Да и стоит этот баллончик 15 тыс. Правильнее проявлять осторожность и разум, а не надеяться на последний вздох.

Гидроудар характерен для толстолобов....У меня знакомый обрисовывал следующую технологию..
Нуряют на приличной глубине на задержке лежат не шевелясь. Толстолоб ходит стаей.....рыба очень шуганая....в момент когда она видит опасность быстро вкл 3-ю передачю и тю...тю.... Вот в этот момент и происходит удар...осчучение такое как буд то из ружья выстрелии рядом.
собирался описать почти слово в слово...
созвонился с товарищем.. именно такая там процедура охоты..
крупная рыба при резком рывке создает именно ощущение, что рядом где-то произошел а-ля гидроудар.. в маленькой его степени..
и вот по этим звукам, учитывая не очень хороший прозрак, люди и выискивают там рыбку...
Повторюсь, речь о Десногорске.

Шилишпер (Алексей) написал(а):
А канал АЭС, просто сброс из охлаждения...
В Москве, есть институт Курчатова. По слухам там имеется свой реактор. Так вот зимой из сливных решёток на шоссе возле института валил густой пар. Тоже вроде как с охлаждения реактора... Детишки в этом пару резвились и "купались". Но сотрудники института своим детям запрещали подобные игры.
Не знаю, может просто на всякий случай, но слух этот подействовал на всех родителей без исключения.

Забегали в "парную" на двух ногах, а выскакивали на трех... :yelclap:
После пятого, родители запретили...
Вот так поплаваешь, поохотишься, а у тебя жабры выросли...мечта каждого подвоха!!! :bj:

Ладно,это все хорошо,гидроудар, пятая нога,интересно,смешно и весело,но неужели по моему предложению нет ни одного заинтересовавшегося,в разгар зимы окунуться в подводный мир,вспомнить то ощущение перед выстрелом и после него,когда на лине дергается рыба!!!:bi:Неужели все замерзли:bx:,или боятся мутации:fb:?!
Десногорск нас ждет!!!:ay:

Артем,
ну вот как раз неподумав и непродумав, я бы не собирался.. тем более из Питера не близкий путь..
мой товарищ в первый раз там когда был, так ничего и не увидел.. поскольку специфика есть своя..
это тоже самое что подготовка к охоте.. надо подумать.. собрать инфу и тд..
а вам смешно все.. а люди из опыта говорят (не про 5ую ногу).. а приехать и наступить на те же грабли (неподготовленного для данного водоема человека) вы всегда успеете..
подумайте хотя бы исходя из глубин про задержку.. если привыкли к неглубоким водоемам, то тут придется подныривать и лежать/ждать.. а 5-6метров туда/обратно и там тихонько полежать/проследить/выстрелить - нужен навык и дыхалка..
вот инфу бы собрали для себя и выложили.. и люди будут отдавать себе отчет на что идут..

surgutskiy
а есть места и ближе - Калининская аэс например

Места может и есть поближе,но достаточная информация у меня имеется только по Десногорску,да и рыбка там заманчивая!!!

surgutskiy (Артем) ,
неуж тя теляпия заманила? Амуры/карпы/толстолобы и в удомле есть.
Прозрак никакосовый и там и там, косильщики тоже ))

( Амуры/карпы/толстолобы и в удомле есть.)
Так не слышал я ничего про это место,про косильщиков кстати тоже(кто это?)
А теляпия манит,это точно!!!

surgutskiy (Артем) ,
Косильшики это те кто рыбу косит, на сбросах тусуются всегда - леска клинская 0.8мм катушка невская и огромный тройник которым рыбу багрят, плюс на дне целые косы из этой лески и все подводные препятствия в тройниках. Тройник такой кстати метров на 60 точно улетает.

Это считается браконьерством?Если да,то где тогда рыбнадзор.Пока будешь плавать на таком сбросе ,косильщики тебя закосят однозначно!!! :cr:Нужно тогда с собой брать не только подводное оружие :cp:

буек оранжевый.. чтобы как-то себя обозначить.. если конечно им не пофик в принципе.
перед спиннигистами стараюсь обозначаться сразу.. и лодки пропускаю не ныряя..

не знаю как на АЭС.. но когда жили в Казахстане, там от ГЭС была запретка толи 3, толи 5км вниз.. "косильщиками" там были работники с сачками.. оглушенную турбинами рыбу черпали прям не отходя от кассы :)

Zorch (Алексей) написал(а):
"косильщиками" там были работники с сачками.. оглушенную турбинами рыбу черпали прям не отходя от кассы
Ну это по моему святое дело... чего ей пропадать то без пользы?

Всем привет, я только что зарегистрировался, опыта и наработок еще своих нет только желание. Но есть вопрос: в сосновом бору есть сброс от ЛАЭС и я слышал там тоже ныряют и вроде неплохо. Почему там не поохотится сейчас?

Артем во ты замутил. Всем подвохам серпом по жабрам.
Место знаю путевое. В Ростове Аксай АЭС вода как парное молоко
и рыбка есть крупная и разная как в поговорке какая разница в
Смоленск или Ростов.
Давай лучше соберемся как нибудь да понастальгируем за пивком.
Осталось немного 2-3 месяца и опять эпопея пойдет.
az.gif
da.gif
ae.gif

МихаилПитер (Михаил) ,

Так можно и в Сочи махнуть, благо билеты сейчас не дорогие.
А на той неделе там было +18, воздух.

(Артем во ты замутил. Всем подвохам серпом по жабрам.)
Так хоть какое-то оживление в разделе ПО.Ведь тишина гробовая была!!!
Нырнуть хочется просто жуть,а 2-3 месяца как-то долго:dx:!

Так надо махать и махать. Смотришь и у нас уже лето с рыбой.
bp.gif
bp.gif
А в пиве жабры размакають моментально проверено. У всех опыт в этом есть.

Так давай соберемся,да размочим жаберки,:ck:
кто же против:beerchug:!

Назад
Сверху Снизу