• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для тех, у кого почти засохли жабры

• Автор темы Автор темы surgutskiy
  • Дата начала Дата начала
Петричо (Дима Петрушихин) написал(а):
и всякие плавсредства и тем более, субъекты по типу "морских котиков" вблизи онного сооружения, наверно, ой как не приветствуются

Да я видишь ли ничего не знаю про подводных охотников.
Они для меня ваще загадка. Может у них так принято - под турбинами рыбу брать?
Честно говоря обалдел от фоток добытых теляпий и огромного толстолоба... просто челюсть отвалилась и никак вставить не могу обратно. Если бы эти фотки не Артём - surgutskiy с форума выложил, то решил бы, что это очередная газетная утка!
Я, так вообще пару раз нырял на глубину чуть более 3-х метров. Сеть зацепившуюся отрезать. Правда в ледяную и торфяную-черную воду. За каких-то 15 секунд, с ножом в зубах, был весь исцарапан скользкими сучьями "подводных чудищ" и, честно признаться такого страху натерпелся....
Короче подвохи, для меня - личности отчаянные, загадочные и легендарные.

Для НИ КОЛЯ
Неверная информация,прозрак там разный,от 1,5 до 2,5 м.Перед Новым годом Тверские ребята туда катались,прозрак был 2,5м.!!!

со слов знакомого, там (на Десно) обычные привычки по поиску рыбы не работают.. глубины приличные.. и местные стреляют на гидроудар...
сам он поплавал чутка, ничего не увидел стоящего (прозрак там слабенький) и был таков..
что это и как с гидроударом я не до конца понимаю.. за что купил, за то продал :)

опыта у него достаточно.. лет 20 уже плотно увлекается..

Что еще за гидроудар? Я вообще о таком ни разу не слышал...А как сам охотник после гидроудара себя чувствует? или его потом багориком достают))) По моему мнению это прикол какой то...
Zorch, Алексей, расскажи поподробнее, что за гидроудар? :dh:

да я сам не в курсе такой техники..
в общем я при встрече спрошу подробнее и напишу..

Zorch (Алексей) ,
Я так думаю что местные стреляют из огнестрела на всплеск. (правда не понимаю зачем. Пытаются так глушить рыбу?) Но у подвоха всплесков быть не должно.

не-не... именно подвохи там охотят как-то хитро.. уточнюсь, чтобы не быть голословным..

)))Просто они сидят в засаде, и улавливают боковой линией движение воды от рыбы, гидроудар, эт когда на еле уловимое движение в толще воды идет выстрел... другому подвоху в ногу)))

Гидроудар,это наверно когда ныряеш ,и на тебя неожиданно лоб в лоб выходит толстолоб,или щука кг эдак на 25-30:ef:,вот тогда и происходит гидроудар в неопрен в нижней части костюма,и прозрак резко становиться из1,5м в 0,5м:ep:

surgutskiy (Артем) написал(а):
и на тебя неожиданно лоб в лоб выходит
... бетонная опора старого моста...

Тоже неплохо,а еще лучше,когда при всплытии после глубокого нырка натыкаешся на капроновую сеть,хотя там уже будет не до гидроудара,скорей за нож !!!

surgutskiy (Артем),
А что, подводным охотникам вообще запрещено пользоваться каким нибудь пузырём, с запасом воздуха, кроме собственных лёгких?
Вот ты написал ситуацию с сетью, и мне опять страшно стало...
Как вы ещё живы то до сих пор, подвохи?

Только пузырем под названием легкие.На самом деле ситуация непростая,сам в такой ситуации еще не был,тут самое главное не растеряться и незапаниковать!

ayno (Виктор) ,
Беда в том что сделав вдох на поверхности нельзя начинать дышать занырнув. У дайверов существуют пони баллоны (резервный баллон) расчитан на 3-4 вдоха, но для фридайвинга и охоты эти вещи не годятся. Если занырнуть на задержке и на глубине воспользоваться баллоном произойдет баротравма легких, последствия непредсказуемы.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
и на глубине воспользоваться баллоном произойдет баротравма легких
Я считал, что такое может произойти на глубинах не менее 10 метров. А на 5 метрах?

а на 5 просто будет подтравливать задний клапан :)

"будет подтравливать задний клапан" расходую всеми ценный кислород :9:
Для того чтобы не травило можно воспользоваться затычкой... :bj:

Подъёршик (Илья) ,
Гидроудар характерен для толстолобов....У меня знакомый обрисовывал следующую технологию..
Нуряют на приличной глубине на задержке лежат не шевелясь. Толстолоб ходит стаей.....рыба очень шуганая....в момент когда она видит опасность быстро вкл 3-ю передачю и тю...тю.... Вот в этот момент и происходит удар...осчучение такое как буд то из ружья выстрелии рядом.

Добавлено через 1 минуту:
А рыбу потом добытую из канала АЭС не боитесь в пишу употреблять ?

а яблоки пестицидные не боитесь покупать, а картошку с десятикратным превышением свинца??? А клубнику, которая на алкалиновых батарейках вырощена??? Вопрос риторический... А канал АЭС, просто сброс из охлаждения... Хотя есть над чем задуматься...))))

Шилишпер (Алексей) ,

Сам жуву на Урале поверьте у нас всякого радиактивного барахла хватает..Есть озерцо которое никогда не замерзает....якобы ГЭС там....но люди бывалые говорят что не совсем это ГЭС, как бы ни было рыбка звенит от туда..... и употребелние ее в пищу явно не положительно скажется на вашем здоровье.

Назад
Сверху Снизу