• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для тех, у кого почти засохли жабры

• Автор темы Автор темы surgutskiy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

surgutskiy

Участник
С нами с
28/07/09
Постов
212
Оценка
13
Живу в:
Питер
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2009
Оружие
надводное,подводное.
Собака(ки)
Нет
Тут недавно товарищ проезжал Волхов,а по пути увидел открытую воду, видимо сброс от ГЭС.Остановился,спустился к воде,прозрак супер,вода парит наверно +10гр.точно есть.Рядом спинингисты при нем вытащили парочку судаков.Может кто охотил в тех краях ?Предлагаю съездить на разведку.Звоните,пишите!!!Надеюсь есть те кому уже не в силу дождаться весны.

Прозрак *супер*-это сколько? С удовольствием съезжу, если метра 2,5-3, но слабо верится :ec:

Прозрак супер-это 3м минимум.

Чтобы ехать нужна палатка и примус....а так жабры точно высохнут скоро....

Я не подводный охотник,но как житель г.Волхова удивлен про чистоту воды-прозрак около 3 метров???Больше метра бы не дал.Вода не замерзла из-за постоянного сброса воды с ГЭС,но из-за этого она нагреваться не должна,так-что температура тоже не высока.Рыба есть.

Алексей,а как часто идут сбросы с ГЭСа ,не в курсе случайно?Я сам там небыл,и вся инфа от друга, который позавчера там проезжал.Ты как местный,подскажи когда там был последний раз,и какая рыбка есть,видел ли там подвохов?

surgutskiy (Артем) ,сброс воды происходит практически постоянно и поэтому вода никогда не замерзает у ГЭС.Проезжаю мимо ГЭС переодически,но даже не смотрю в ее сторону
icon7.gif
,поэтому подв.охотников ни разу там и не видел.Рыба-лещ,судак,окунь,плотва,есть конечно и другая,но у плотины ГЭС какая водится я точно не скажу.

АЛЕКСЛЕНОБЛ (Алексей) написал(а):
Проезжаю мимо ГЭС переодически,но даже не смотрю в ее сторону
А я периодически поглядываю и фотографирую.
Но 3 м прозрачности - это на мой взгляд черезчур.
Впрочем не стану оспаривать, сами поглядите:
f71f9dbe0fe4.jpg

624b23427475.jpg

4f28031b9b0b.jpg

91e460770651.jpg

d2e334b241c4.jpg

во всех отношениях окресности ЛАЭС лучше, и в плане прозрака и рыбы и дна

Наверно с Волховской ГЭС я погарячился,тем-более оказалось что сброс не теплый,а обычная вода(ведь это не атомная а гидро).Спасибо всем кто откликнулся.
( во всех отношениях окресности ЛАЭС лучше, и в плане прозрака и рыбы и дна)
Тогда может на ЛАЭС в Сосновый Бор?

surgutskiy (Артем) написал(а):
Наверно с Волховской ГЭС я погарячился
Что, Артем? Фотографии "остужающие" оказались?
Я правда не подводник, и мне показалось бы страшновато там погружаться.
Особенно когда второй раз вижу у дороги "Скорую" и толпу любопытных... аж мурашки по спине бегут..

Да Витя,фотки действительно леденящие!:bx:Желание занырнуть вблизи этих конструкций как-то поубавилось,хотя если все-же сброс был теплый???
Благодарю за фото .

Может кто ездил в г.Десногорск за мозамбийской теляпией,как лучше туда доехать на машине?

ayno (Виктор) ,"Скорая",то по кому приезжала?

АЛЕКСЛЕНОБЛ (Алексей) написал(а):
"Скорая",то по кому приезжала?
Я так понял, что водолазы рыбака поднимали со дна.
И что это труповозка была.
Потому что пока ехал "туда" на припае было полно рыбаков.
А когда обратно - то только "скорую" видел и не одного рыбака на льду уже не было.

И я так понял, что это не редкий случай. Второй раз подобное вижу.

Ну вот, а как все хорошо начиналось...
Успел обрадоваться...

Второй день не вылезаю с инета,прознал про такой городок Десногорск под Смоленском.Так вот,там Смоленская АЭС,а при ней само-собой теплый канал, в котором наши соратники по диагнозу из разных городов приезжают и совсем неплохо охотят!Рыбы разные:толстолоб,белый амур,форель,сазан,сом,карась,теляпия и т.д!!!От Питера до Десногорска грубо говоря 1100км.(до Москвы 750км и от Москвы до места 350км)Гостиница не далеко от АЭС, (5мест 2комн,кухня,ванная) 900р в сут.В номерах в ванне одеваем костюмы и вперед на канал.Пару суток(не считая дороги) хватит вполне понырять и отдохнуть.Сегодня звонил в гостиницу,номера есть и будут.Кто готов на такой выезд звоните 8 9218837580

Вложения

• 04_04.jpg
    04_04.jpg
    20 KB · Просмотры: 331
  • 05_03.jpg
    05_03.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 347
  • 05_08.jpg
    05_08.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 344
  • 06_03.jpg
    06_03.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 400
  • 329e0841430f.jpg
    329e0841430f.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 357
  • 15103750.jpg
    15103750.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 362
Не трави душу, Демон, а то и правда прийдется отпуск за свой счет брать или "заболеть"!!!)))

ayno (Виктор) ,
И вдогонку про ГЭС - всё-таки стратегическое сооружение и всякие плавсредства и тем более, субъекты по типу "морских котиков" вблизи онного сооружения, наверно, ой как не приветствуются :dh:

surgutskiy (Артем) ,
По Десногорску тож кое-что читал, с прозраком там неахти, отсилы 1,5м. Для меня это маловато, нелюблю мутняк, даже рыбный!

Назад
Сверху Снизу