• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

контейнер "перевёртыш " или всё о дальнем выстреле

• Автор темы Автор темы buch1967
  • Дата начала Дата начала
DmFeS(Дмитрий), как Вы думаете, в моём возрасте интересно заниматься эксперементами, это не в обиду, но нет у меня желания этим заниматься. Я написал, что не против этого, подберёте стабильной выстрел, честь и хвала Вам, в своё время когда был моложе, меня это интересовало, сейчас нет. Утку я и так добуду до 50 метров, были случаи и на 70 метров добывал. Гусей у нас нет, на глухаря охота не открывается, да и мало у нас его, так что не вижу смысла в этих патронах. А если уж быть честным, прежде чем даже стрелять в утку прикидываю её траекторию падения, и если падает в густой камыш, я её не стреляю. С Ув. Николай. :ff:

DmFeS (Дмитрий) написал(а):
какие пули Вы применяете,с каким порохом и какая его навеская
Полева 2, Сокол 2,3 гр. Применяю - громко сказано. Снарядил в 2008 десяток, чтобы пристрелять короткий блок стволов (цилиндр) у иж 27 СТК. С 50 метров укладывался в лист а4 с рассеиванием 14 см. от СТП. Стрелял с упора. Результат меня устроил. Более с пулями не мудрил. Мне без надобности.
А на 20-30 метрах часто раскрываются и обычные П\К. Особенно двухлепестковые этим страдают. При этом кучность на 40 метрах еще хорошая, а на 50 уже значительно хуже. Чтобы хорошая куча была на 80 метрах, нужно чтобы контейнер перевертыш освобождал дробь на 60 метрах. Причем СТАБИЛЬНО на этой дистанции и в момент, когда ось контейнера будет СТРОГО перпендикулярна плоскости мишени. На практике это происходит редко и случайно. Дробь начинает покидать контенер раньше этого момента и заканчивает позже. В результате след попадания дроби на мишени похож на удар хлыстом. Причем центр такой осыпи далеко не всегда совпадает с точкой прицеливания. Поэтому даже лучшие образцы перевертышей не позволяют СТАБИЛЬНО и УВЕРЕННО поражать дичь на заявленных дистанциях. Если обратите внимание на отзывы пользователей, то все они говорят о низкой стабильности выстрела. ИМХО, желающим добывать боровую дичь (только не в весенний период) с дистанции 100 метров можно порекомендовать только нарезное соответствующего калибра. С гладкостволом успех, если и будет (что сомнительно), то только случайный.

Друзья мои, сторонники создания дробовых и пулевых чудо-патронов, обращаюсь к Вам!
Ответьте на простой вопрос: "А зачем это надо?"

Допустим свершилось чудо, и удалось создать такие патроны, (свинцовую дробь заменили на платиновую или вольфрамовую, применили иные решения) оставим за скобками цену патрона. Создали!
Мало Вам автоматчиков и сейчас палящих на дистанции значительно превышающие разумные. На сколько эти стрелки увеличат дальность своей стрельбы? Сколько ещё дичи будет испорчено при стрельбе на такие дистанции, сколько ещё дичи пропадет зря? А на сколько хуже станет наша "консервативная" охота.
Меня удивляют те кто радеют за такие патроны и такую стрельбу. Когда Вы, дорогие мои, были в последний раз на настоящей охоте, друзья? Подумайте сколько времени потребуется для поиска дичины сбитой не в 20-30м., а на 100м. В кого и где, при каких условиях, нужна такая стрельба. Вы хоть раз стреляли в утку, вальдшнепа или кого либо ещё? Вы по-моему забыли сколько времени уходит на поиск реального подранка!
Видимо я совсем отстал от современной охоты, если ищу способы, как бы создать патроны с равномерной осыпью на 15-30м. И как ещё снизить кучность стрельбы ружья, у которого и так в ствол вкручен цилиндр. Видимо я плохо понимал выпавшее на мою долю счастье и по дури продал ружье, из которого я мог более или менее уверенно попасть только на дистанциях 30-45м. и никакие ухищрения со снижение кучности моей стрельбе из этого ружья не помогали.

И про пулевую стрельбу из гладкоствола на 100м.
Готов принять вызов от любого, кто утверждает, что может уложить пять пуль в круг 20см на дистанции 100м с любым прицельным приспособлением на своем оружии. Каждый подобный спор будет детально снят на видео и будет использован, как аргумент при дальнейших утверждениях подобного рода.

vladmen (Владимир), ну вот остановились на удовлетряющем Вас результате,а плотнее уложить возможно. Что касается непонятных выстрелов перевёртышем имею ввиду осыпь элепсом? Сам сделал 3-и пробных выстрела, поделился соображениями с другом, он отстрелял 11 штук(но появилась другая проблема, решаем-результаты не ранее чем через 2-3 недели), и ни в одном из выстрелов не было такой осыпи, и надо полагать что подобные суждения - ботва. kkk 2005, ни кто стрелять на сто метров дробью не собирается и о таких выстрелах тольло, как редкое исключение, а надёжный выстрел до 85 метров иметь хотелось бы, и ещё почему подразумевают стрельбу только в лёт, других видов охоты разве нет?

DmfeS( Дмитрий ), потдерживую вопрос Александра Геннадьевича, в чём тогда проблема по этим зарядам и так-ли они очень нужны, охотничий стаж Вам позволяет взять любое комбинированное ружьё, если Вы говорите, что не всегда влёт, уже сами себе противоречите. Раньше я мог понять, когда не разрешали нарезное оружие, сейчас-то в чём проблема, думаю по сидячей дичи в разы увеличивается поподание. Не устраивает один гладкий ствол, можно поискать тройник, не вижу невозможного. Но как говорится, если у Вас, что-то получается, дерзайте, я только могу сказать удачи. С Ув. Николай.

DmFeS (Дмитрий) написал(а):
а надёжный выстрел до 85 метров иметь хотелось бы
Дмитрий!
Всё это от лукавого! Я абсолютно не уверен, что в различных условиях охоты даже опытному охотнику реально правильно и точно определить расстояние до цели, а Вы торгуетесь из-за 15м. Не знаю как у других, но мой опыт охоты на весенних тетеревиных токах лишний раз показал, что наши деды были умнее нас, когда учили, что надо ставить вешки на убойной дистанции. Сколько промахов и подранков было и будет ещё у тех, кто пренебрегает этой истиной.
А про стрельбу "не в лет", предполагаю мы говорим об охотах с точки зрения "охотничьей этики", про которую сейчас более чем активно полемизируют в параллельной теме. В этом случае трудно будет придумать варианты где нужны такие дистанции.
Надо видимо самому пройти весь путь неудач, чтобы понять простую истину, о которой написал Николай:
охотничий стаж Вам позволяет взять любое комбинированное ружьё, если Вы говорите, что не всегда влёт, уже сами себе противоречите.
Тут и пяти лет может оказаться мало.

kkk2005 (Александр Геннадьевич),не являюсь сторонником применения нарезного оружия охотниками-любителями, а стрельба из нарезного по птице вобще глумление, если говорить об этике. Но спорить ни с кем не буду,у каждого своё мнение.

Здравствуйте,
Что тут спорить, проблема дальнего выстрела существовала всегда,изобретались разные способы ,и любителями ,и профессионаломи ,ведь не просто так ,от нечего делать ,тем более сейчас ,вы посмотрите что делается на открытие охоты ,кого только нет ,и все с самозарядками по 500патронов палят куда попало ,ладно молодые любители ,дак и старые профессионалы ту да же ! Какая тут охота 20-30м ,дичь ближе 80м и не увидишь ,помню в 80 годы у друга отец был серьёзным охотником ,ружьё было только тоз-34 ,на охоту ездил с одним патронташем несколько раз ,и всегда приезжал с добычей .Так что в наше время эта тема особенно актуальна .

Да, что здесь говорить, проблема актуальна это одназначно, вопросов нет. Ну будь моя воля, я эти 5-зарядки запретил-бы, кроме места пролёта. Ни какой эстетики охотничий не остаётся, одна пальба, а если примут ещё подогревающие, одна дробь сыпется сверху. Чисто откровенно, я не знаю к чему мы идём. Имхо С Ув. Николай.

Гм.Присоединяюсь.Причем есть мнение что охотник который смог мозгами и руками дойти до изготовление патрона на дальний выстр. вряд ли будет палить необдумано.Я лично жду гусей на полях где проблем с подбором не существует(легкий кросс за подранком тонизирует после неподвижной позы ожидания налета)

Вовик168 (Николай), то что касается любителей беспорядочной стрельбы, и в основном по освободившейся таре, Вы больше встретите среди обладателей двухствольных ружей.

DmFeS(Дмитрий), а Вы в моих постах, прочитали хоть одно упоминание о таре.

А снарядка какая у нобель динамит? Кто проиводить?

Назад
Сверху Снизу