Друзья мои, сторонники создания дробовых и пулевых чудо-патронов, обращаюсь к Вам!
Ответьте на простой вопрос: "А зачем это надо?"
Допустим свершилось чудо, и удалось создать такие патроны, (свинцовую дробь заменили на платиновую или вольфрамовую, применили иные решения) оставим за скобками цену патрона. Создали!
Мало Вам автоматчиков и сейчас палящих на дистанции значительно превышающие разумные. На сколько эти стрелки увеличат дальность своей стрельбы? Сколько ещё дичи будет испорчено при стрельбе на такие дистанции, сколько ещё дичи пропадет зря? А на сколько хуже станет наша "консервативная" охота.
Меня удивляют те кто радеют за такие патроны и такую стрельбу. Когда Вы, дорогие мои, были в последний раз на настоящей охоте, друзья? Подумайте сколько времени потребуется для поиска дичины сбитой не в 20-30м., а на 100м. В кого и где, при каких условиях, нужна такая стрельба. Вы хоть раз стреляли в утку, вальдшнепа или кого либо ещё? Вы по-моему забыли сколько времени уходит на поиск реального подранка!
Видимо я совсем отстал от современной охоты, если ищу способы, как бы создать патроны с равномерной осыпью на 15-30м. И как ещё снизить кучность стрельбы ружья, у которого и так в ствол вкручен цилиндр. Видимо я плохо понимал выпавшее на мою долю счастье и по дури продал ружье, из которого я мог более или менее уверенно попасть только на дистанциях 30-45м. и никакие ухищрения со снижение кучности моей стрельбе из этого ружья не помогали.
И про пулевую стрельбу из гладкоствола на 100м.
Готов принять вызов от любого, кто утверждает, что может уложить пять пуль в круг 20см на дистанции 100м с любым прицельным приспособлением на своем оружии. Каждый подобный спор будет детально снят на видео и будет использован, как аргумент при дальнейших утверждениях подобного рода.