• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

контейнер "перевёртыш " или всё о дальнем выстреле

• Автор темы Автор темы buch1967
  • Дата начала Дата начала
петрович (Николай Петрович) ,

Тип пули наиболее вероятен Полева 1, других тогда быстрей всего ещё не было. Остальное конечно не помню, почти тридцать лет прошло, по крайней мере 25 точно. Но в принципе я придерживался рекомендаций по зарядке, которые печатали на упаковке пуль Полева, а может и сейчас печатают. Я помню другую подробность - основание мишени ДВП была прибита гвоздиком на осинку толщиной см 5-7. На листике ДВП по центру была закреплена мишень А4. Так вот выстрелов после 5-6 осинку перерубило, так кучно легли пули. Отстрел проводился по поводу изготовления системы крепления оптики на ружьё - выфрезированы направляющие в приливах на ружье и изготовлен соответсвующий крон. Тогда же проводилась пристрелка оптики и системы её крепления на СКС (отдавал сразу оба одному мастеру на завод). Никаких особых преимуществ нарезной не показал. Наверное еслиб много стрелять, то показатели гладкоствола былиб хуже, но суть не в этом. Я просто хотел показать, что возможны очень неплохие результаты гладкого ствола при удачном сочетании ствола и пули.

Old ( Владимир ), думаю если пулю "Полева", сделать латунную на токарном станке с одной установки с сохранением веса, она даст ещё лучшую точность, чем свинцовая, всё-таки свинец при литье даёт погрешность.

RodionSPb (Родион) ,
Коллеги, а можно дать ссылочку на чудо-продукцию фирмы "Федерал"? А то на сканах не всё понятно, а результаты, просто-сказочные.
А чего там сказочного???
Про пулю белым по красному написано - Полностью нарезной ствол :)

Приветствую форум.А у меня тоже вопрос немного не в тему:как можно стрелять с 27го таким поперечником?Или это ружье такое что стволы сведены на 100м?У редкого муфтовика стволы при пайке не поведены относительно патронников.Демиблок в этом плане рулит(не говоря о моноблоке муфты с верхним стволом как на МЦ8)Единственное ружье дающее прекрасный бой пулей Полева,с которого приходилось стрелять,это Лебо-Куралли серии "Князь Кудашев".На дистанции 50м вдумчиво укладываешся в габарит "10" "Зеленой коровы".

Олег Калена,за плотность текста приношу Вам свои извинения,и всем кому доставил неудобства.На форум выхожу с мобильника,лимит набора сообщения 1024 знака считая пробелы. Владимир,всё что в Вашем сообщении под знаками: ??? Вы и дали на их ответ,исключение-юбка обтюратора срезалась на половину (сегмент) 70-ки действительно не хватает для полноценной завальцовки с 76 было бы проще. "ладка"-допустил пробел в слове!прокладка!. buch1967,оставлял юбку обтюратора относительно окружности высота неизменная. Вовик 168,а что импортные это эталон? Вообщето buch1967 тему замутил не с вопросом:Быть или не быть? Однозначно -быть, Но каким? для этого, и, ищем варианты изготовления.И всё это не для ведения словестных баталий,утверждая-Так не бывает! Слышали о конструкторе Алексееве (суда на подводных крыльях) ему тоже самое утверждали,исходя из этого надо искать решение вопроса. Не хочу показатся назойливым,но о пулях здесь как-то не вяжется,а о точности стрельбы им:пороха под пулю надо не больше чем под дробь.

А какого чуда вы ожидаете?
Все патроны куплены были в Московских магазинах, ничего не отбиралось, как завод выпустил, так и стреляли из баллистического ствола.

Кстати, во многих патронах использовались пороха с законом горения отличным от общепринятых для дробовых стволов...,"сокол" , " СУНАР-м", и пр.., в продаже их не встречал..

По мне, так наши азот очень даже ХОРОШО!

Конечно, для стрельбы пулями на дальние дистанции прицельные приспособления дробовых ружей не лучшее...

Вот поэтому снова хочу напомнить свою, показавшейся три- четыре года назад многим крамольной,
мысль о пользе оптических прицелов на дробовых ружьях. Установил их многим охотникам в застойные перестроечные годы.. на ИЖ-12, ИЖ-27, ТОЗ-34, ИЖ-18, и нек. др.

На 100 метров по планке гладкоствольного ружья прицелиться в бумажку от фотоплёнки проблематично. Не говоря уж о попадании. Да ещё стоя, да ещё и "пуля в пулю". И авторитетное имя, приведённое в качестве аргумента, меня не заставит поверить в чудеса.
ЗЫ. С тех пор, как разрешили нарезняк, стрельба вдаль с гладкого неактуальна.

А вот что говорил сам Полев в интервью:
"Испытание пуль показало, что поперечник рассеивания на 50 м составил в среднем около 6 см".
Это реально.
А уж потом осётр прирастал и заговорили о таких результатах:
"... средний поперечник рассеивания из пяти выстрелов при стрельбе на 100 м - 8 см. Попробовали пострелять на 200 м, чтобы проанализировать закономерность возрастания рассеивания. Оказалось, что на 200 м он составил около 20 см. "
Ну и скажите мне, каким образом можно стрелять с гладкого на 200 м да ещё в малоразмерную цель? Да с результатом, рядовому нарезняку недоступным?
Наводящий вопрос: на сколько "просядет" траектория и как брать поправку? На глаз? На 200м? И положить 5 пуль в 20 см?

"... средний поперечник рассеивания из пяти выстрелов при стрельбе на 100 м - 8 см.

к слову: это норматив снайпера стрелковых частей(хотя никто не запрещает и меньший поперечник)с СВД,так что думаю развивать эту тему не стоит.А вот по вопросу установки ОП на гладкоствол:большинство собратьев по охоте имеет на руках МЦ20-01.Так вот,у одного товарища установлен ОП на оригинальном кроне(ранее такие были в продаже) и я скажу что на 50м выстрелы весьма уверенные,патрон только свой,пуля только Полева.

Коллеги, а ведь тема не про пулевую стрельбу из гладкоствола. А совсем даже про контейнеры для дальнего выстрела дробью. Ближе к теме, пожалуйста.

Поддоны, раскрывающиеся на заданной дистанции контейнеры с дробью, составные контейнеры, др. ухищрения уже так или иначе проверены и испытаны.
К сожалению, дальше реальных 20 метров увеличения дальности стрельбы дробью не продвинулись нигде.

Мы любим выдавать желаемое за явное!

Между тем, большинство неудовлетворительно поражает летящие цели ( тарелочки) на 25-35 метров, а подавай нам патрон на СТО бьющий утку (гуся)!

Как лапки не различаю, так и не стреляю, пущай летит...Хи!

Ссылка интересная, спасибо Сергей.

П.с - никак не могу найти статью о составных контейнерах, интересная очень. Найду.

Господа на Ганзе уже более года народ экспериментирует с дальним выстрелом...и от СКМ и с самокрутом.
http://talks.guns.ru/forummessage/11/528190.html
Почитал - не впечатлило.
Эксперимент ради эксперимента :) - а не результата
То осыпь сносит (что логично), то пулей летит, то сыпит веером.
Нет стабильности выстрела..

Здесь сама логика за себя говорит, есть ружья резкого боя и есть ружья плохого боя, пока есть такое сочетание, нельзя говорить о запредельных выстрелах. Добыть утку или гуся этими патронами, это даёт +10 - 20 метров, но в разы возрастают подранки, думаю это не совсем гуманно, с голоду мы вроде не умираем и эксперементы, как-бы не уместны. Добиться от ружья его лучшего боя, это то, что надо и уместней. С Ув.

В международной базе полно всяких изобретений. я там по другим вопросам самоснаряда ковыряюсь а кто хочет может и для дальних выстрелов поискать что нить интересное.
В поле "International Patent Classification (IPC):" надо написать "F42B7" и через "/" без пробелов добавить
"00" - Патроны для гладкоствольных ружей
"02" - .унитарные патроны, т.е. гильзы с метательным зарядом и снарядом
"04" - ..с дробью
"06" - ..с гильзами из пластмассы
"08" - ..пыжи для патронов
"10" - ..с пулей
"12" - ..верхние закрывающие элементы, т.е. элементы со стороны снаряда или пули

то есть например для поиска изобретенных пыжей для патронов надо написать F42B7/08
выдается только 500 изобретений. можно сузить поиск добавлением какого нибудь ключевого слова в поле "Keyword(s) in title or abstract:" но тогда не показываются изобретения которые без реферата или заголовка.

Дробью на 100 метров?!

Журнал " РУЖЬЕ" №2 за 2002г. стр.46.

Суть идет о следующем: навеска дроби увеличена до 48 -56 гр. ( в зав. от модели патрона) и помещена в пластиковый контейнер, состоящий из двух разделяющихся при выходе из канала ствола частей. Головная часть , летя впереди создает аэродинамический мешок, который удерживает внутри себя значительную часть дробинок., сводя к минимуму сопротивление воздуха..

Короче: все перепечатывать нет времени и нужды.. Снова Вы увидете "желаемое за явное"..
Патроны зовут Double Impact. www.newballisticsdoubleimpact.com
Zanoletti. Brescia ( Italy) tel. +39 030 891 09 37.
info@muninord.it

Отзывы противоречивые,
Мое мнение: - хочешь дальше стрелять - наращивай калибр: 12 - 10 - 8. Другого пути решить вопрос доступными и простыми способами пока нет.

В силу объективных законов физики дробовой выстрел 12 кал. эффективным дальше 45 - 55 метров быть не может.
Буду рад, если мои выводы ошибочны и Вы расскажете и покажете более высокие результаты.
:az:

Здравствуйте , по поводу фото ; попробуйте сохранить фотографии и увеличить !

Давайте про пули ,всё таки в другую тему , пока перезалил по просьбам

Вовик168 (Николай) ,

Самое интересное ,что контейнер под дробь "Федерал" внутри пустой ,это я разглядел на видео от "Федерал" ,там он крутится по всякому , могу сказать про этот контейнер пока только одно ; лепестки ,те что сзади это для стабилизации ,боковые для стягивания с дроби ,стабилизация нужна для того что бы стягивание проходило равномерно ,у нас Шейнин подобные контейнеры делал с лепестками ,но не было стабильности стягивания ,из -за не равномерного раскрытия лепестков ,а стабилизатор отсутствовал ,думаю Американцы это учли ,и вот вам пожалуйста !

Buch1967 ( Алекс ), да , сейчас хорошо всё видно, ну как я понял отстрел шёл по мишени с 36,6 метра в круг 760мм, правильно всё я

написал или нет. С Ув.

Добавлено через 27 минут:
Перечитал, ещё раз, действительно всё правильно, Алекс, но здесь ничего не говорится о дальности выстрела. Если имеешь ввиду кучность, то если я стреляю с МЦ 8-4 с длинный пары 750мм, обычным магазинным патроном с контейнером с такого растояния, то вся дробь укладывается ровным кругом, в бок обыкновенного ведра, да и Biggi55 ( Александр ) показывал свои мишени в физике выстрела, также уложился в мишень на это растояние, тогда не понимаю Вас, что Вас заинтересовало. С Ув.

Назад
Сверху Снизу