• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

контейнер "перевёртыш " или всё о дальнем выстреле

• Автор темы Автор темы buch1967
  • Дата начала Дата начала
Вовик168 (Николай) ,Вообще, по большому счёту тема родилась вот по этой статье
c3e0ddeec2570162aab5fcd4b817d6ba.jpg
[/URL][/img] Когда то в девяностые такой контейнер я пытался повторить ,и что то получалось, но возможностей не было развивать дальше начатое ,тогда я испытывал лучшее что получалось (перевёртыши) и получал такие результаты ; отстреляно было всего около 20 самодельных контейнеров (я имею ввиду самые удачные ) ,отстреливал по одноразовым стаканчикам со 100м ,все 20 стаканчиков были поражены ,во всех от 5 до 7 пробоин с зади лист фанеры 1мХ1м толщина 1,5 см всё на сквозь ,дробь не выходила из листа фанеры

buch1967,сбросил по @ фото, качество как рассмотреть можно? Я о своём сообщении, Вам отправил.

Последнее редактирование:
DmFeS (Дмитрий) ,
Вопрос не понял ,качество 800х800 то что я вам бросил ,размер не большой

buch1967 (Alex)
"... отстреливал по одноразовым стаканчикам со 100м ,все 20 стаканчиков были поражены ,во всех от 5 до 7 пробоин с зади лист фанеры 1мХ1м толщина 1,5 см всё на сквозь ,дробь не выходила из листа фанеры"

Alex, можно уточнить?
На 100 метров обычный стаканчик (стандартный) , 5-7 пробоин в стаканчике и 1,5 см фанера - навылет?

ОТвета не последует..

Даже не знаю , как спросить, чтобы не обидеть..

А какой дробью были эти 20 , достойных Гиннеса , выстрелов? :cm:

buch1967 (Alex) написал(а):
во всех от 5 до 7 пробоин с зади лист фанеры 1мХ1м толщина 1,5 см всё на сквозь ,дробь не выходила из листа фанеры
100 метров и 1,5 см. фанера навылет? Это чудо!!! Или ошибка с указанием толщины фанеры. Ну и количество пробоин в стаканах с осыпью, уложившейся в 1 кв. м. тоже, ИМХО не очень вяжется. Дробь, наверное дунст была? Нет уж, Вы уточните пожалуйста, а то терзают смутные сомнения:)

Серж_М (Сергей) ,
нет ,контейнер собран был из двух ; первый спортивный 24,второй КЗОРЗ

Добавлено через 22 минуты:
петрович (Николай Петрович) ,
Дробь была N3 ,порох Сунар, конечно немного слукавил ,5-7 это лучшие, сейчас не помню сколько таких было ,давайте так от 3-7 это будет наиболее верно ,ружьё тогда было правда МЦ-111 ,да и что тут сверх естественного я и сейчас бывает на охоте на спор с ТОЗ-120 М своими патронами (но не перевёртышами ) бывает стреляю по стаканчикам на 100м ,всегда 2-3 дробины попадает ,вот резкость не проверял ,скорей всего не какая .

Добавлено через 40 минут:
vladmen (Владимир) ,
Фанера была 1,5мм ,но старая серого цвета ,была найдена на импровизированной свалке ,возможно уже не имела достаточной прочности ,а то что 5-7 нечего удивительного ,у снопа наблюдалась значительное сгущение к центру,жаль не довёл до конца ,и не применил для охоты ,хотел конкретно на тетерева,у нас у тетерева есть одна особенность ,стая подпускает не ближе чем на 100м ,вот тут бы и можно применять такие патроны ,без засидок ,чучел ,и т.д , а прямо с ходу ,я имею ввиду зиму, день.

buch1967 (Алекс), могу поверить в это, если исключить все факторы влияющие на выстрел, ветер, материал пластика, идеальная высота донца юбки, траектория на снижение, деформация дроби и т.д., в чём не сомневаюсь, это остаточная скорость для поражения. С Ув. Николай

Вовик168 (Николай),

Ветра не было , траектория подобрана заранее ,пристрелкой ,"идеальная высота донца юбки",что значит идеальная ? дробь в полиэтиленовом контейнере ,какое тут истирание

buch1967 ( Алекс ), на перевёртывание в определённой части выстрела, как раз действует высота переднего буртика, или его глубина. Во вторых, какой твёрдостью должен обладать пластик или поэтилен, в третьих, нужна твёрдая дробь, иначе деформации дроби не избежать, если будет деформация дроби, стаканчик поведёт куда угодно, войлочные пыжи не предохранят от нагрузки в момент выстрела, это меня и смущает. От ветра, тем более не заштрахованы. С Ув. Николай.

Вовик168 (Николай),
в зависимости от высоты полубортика контейнер и переворачивается на заданных дистанциях , деформация дроби в большей мере происходит от перестроения ,или от трения о стенки ствола , чем от давления (это моё мнение ,и некоторых ещё ) деформация влияет на полёт дроби ,если дробь летит полностью весь путь до цели без контейнера ,а в нашем случае влияние минимальны ,да и с чего вы взяли что дробь деформирует так что аж контейнер выводит ,да вытягивает сноп в месте с контейнером в чоке ,но после вылета из ствола дробь наоборот как бы впечатывается в контейнер ,и стремится разорвать лепестки(вот это проблема) так как имеет большую скорость чем пыж контейнер,да и вообще речь идёт не о пулевом выстреле ,где всё вами выше сказанное имеет огромное значение ,всё таки это дробовой выстрел .

buch1967, да разве я против этого, просто стрелял нашими заводскими и импортными, ну нет определённости в этих выстрелах. Из импортных 25 патронов 8 штук прошли пулей, из наших вылетало всего до 15 дробин, из некоторых вообще 5 дробин, остальные остовались в контейнере. Проговайте, может что и получится, я только, ЗА. С Ув. Николай.

Вовик168 (Николай),
Вот что интересно , СКМиндустрия , когда делали свои патроны перевёртыши ,руководствовались поговоркой "слышал звон ,да не знаю где он" ,только это приходит на ум , вы наверно заметили что на них нет полубортика он цельный ,конечно он будет переворачиваться по разному ,скорей всего зависит это от начальной скорости ,от сюда и нестабильные результаты ,я предлагаю вам купить таких патронов .и переделать на полубортик и пострелять ,думаю результат будет стабилен .Вы же про СКМиндустрия говорите или я ошибаюсь

buch1967(Алекс), про них и говорю, из них вообще добром не одна осыпь не дала. Но Вы сами подумайте, если на такое растояние нет хороший пули с таким диаметром, а она одно целое, разве можно вести разговор о стабильности выстрела дробью, поэтому и сомнения меня не покидают, думаю на заводах есть умные люди, значит не всё так просто. А написать можно всё, что угодно. С Ув.

Вовик168 (Николай),
Но ведь ,не от большого ума недоработанные патроны продаются ,а может и на оборот от большого.
Все идеи давно на западе (вот пример не в тему: в 84-86году прочитал статью про одного "Кулибина" ,много у него изобретений было по оружию .запомнилось одно ; арбалет с обратной стреловидностью плеч ,много преимуществ перед обычным было ,и что вы думаете ,вижу не так давно на одном Швейцарском сайте ,этот арбалет ,где говорится про изобретение этой фирмой этого арбалета) ,вот так.....

buch(Алекс), всё может быть, пробуй, добьёшься постоянного боя, зарегистрируешь авторское свидетельство, с заводами договоришься на выпуск патронов. С Ув.

Вовик168 (Николай) написал(а):
зарегистрируешь авторское свидетельство,
Размечтались мужики:) Все давно уж зарегистрировано. Еще лет 10 назад стрелял клеверовскими патронами с "полубортиком". Мне и те не очень показались, мягко говоря.

Вовик168 (Николай), Вы не совсем правы, по форме перевёртыш напоминает Тандем,а это пулей на 70-80 метров можно уверенно стрелять в круг 25 см, при этом речь не идёт о заводском снаряжении. Бывает и такое, что для упрощения технологического процесса в начальное изделие вносят изменения, якобы не влияющие на его суть, а в результате абсолютное гааАВНО.

DmFeS (Дмитрий) написал(а):
а это пулей на 70-80 метров можно уверенно стрелять в круг 25 см
Даже нормальной пулей на 70-80 метров сложно гарантировать попадание в круг 25 см. Если только хорошо пристрелянной и с упора. А уж этими перевертышами, которые в принципе не могут быть застабилизированы в полете и вовсе:)

vladmen (Владимир), относительно перевёртыша то стабильность необходима на растояние 20-30 метров, далее контейнер должен освободить дробь, и здесь есть некоторые результаты.Но на данный момент об этом говорить рановато. И немного не по теме: несочтите за дерзость,так любопытства ради, какие пули Вы применяете,с каким порохом и какая его навеская?

Назад
Сверху Снизу