• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

контейнер "перевёртыш " или всё о дальнем выстреле

• Автор темы Автор темы buch1967
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

buch1967

Участник
С нами с
07/12/09
Постов
145
Оценка
11
Живу в:
Архангельск
Для знакомых
Alex
Охочусь с
1988
Оружие
иж-58 16к
Собака(ки)
Нет
Здесь всё что касается дальнобойных контейнеров

Вот такой думаю стоит повторить в полиэтилене

есть патроны на которых написано 100м, а еще есть, по-моему, "нобель динамит" называется вот они действительно лупят дальнобойно, но 50р. за выстрел дороговато.

CAHEK_48rus (Александр),

Не пробовал .но по многочисленным отзывам в сети крайне не стабильны

buch1967 (Alex) здравствуйте,хорошо что новую тему открыли,в Лонкастера действително не по теме.Поддержали бы только в изысканиях,а то скажут,что лажа и проще:40-42гр дробь порох соответс.,да как А...ах.Дополню о снаряжении патрона,чтобы картина полная была:на прох прокладка,пыж войл.,прокладка,древесноволокнистый,прокладка и контейнер(дробь_6).Контейнер подрезал,он на 42г снаряжаю 32г.,ножка-кольцо,лепестки-2,не убирался обтюратор выставлялся,закрутил-надавить хорошенько пришлось,ножка сплющилась,а край всёже только сложился без образования валика.Попробую способ плавления(Вы о контейнерах писали)для изготовления обтюраторов вместо бум.прокл.,тем самым на сколько возможно уменьшить h-пыжей и конечно склеить лестки.Скотчем действительно не удобно,липнет зараза там где ненадо.Вопрос:фото как выкладывают на форум?Отстрелял с прокладками из обтюраторов,выстрелы хорошие,резкие.Но как мне показалось;1/3 обтюратора кучность больше,с 1/4 не отстрелял и их надо будет отстрелять.

DmFeS (Дмитрий) ,

Пожалуйста, ставьте пробелы после точек и запятых - ваш слитный текст очень трудно читать. Уважайте собеседников. А как вставлять фотки написано в FAQ:

Как вставить в сообщение картинку, находящуюся на другом сайте?

Копируете URL картинки в буфер (клик правой клавишей мыши по картинке, выбираете "Свойства", выделяете адрес файла "http://www.xxxxx..../zzz.jpg" и копируете его)
В сообщении, выбираете из меню формы расширенного редактирования ярлычок вставки картинки
insertimage.gif
и вставляете в появившуюся строку скопированный URL. Все. Только не забудте, что сообщение должно содержать помимо картинки минимум 10 символов!

Имеется и возможность загрузить картинку непосредственно с личного компьютера, используя кнопку "Управление вложениями", она расположена в окне "Дополнительные опции", под окном редактирования вашего сообщения...
Просто пользоваться надо не окном "Быстрый ответ", а выходить в расширенный режим.

DmFeS (Дмитрий) Фото выкладываю так http://keep4u.ru/ если не понятно как пользоваться напишу,
контейнер перевёртыш я думаю можно делать цельным как у СКМИндустрия ,у тоже бортик спереди есть .но почему то он цельный ,хотя можно было бы сделать на половину , тем более что цельный контейнер технологичней в изготовлении .можно за просто сделать в домашних условиях ,методом литья или штампа (как я писал)
По поводу обтюраторов в место прокладок на дробь ,я немного не понял 1/3 это высота юбки или не обрезанная часть юбки ,а так надо действительно подбирать высоту или длину юбки для своего ружья ,я проверял так вставлял в ствол два патрона ,так чтобы не обрезанная часть юбки "прокладки из обтюратора" была направлена в стволе ,допустим в право ,делал два выстрела .и смотрел куда летела прокладка обычно она отлетала в право от линии огня метра на три четыре ,тогда и было понятно что прокладка на дробовой сноп ни как не влияет .
Вот ещё идея пока так и не проверил ,
назвал её "усовершенствованная прокладка на дробь"

по задумке должна ещё быстрей разлетаться в стороны

DmFeS (Дмитрий) ,
с такими прокладками выстрелы действительно становятся резкими ,потому что прокладка из обтюратора получается толстой ,и при закручивании получается очень плотное снаряжение ни чем не уступающие "звездению",так что убиваем "двух зайцев " ,плотное снаряжение и быстрый уход с линии огня не разбивая дробь .

DmFeS (Дмитрий) написал(а):
чтобы картина полная была:на прох прокладка,пыж войл.,прокладка,древесноволокнистый,прок ладка и контейнер(дробь_6).Контейнер подрезал,он на 42г снаряжаю 32г.,ножка-кольцо,лепестки-2,не убирался обтюратор выставлялся,закрутил-надавить хорошенько пришлось,ножка сплющилась,а край всёже только сложился без образования валика
Если честно, то нифига не понял. Что, применялся обычный пыж-контейнер с подрезанными по высоте лепестками стаканчика? А амортизатор с обтюратором не трогался? И пыж-контейнер вставлялся задом наперед?. Если так, то при использовании еще и двух основных пыжей - войлочного и ДВП места в 70 мм. гильзе ну никак не хватит.

А что такое "ладка"? Сколько снаряжаю с таким названием впервые сталкиваюсь:)

Хотелось бы не только способы снаряжения, но и результаты отстрела с описанием условий. Потому-что такой способ снаряжения дальний выстрел даст, но насколько он будет стабильным?

Интересна область применения таких патронов. Ну, зайца метров с 60 - 70 и обычным приходилось доставать. Мудрить тут особо ни к чему. Единичка или нулевочка сохранят убойную силу. Если кучность будет в порядке, то и попасть можно. А где еще? Неужто на гуся под кислородом?:) Так тут только случайное попадание, ИМХО.

Существуют составные контейнеры из двух половинок специально разработанные одной из итальянских ( так помнится) фирм для увеличения дальности стрельбы дробью.
Контейнер призван некоторое расстояние по дистанции пролетать закрытым, а затем раскрываться и дробь летит дальше ...
Дальность поражения , якобы уверенно увеличивается на 20 метров.

Проблема увеличения дальности поражения дробью старая , как и сам дробовой выстрел...
Здесь чаще всего мы видим желаемое за явное.

петрович (Николай Петрович),
Почему же желаемое за действительное ,ведь потанцевал дробовика до сих пор у нас полностью не используется ,посмотрите на западе, и картечь стреловидная ,и пули подкалиберные ,на 100м дают поперечник 5см , и дробь в дальнобойных контейнерах от "Федерал",да что там говорить ,мы как всегда только рассуждаем что этого не может быть ,и по прежнему читаем руководства по снаряжению, изданные ещё в начале прошлого века, да снаряжаем Соколом образца позапрошлого века,какой тут прогресс ,с таким мышлением.

Не так у нас все плохо!

buch1967 (Alex) , Насчет пороха "сокол" не согласен, хороший порох.

Да и пули наши " полева" весьма хороши! А то что дробовики дают разброс 5 см на 100 " у них" , так это не верьте, это сказочка, ибо такая кучность не всем нарезным ружьям по плечу.
Говорить можна...

Конечно , составные контейнеры не новость и описаны в литературе , испробованы нашими охотниками, но особого результата здесь нет по простым причинам:

- законы физики авторитетам не подвластны. Извините за повтор, а дело в том, что полет тела не оживальной формы на сверхзвуковых скоростях испытывает сопротивление полету в кубической зависимости.
Дробь в контейнере разогнанная до скорости, скажем предельной и равной 450 м/сек будет настолько резко тормозиться, что уже через 20 метров (даже меньше!) станет дозвуковой! Кроме того стрельба различными номерами дроби еще куча сложных зависимостей...
Ну не достигли и не произойдет это по весьма объективным причинам, чтобы стреляя дробью надежно поражать цель дальше 50 -70 метров.

Было мне однажды приключение когда я стрельнул подобным зарядом на 90 шагов и разбил трех литровую банку, вернее она раскололась и осела, не рассыпалась..Друг дважды стрельнул из ИЖ-26 , а она стоит.Тогда он сказал, и весьма справедливо, что выстрел шальной, добей ее. Вскидываю ,стреляю и.. банки не стало.
Больше подобное мне не удавалось, да и не пробую..
Друг , конечно , был прав..шальной выстрел!

Буду искать о составных контейнерах и выложу... :beerchug:

buch1967 (Alex), это всё разговоры, сохраняя резкость, 3 часть патронов дальнобойных проходит пулей не перевёртываясь, это из импортных. Вот пуля, заслуживает внимание, но там надо делать тянущий контейнер. А если на руках нарезное оружие, кто этим будет заморачиваться. С Ув.

петрович (Николай Петрович),
Конечно везде есть свои нюансы, но ведь возьмём хотя бы патроны СКМИндустрия на 100м , при всех недостатках они всё таки на 100м(пусть да же не всегда стабильно) но показывают не плохие результаты по кучности ,а главное по резкости ,а это уже что то ,значит можно дальше работать .
Составной контейнер как найдёте выкладывайте обязательно.

Добавлено через 9 минут:
Вовик168 (Николай),

Нет, я имел ввиду контейнера фирмы "Федерал" и пули той же фирмы, попробую выложить файл.

Добавлено через 29 минут:
вот эти ,только не как в толк не возьму ,как они снаряжаются в гильзу ,про пули ; видно написано, что да же на 182м поперечник 10см

А то что дробовики дают разброс 5 см на 100 " у них" , так это не верьте, это сказочка, ибо такая кучность не всем нарезным ружьям по плечу.
Говорить можна...
Ну может и не 5 но... . У В. Полева когда он начинал работу с пулей не было никаких условий. Он их отстреливал в карьерах у аэропорта или в полях по скирдам, чтоб потом можно было их собрать и изучить так сказать на деформацию. Так вот он также отстреливал свои пули и на кучность. Как правило он размещал черную бумажку от рулона фотоплёнки на 36 кадров (надеюсь ещё помните такие) на снежную "шапку" на скирде. Очень хороший контраст мишени. Дистанция пристрелочная у него была 100 метров. Так вот от этой бумажки он практически не отклонялся в попаданиях, при этом он стрелял с колена. Сам был свидетелем этого один раз. Он взял мой ИЖ 27 и сделал 4 выстрела стоя, по два с каждого ствола, так вот пары пуль (по две с каждого) расположились можно сказать " пуля в пулю" с разбросом между парами около 15 см. С учётом этого я потом с этого же ружья (правда с оптикой и из положения лёжа, с хорошего, удобного упора) на сотне метров из кружочка 10 см не вылазил. Использовал пулю Полева. Это ружьё сейчас у сына. А вот купленные мной и сыном ружья со сменными чоками и близко не дают такого боя пулей. Поэтому я очень грешу на отрицательное влияние боя пулей сменных чоков. Так что гладкостволом в принципе можно добиться очень неплохого боя в пределах сотни метров, при условии приличного по качеству ствола и подобранной пули.

Да, все почти так да не так..

buch1967 (Alex) ,
К сожалению не могу прочесть все данные из-за качества..

Отстрел : патрон -12/70 пули лучших производителей. Стрельба из баллистического ствола на 35 метров.
Журнал" Мастер Ружье" №8 2003г. стр55- 57, По параметру цена- кучность-доступность я бы назвал ООО АЗОТ, пуля " АЗОТ", разброс 34 мм цена 11,6 рубля.

название тип пули скор. разброс цена

1. Rottweil Brenneke or 431м/сек. 30,2мм 20 руб.

2.Сп-Актив Гуаланди 444м/сек 34 мм 34рублей

3,Азот " Азот" 403м/сек 34,5 мм 11,6руб

4.Тайга B&P 428м/сек 38 мм 30 руб

5/Federal Barnes HP 443м/сек 45 мм 130 руб

Кто не знает; -баллистический ствол это толстостенная труба с внутренним диметром 12 кал., высочайшим качеством обработки с артилерийским затвором , все наметрво закреплено на массивной станине.

buch1967 (Alex), я тоже не мог добром разобраться, но в обоих случаях я таких контейнеров не видел. Но исследования по стрельбе стальной дробью читал, так вот они чистой стальной дробью, получали в основном подранки уток, а здесь наполовину с режущей кромкой, об такой я не знаю. Контейнер под пулю, пока не могу понять, говорю честно, надо в руках подержать. С Ув.

Прошу уточнить..

Old (Владимир) ,
Уважаемый Владимир, Стрельба любыми гладкими пулями на 100 метров с результатом по два выстрела с каждого ствола в круг 10см, так думаю , достойна быть занесенной в книгу рекордов Гиннеса, а уж если с кружочка 10 см не вылазил!! Ну чуток убавьте, в это ВАм вряд ли поверят..

А не можете вспомнить тип пули, вес, марку пороха, его навеску и способ заряжания.

Почему спрашиваю? Сам стрелял с ИЖ-12 с ОП на отличном кронштейне пулями полева , добился поразившего меня и многих результата ,
повторенного неоднократно при свидетелях и показавшего на 44 метра все четыре выстрела в десятку диаметром 10 см. Согласитесь, что даже такой результат
можно считать выдающимся.? :)

Так какой диаметр круга рассеяния у Вас на сто метров? Неужели 10 см!?

Петрович, да по моему, если не ошибаюсь "Сивестра" с тянущим контейнером, вроде такие результаты даёт, или не намного хуже. ИМХО.

Коллеги, а можно дать ссылочку на чудо-продукцию фирмы "Федерал"? А то на сканах не всё понятно, а результаты, просто-сказочные.

Назад
Сверху Снизу