• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ и немцы.

• Автор темы Автор темы Серж_М
  • Дата начала Дата начала
Во-1 на фото у Вас железо Меркеля 200 )))
Во-2 Вы схемки какого Меркеля 201 - если это они какого выпуска года приводите?

Вот фото меркеля 201 62 года выпуска http://www.hunter.ru/gun/gallery/alex124.htm Как то смутно похоже на Ваши схемки. )))

Опять пустая болтовня!
Перед тобой два механизма. Задача - проще некуда: покажи, что передрано.
Какие нах "общие черты"? На схеме.
Ты никогда, я вижу, не держал в руках ни то, ни другое. Там НИЧЕГО ОБЩЕГО. Понятно? НИЧЕГО! Курки, пружины, работа взводителей, система запирания, конструкция колодки - всё разное! ВСЁ!
Ты, если провести аналогию, утверждаешь, что Москвич слизали с Мерседеса. Колёс четыре, дверей тоже, багажник, капот, лобовое стекло. И оба на бензине ездят.

Последнее редактирование:
Не нравятся мои фото и схемы?
Приведи свои схемы или фото. ЛЮБОГО МЕРКЕЛЯ.
Схема МЦ-8 приведена. Но можешь привести и ты. Более правильную. :)
Ждёмс.

ЗЫ. По твоей сссылке - да ради Бога!
Ещё отыщи свою ссылку на МЦ-8 - и вперёд!
Сравни конструкцию колодки, стволов, это то что глаз режет, сравни что хочешь, но покажи, что там общее. Хоть что-то.

Москвич французы делали. ))) Так что к Мерсу отношения не имеет.

Схема меркеля 201 неоднократно менялась - долгожитель известный. Так что вопрос схему меркеля какого года вы приводите вполне оправдан. )))

Я лично спать, чего и Вам желаю. Все же посмотрите на фото меркеля и попробуйте соотнести свои схемы с ним. Аутентичность вызывает сомнения.

МЦ-8 и МЦ-3 - ружья разные. ))) Не путайте.

"Аутентичность вызывает сомнения."

Я тебе в который раз говорю - приведи СВОИ СХЕМЫ!
И покажи, что передрано!

"... посмотрите на фото меркеля и попробуйте соотнести свои схемы с ним."

Конечно, хрен соотнесёшь, ибо фото Меркеля, а схемы - МЦ-8! Дошло наконец, что не соотносится?! :9:

"Схема меркеля 201 неоднократно менялась.."

Да ты совсем знаток! Полный!
Ну ты понял?! :9:

"Не путайте."

Мужики! ЭТО ОН МНЕ!!! :9: :9: :9:

Серж_М (Сергей) ,
Хуже, Сергей! Это он всем НАМ!

Добавлено через 11 минут:
Собственно все понятно - этот пассажир Shipr пуст, как барабан. За все время дебатов знаний не проявил, аргументов не привел, ссылок подтверждающих высказывания тоже нет. Писать умеет, но с ошибками. Читает плохо. Половину пропускает.
Интерес как к личности утерян.

Добавлено через 32 минуты:
Shipr (Виктор) написал(а):
Есть такое ружье МЦ 3 копия Меркеля 201
И тут же
МЦ-8 и МЦ-3 - ружья разные. ))) Не путайте
Ну раз МЦ 3 и МЦ 8 разные, а МЦ 3 копия Меркеля, то выходит что и Меркель 200-ой серии с МЦ 8 тоже разные?

Неужто прозрел заблудший? Не может быть!!!

За все время дебатов знаний не проявил, аргументов не привел, ссылок подтверждающих высказывания тоже нет. Писать умеет, но с ошибками. Читает плохо. Половину пропускает.
Интерес как к личности утерян.
Гы-гы-гы ! Зато разозлил-то как ! Человек уже спать пошёл, а народ всё возмущается ! Это тоже уметь надо !

Я уж не знаю куда ближе. )))

Вывоз оружейников из Зуля для Вас не убедителен.
То что МЦ 3 копия Меркеля 201 - ничего не значит?
А вот со товарищи мои (когда работал исчо на авиазаводе) ездили в Тулузу, а потом взлетел А-380...

И что? выводы какие можно сделать? а, товарищ Шипр?

а то что кто-то куда-то ездит, говорит лишь только о том что кто-то кде-то был , и не более того, это не аргумент
er.gif

хотелось бы уточнить про мц-3 , было такое ?

Короче ОРДНУНГ наводили , поскольку их орднуг это порядок, а наш "порядок", это когда орднунгом и не пахнет - безусловно необходимейшая задача на любом нашем производстве и не только. И в этом немцы большие мастера. В том числе в приведении конструкторской документации в вид более презентабельный , чем химический карандаш на бумаге из под селёдки и огурцов. Их действительно , видимо , заняли крайне нужной и полезной у нас работой. Очень жаль, что они так рано уехали. Они явно мало очень сделали.

вот самые замечательные слова во всей теме)))

Ребята!
Жалко Ваше время и Ваши нервы.
Имеем одно из двух: или Ваш оппонент просто издевается над Вами или страдает манией противоречия и отрицания и вступив в спор, просто не успевает искать нужную информацию в интернете.
Уровень Вашего оппонента:
-Не знает даже, как крепится приклад у Иж-18. Для этого ему оказывается нужен паспорт, а то что на английском не годится!
-Совсем недавно узнал что ружье, которым он владеет (SPR-100) это наш отечественный ИЖ-18 в исполнении спортинг.
-Ни руками, ни головой, ни мышью и клавиатурой работать не умеет, иначе и не спрашивал бы, как поставить антабку на ружье.
-Задает глупые вопросы о том, чем торгует Ремингтон.

Но надо отдать должное молодому человеку! Один сумел вовлечь в борьбу стольких зубров и бегемота в придачу и успешно сдерживает атаки, отступая маленькими шажками.

Думаю, что к концу выходных мы узнаем, например, что всё американское оружие создано инопланетным разумом. Ищите контраргументы, что у американских станков стояли не зеленые человечки, а иначе чем ещё объяснить отличия американской и европейской оружейных школ и культур.

Но надо отдать должное молодому человеку! Один сумел вовлечь в борьбу стольких зубров и бегемота в придачу и успешно сдерживает атаки, отступая маленькими шажками.

обьяснение простое - "мама русская, папа - юрист")))

http://www.nerix.biz/
Вот тут описываются все от 1 до последнего ружья МЦ
Первым ружьем ЦКИБ является МЦ-3 советская копия Меркеля 201

Ружья ТС-1 и ТС-2 не ружья ЦКИБ, а тульской оружейной школы ранее существовавший. И кстати тоже занимавшейся копированием ТС-2 копия Перде.

Первое "самостоятельное" произведение ЦКИБ МЦ-3 советская копия Меркеля 201. Так ужачно совпавшпая с вывозом из Германии конструкторов и рабочих Меркеля.

Тут прозвучал вопрос - зачем Берии было нужно производство выпустившее несколько тысяч ружей. Ответ в истории создания ЦКИБ Как берия узнал что советские спортсмены собираются выступать на спортивных соревнованиях с английскими ружтьями или копиями в виде ТС-2. Руководство поехало лес валить и было создано ЦКИБ задача которого сделать ружье для международных соревнований. Это 1946 год.

Вывоз специалистов Меркеля в СССР. Создание советской копии Меркеля 201, выдача на гора МЦ-8, отъезд немцев домой. Просто уже пошел второй круг. )))

А ведь ничего не оспорено. )))

Барабан стучит, а караван идет!
(С) Великая Питерхантовская мудрость.

Интресно а как представляется создание копии МЦ.

С завода в Зуле вывезли заготовки, чертежы, но инженерам категорически сказли. В Ваших услугах не нуждаемся!!! Сами будем разбираться во всех чертежах!!!

Так было? Или все реальнее что создавая копию Меркеля вместе с чертежами заодно прихватили и инжинеров?

Создание первым ружьем копии Меркеля 201 я считаю тем фактом, который доказывает что рождение ЦКИБ произошло при участии инженеров Меркеля.

Итак доказано: ЦКИБ - контора созданная для инженеров меркеля с задачей создать высококлассное спортивное ружье. ))) Надеюсь все понимают что немцам для создания копии своего ружья советские инженеры не были нужны?

Разумеется я не отрицаю их участия. Наверняка ходили рядом и учились.

Далее вопрос зачем вообще нужна была советская копия Меркеля 201? Если она нужна для так сказать уток пострелять - так проще сделать в Германии и вывезти... Но! сделали в СССР - видать цель обкатка технологии меркеля...

Вопрос для чего потребовалась на ЦКИБ обкатывать технологию производства ружей Меркеля? Ответ... Для того что бы произвести... МЦ-8

Может,Шипр и не прав,но он пользуется инфой из интернета.Внятно ему кроме:"сам дурак",и в "Поиск" никто практически не ответил.Проскочило несколько интересных ссылок,но не очень привязаных именно к данному обсуждению,а систематизировать никто не стал.Я не могу,знаний не хватает.
А чтобы по схеме увидеть различия,надо схему хотя-бы в трёх проекциях,по одной только спец. разберётся.Может быть.
Не знаю,но истину надо как-то найти,хотя это огромный труд,но ведь интересно.

Последнее редактирование:
по ссылкам - да, если все написаное верно, то логика в словах есть. Конечно , сказать что одно ружо копия другого без того, что как минимум количество узлов влияющих на работоспособность ,не имеют полной взаимозаменяемости, неправильно.

это не копии, но основа БАЗИС , вполне может иметь место , и , скорее всего имел место быть. потому что не воспользоваться знаниями того же Шмайссера , при том что он у нас - было бы неразумно. конечно воспользовались. но , что то и доработали.

про станки (их отсутсвие ) это берд есно, (про гироскопы саня верно напомнил - кстати практически ручная сборка - балансировка) , а вот то , что руки у нас из ж..пы растут , да еще и идеи с перевыполнением плана - это факт!

НО, как ни крути, а факт - те ружья , чьи бы они не были - по качеству даж рядом не стоят с нонешними, что радует несомнено, - это к той теме о горизонталках ))

зы сержМ про схемы и слова карибыча - согласен ))) ты часть чертежей показал ))) ай яй)))

Последнее редактирование модератором:
кстати - а почему Петрович молчит? ась?))) Петрович ??)))

Shipr (Виктор) ,
То что Мц 8 имеет характерные меркелевские церты тоже фигня?
Ладно. Получу предупреждение от модератора...
Shipr, поскольку Ваш ник -> Шипр = советское воплощение дешёвой, некачественной, пошлой версии парфюма, а Ваши
лица и тела имеют
характерные черты
обезьяны - предлагаю всем форумчанам считать Вас - плохой, дешёвой и некачественной копией гибона.
Так понятнее будет?
Вам уже столько сказало тут: не тупи, парень! А сказал - ДОКАЖИ!
Про МЦ у Вас доказательств АБСОЛЮТНО нет никаких.
Только бла-бла-бла.
Логика - хромает. Точнее нет её. Совсем. Абсолютно, то есть. "Логика" примерно такова: Баварию нынешнюю знаете? Так вот! Предлагаю считать все научно-технические ноу-хау и разработки - копией пивной банки, поскольку раньше там только пиво было качественное.
Дурь какая то!
___
Блин, только щаз заметил, шо парня забанили.
Ладно. Может так и надо...
К тем, кто считает, что
ничего противопоставить не могли Shiprу
отвечу:
противопоставил он сам себе. Он сказал. Ему сказали - докажи. Он - со своей женской логикой по третьему кругу тупить пошёл. Ему - на, парень, фото и чертежи тебе. Смотри! Ничего (!!!) общего! Он - а трава - зелёная, значит она произошла от инопланетян и потом родила доллар (он тоже, поглядите, - зелёный)... Хватит уже тупить. Бред слушать. Афффтар написал хрень, а доказать не может АБСОЛЮТНО ничего. Брякнул, а доказать не в силах. Ему бы уйти, а он глубже закапывается, дурында

Назад
Сверху Снизу